?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы с сотрудником службы специального назначения подразделения «Гром» и моим сыном ездили к малышам из детского дома «Малютка». На их маленький праздник. Да, у этих малышей праздник свой – без помпы и VIP – персон, но зато очень трогательный, милый и душевный.



В гости  приехали не только мы – Ольга Малая и Маргарита Киселева с Электрощита



студенты железнодорожного техникума и несколько родителей.



Так же на праздник приехал gregorko Игорь Кондратьев.



А еще – Станислав. Он после прочтения моего поста про «Малютку» созвонился со мной, помог мне передать игрушки в детский дом и сегодня приехал поддержать и подержать малышей в их праздник. Станислав, спасибо Вам за ваше доброе сердце.



Малыши и воспитатели очень ответственно готовились к празднику. Те, кто умеет ходить, две недели репетировали свой маленький спектакль.
Например, Мухоморчик – Васенька, которому на одной из репетиций не одели шляпку, все время ходил, трогал руками на голову ( так как говорить он не может) и вопросительно смотрел на «режиссера»– где моя шапка? Так и пришлось воспитателям ее одеть – иначе очень переживал и забывал свою роль.



Сегодня всех малышей, кроме самых-самых тяжелых, вывезли – вынесли на лужайку в тенечек. Предварительно сотрудники детского дома украсили ее воздушными шарами.



Малышастиков принарядили.



Ольга сразу взяла на руки свою любимицу – Сонечку. И весь праздник не спускала ее с рук. Сонечка всеми возможными способами демонстрировала Ольге свое восхищение и любовь

Студенты тоже стали тискать малышей. Те, в свою очередь, с радостью тянули к ним руки и обнимались.











Я, конечно, тоже сразу побежала к своей любимице – Ксюшеньке. Поиграли с ней в ладушки, погремели погремушкой.

Время 10.00 – праздник начался.
Виталина Сергеевна – директор детского дома, сказала – что для их малышей – это особый праздник, и они, как никто другой, нуждаются в защите. Ведь многих из них обидела родная мама, не дала им здоровья и своей любви, поэтому они ранимые и нежные, и не должны быть чужими и забытыми.



Потом начался маленький спектакль.
Пришло Лето - красное, спело песенку.


Потом в гости пришел гномик Илюша.
По пути Илюша отвлекался и бегал обниматься с гостями.


Потом пришел Мухоморчик – Вася. Который тоже норовил убежать с полянки и пообниматься.



Потом прилетела бабочка – крылышками помахала.



А потом детки встали в круг – кто своими ножками, кого на руках вынесли – и все вместе станцевали веселый танец – ножками потопали, ручками похлопали.



А дальше было шоу мыльных пузырей.
Пузыри пускать можно было всем. Только не все детки могли это сделать.




Мою любимицу Ксюшу, которая не может управлять ручками, принесли и у нее получился очень большой пузырь. А как она смеялась от счастья.



Всего-то праздник – полчаса, а малыши устали. Всем им раздали сок. Илюша и мой сын подружились. Илья все пытался Тимура угостить своим соком, но был очень рад, когда Тимур отказался. Тоже хитрюшка.





По окончании праздника деток отвезли- отнесли в прохладные палаты.
А мы передали свои подарки – сотрудники наркополиции собрали деньги и все выходные я ездила покупала заказанные продукты.







Мы привезли 50 банок специального питания для зондовых деток, 800 памперсов и 100 баночек мясного пюре «Тема» говядина с языком.
( Кстати, вот чего я не поняла, – ценовой разброс на это пюре в 20 рублей: в «Пятерочке» – 31 рубль банка, а в «Детском мире»- 51 рубль, а в «Магните» вообще 52! Как это возможно?)

Конечно, того, что мы привезли, хватит не на долго. Я знаю, что несколько человек точно приезжали к малышам и привозили им памперы и питание. Низкий вам поклон за доброту и отзывчивость.



Наша с вами помощь малышам нужна всегда. Ведь по закону деткам – инвалидам положено два памперса в сутки. Но, сами понимаете, по жизни в сутки надо как минимум 5 памперсов на день. Поэтому, если у вас есть желание и возможность помочь – вам будут очень рады и благодарны. Счета для пожертвований у «Малютки» нет, и, по словам Виталины Сергеевны, не нужен. Живые деньги им не нужны – нужны продукты питания и памперсы.
Адрес детского дома: п. Мехзавод, 2 квартал, дом 10.




P.S.И еще – уважаемые блогеры, детки из «Малютки» готовы с вами встретиться, на вас посмотреть и себя показать во всей красе. Так что – у кого есть желание, давайте соберемся и съездим?
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 1st, 2015 01:16 pm (UTC)
Детский дом "Малютка"
Пользователь ivanetsoleg сослался на вашу запись в своей записи « Детский дом "Малютка"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда приводят наркотики. Продолжение. [...]
livejournal
Jun. 1st, 2015 01:38 pm (UTC)
Подарили деткам праздник
Пользователь 63ru сослался на вашу запись в своей записи «Подарили деткам праздник» в контексте: [...] [...]
lychizarnaja27
Jun. 2nd, 2015 09:03 am (UTC)
Да,таким детишкам не хватает должного внимания, ласки любви... Надеюсь, что в скором времени каждый обретет свою семью и будет счастлив!)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars