?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у 3ojlotou в Как бороться с мудаками на тротуарах...
    Всегда проходя мимо вот таких ленивых уродов, которые не в состоянии припарковать авто в положенном месте и пройти несколько десятков метром пешком, хотелось достать огнемёт и жечь напалмом эти "унитазы". Но говорят, по закону такие действия запрещены. Полиции тоже не выгодно блуждать во дворах в поисках нарушителей, а эвакуаторщики вообще предпочитают места, откуда цеплять авто максимально быстрее и удобнее (бизнес, ничего личного). Так как же быть простым горожанам, как бороться с этой нечистью законным путём?
IMG_6114
     Как оказалось, проще простого. При этом не надо утруждать себя попытками объяснить наглецу, что так поступать плохо и некрасиво, что вот там-то и там-то есть парковочные места и тд. Уже на протяжении нескольких лет, мой хороший друг-фотограф Павел pavelsch использует эту рабочую схему. Мы часто с ним говорили на эту тему и я всячески упрашивал уделить время написанию поста-инструкции по наказанию подобных нарушителей ПДД. Обещанного ждут годами, но тут Паша не подвёл, разложил всё по полочкам, разжевал так сказать, так что пользуйтесь на здоровье...

    Картинка кликабельна и ведёт прямиком в блог Павла, где подробно расписан простой метод борьбы с нарушителями ПДД, причём на реальном примере...
0_103d37_cecf2611_XXL
    За репост записи в любую соцсеть, буду очень благодарен всем, но если вера не позволяет нет такой возможности, просто расскажите об этом методе своим родным, друзьям и близким и глядишь таких нарушителей поубавится в разы.

    Из практики Павла: самой упоротой оказалась гражданочка, которая на замечания убрать от подъезда свой недоджип отвечала в основном нецензурно. В итоге Павел молча, на протяжении 20 дней сделал отличную фотоподборку и воспользовался действующим методом. Спустя 20 000 рублей мамзель поняла, что дешевле ставить свой сарай в положенном месте, а не у подъезда, перекрывая дорогу жильцам дома.

Соблюдайте ПДД и будьте счастливы!!!

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
asmodeya
Aug. 17th, 2016 06:17 pm (UTC)
Два года пытаюсь убрать во дворе личные авто соседей с газонов и врезать столбики/замочки. Один раз только получилось ненадолго. А так у нас никто не уполномочен в городе и в Сов. районе в частности такие вопросы решать.

В ГИБДД я писала через сайт, мне пришел ответ, что с 13-ого года они указом мера не решают такие проблемы. Тротуарами они да, а вот газонами - нет.
inst_ru
Feb. 21st, 2017 05:53 am (UTC)
Самостоятельная установка своих столбиков/замочков - незаконна. Рискуете нарваться на хороший штраф.
asmodeya
Feb. 21st, 2017 06:53 am (UTC)
За что? Я опечаталась: не "врезать", а срезать. И смотрю, на мои жалобы и обращения никто никого не штрафует, столбиков/замочком только больше становится.
inst_ru
Feb. 21st, 2017 07:19 am (UTC)
Ах, "срезать"! Тогда совсем обратное дело! Прошу пардон муа.

Срезать сам Бог велел. Ибо "незаконый захват земли". Сомневаюсь, что у 99,9 % владельцев столбиков имеются договоры с Управой на аренду участка муниципального газона...

Но если сами срезать будете - тоже "самоуправство".

Придётся идти законным путём: заявление участковому, жалоба в Управу.
asmodeya
Feb. 21st, 2017 05:01 pm (UTC)
Самое смешное, что штаб-квартира участкового находится в нашем дворе и её окна выходят на все это безобразие :-)) Я ходила к нему на прием, ответ мне был "у меня нет полномочий". Правда этим летом я за руку, можно сказать, поймала товарищей некоторых просто вызвав полицию по 02. Вот тогда почему-то у участкового полномочия появились. Но ровно на этих двух. Остальные так и остались без наказания, да и оштрафованные поругались матом на "сучку, которая написала" и снова повесили замочки. ходит участковый мимо этого всего, а полномочий нет.

В администрацию писала, в городскую службу благоустройства, в ГИБДД, да рука уже отсохла и опустилась.
inst_ru
Feb. 21st, 2017 05:07 pm (UTC)
ГИБДД газонами не командует (пока).

А Вам, Барышня, дам микросовет, как из безответственных служащих снова делать ответственных.

Идёте не на приём, а несёте письменное заявление. В двух экземплярах. И если он начинает рассказывать, что у него нет полномочий, прав, настроения, аппетита, потенции и т.д. - пусть на Вашем экземпляре так и напишет.

Отказ в приёме заявления - это уже официальный повод обращения с жалобой в РУВД на сотрудника, в прокуратуру на бездействие должностного лица и т.д.
asmodeya
Feb. 21st, 2017 05:14 pm (UTC)
писал и письменно. Приходят отписки, которые мама нежно хранит. Дело ещё осложняется тем, что я постоянно живу в Московской области, каждый мой приезд начинается битва за двор. В моей деревне по прописке вопрос решается быстро простым звонком, но в Самаре...

И каждый раз вопросы типа "ну вы ж не здесь прописаны, какое вам дело" или "а что вы так волнуетесь, вам свою машину поставить некуда?" И казалось бы, причем здесь моя прописка, если я указываю на правонарушение.
inst_ru
Feb. 21st, 2017 05:20 pm (UTC)
А не пробовали копию такой отписки + новое своё заявление - на один уровень выше? Отписался участковый - в РУВД. Отписалось РУВД - в ГУВД. Отписалось ГУВД - в МВД....
asmodeya
Feb. 21st, 2017 05:33 pm (UTC)
не пробовала. В прокуратуру пробовала. но они прислали что-то в стиле (мама зачитывала, я уже уехала к тому времени) мы звонили, они нам сказали, что все в порядке, поэтому все в порядке.

Меня ещё удивляют сами соседи, которые возмущаются машиной на детской площадке но только в том контексте, что это машина товарища из соседнего подъезда, а не его. Т.е. сложно бороться, когда всех устраивает. Я одного такого спросила, знает ли он, что эти замочки/столбики незаконные. Чуть лицо не разбили.
ol_shelest
Feb. 22nd, 2017 08:44 am (UTC)
К сожалению, ГИБДД действительно не имеет правовых оснований к привлечению к ответственности водителей за парковку на газонах и детских площадках. Эту норму убрали и теперь мы можем наказать только тех, кто паркуется на тротуарах и все. Возможно, ваши соседи это хорошо знают и понимают, что окажутся безнаказанными.
asmodeya
Feb. 22nd, 2017 09:40 am (UTC)
С ГИБДД все ясно: они к письму копию постановления прикрепили, к ним вопросов нет. Но когда я вызвала 02, приехал лейтенант (вроде, я в званиях не оч. хорошо разбираюсь), составил протокол о нарушении и передал участковому, то у участкового сразу появились полномочия штрафовать. Самое смешное, я уже выше написала, что окна кабинета этого участкового выходят на это двор, и все безобразие просматривается. Вот что мешает ему навести порядок хотя бы вокруг своего кабинета? Не могу же я 02 каждый раз вызывать, как будто у них дел поважнее нет. Понимаю, что и участковые меняются со скоростью звука - текучка, никто не хочет на такое собачьей работе работать. И по факту имеем вот такой бардак.
ol_shelest
Feb. 22nd, 2017 09:48 am (UTC)
Вам никто не мешает ежедневно фотографировать нарушение и писать участковому заявление) Он обязан принять заявление.
asmodeya
Feb. 22nd, 2017 12:39 pm (UTC)
Мешают обстоятельства: я живу и работаю за тысячу километров в Московской области. В том дворе живут мои родители, к которым я приезжаю 1-2 раза в год. Делегировать этим заниматься им я не могу в силу их престарелого возраста.
livejournal
Aug. 18th, 2016 03:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars