Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Повзрослевшая Иришка ждет маму.

Иришка - это одна из самых удивительных девочек из дома ребенка в Самаре. 18 мая я писала о ней первый раз.
Прошло 4 месяца с тех пор, как я не навещала ее. И вот, 23 сентября, когда мы с 3ojlotou провожали Ксению в новый дом к маме, я попросила показать мне и Иришку.Она очень повзрослела.

Во-первых, она не стала сразу улыбаться нам - незнакомым людям, а очень пристально и настороженно нас рассматривала, сидя в надежным месте - на руках у воспитателя.



На встречу с нами Иришка "пришла" нарядная - настоящая девочка.



На игровом коврике она повеселела. Особенно, когда ей дали в руки игрушку.



Саша Жоголев ни разу ее не видел. поэтому удивленно спросил - почему она все время стучит ножкой, как будто отбивает такт музыке. "Так и есть, - сказала воспитатель, - наша Иришка - самый музыкальный ребенок здесь!"



За то время, что я не видела эту красавицу, она начала говорить по-тихоньку отдельные слова. Научилась играть в "ладушки".



У нее очень богатая и живая мимика. Вот фото, сделанные буквально в течение трех минут. Выражение ее лица менялось от звуков, которые она слышала. Вот задорный смех от песенки про "Кузнечика".



Вот хитрое личико, когда я ей стала рассказывать про "Сороку", которая кашу варила.



А вот так она на меня смотрела, когда я стала говорить ей о том, какая она красавица и умница.



Таких деток, как Иришка, называют самодостаточными: она абсолютно четко знает, что ей нужно.



Для нее очень важна музыка, поэтому группе, где живет Иришка - всегда включены детские песенки. Иришка, из-за основного своего заболевания, не ходит, но ножки ее не потеряли чувствительность.



Эта девочка еще сможет удивить мир, но у нее осталось совсем немного времени: весной ей исполнится 4 года и ее переведут в ДДИ, где уже не будет столько внимания, любви и заботы о ее интересах. Конечно, Иришкой нужно много заниматься, чтобы научить сидеть и ходить, но Иришка упорная и, как все дети, очень трудолюбивая и любознательная. Но самое главное - это ее потрясающий слух и музыкальность! Любая музыкальная игрушка вызывает в ней бурю эмоций и движений, а значит, под музыку - все упражнения будут ей в радость.

Посмотрите - вдруг Иришка ваша дочка?
P.S. На все вопросы относительно диагноза Иришки готова ответить в личку. Сотрудники дома ребенка и опеки очень хотят найти для Иришки семью и готовы помочь с оформлением документов в кратчайшие сроки.

Вот здесь об Иришке первый мой рассказ.

Это ссылка на ее страницу в ФБД.

Программа "Право на маму" про Иришку. Первый сюжет.



P.P.S. За прекрасные фото спасибо 3ojlotou.
Tags: Иришка, Кирюша, благотворительность, ищем маму
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments