?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот в чем мне не везет - так это в том, что ни разу за 8 лет вождения автомобиля я не попала ни на какую акцию от ГИБДД. Хотя только за 4 месяца, что сама работаю в ГАИ города Самара, поучаствовала и провели больше 15 таких вот позитивных мероприятий. На прошлой неделе, например, мы с детками из 115 школы - интерната выясняли, кто из водителей дружит с дядей Стёпой.



Дядя Стёпа давно стал уже собирательным образом милиционера, а теперь и полицейского: честного, порядочного, внимательного, заботливого, отважного, доброго к законопослушным, жесткого по отношению к правонарушителям. И у нас в ГАИ такие есть!



Например, в четверг, 6 октября, дядей Стёпой была Антонина Шиш - инспектор отделения пропаганды БДД горГАИ. Она, вместе с победительницей викторины одноименной программы на телеканале "Губерния" - Екатериной,



провела для учеников школы 115 урок по безопасности дорожного движения и правилам поведения на дороге.



Потом рассказала Кате и всем ребятам - в чем заключается работа инспектора по пропаганде:



самое главное - чтобы дети четко знали правила дорожного движения и неукоснительно их соблюдали. (Знать -то знают, но почему не соблюдают - для меня лично пока большой вопрос).

Это, кстати, один из самых активных последователей дяди Стёпы.



Но самое интересное было потом. 10 самым активным ребятам представилась уникальная возможность нести службу вместе с инспекторами ДПС.

Дядя Стёпа Антонина Шиш и команда.


Но если главный инструмент сотрудника ГАИ - это жезл и знания закона,



то у малышей были свои аргументы для водителей: рисунки.



Инспекторы ДПС останавливали автомобиль, а ребята вручали водителям свои художества со словами: "Не нарушайте правила, берегите себя и нас!".



Вот как бы вы отреагировали на такую акцию: едете себе, никого не трогаете, почти ничего не нарушаете и вдруг вас останавливают, и тут же подбегает ребенок, которого чуть видно из-за капота машины и трогательно, волнуясь, и от этого не много заикаясь, просит вас - пожалуйста, не нарушайте?



Водители по-разному реагировали: одни удивленно



Другие - улыбались:



Третьи так вообще выходили из машины и жали юным инспекторам дорожного движения руки, клятвенно божились - нинини, никогда.





А ребятня рвалась в бой: они бурно комментировали, "кому какая машина досталась" - "Ух ты, тебе Ниссан попался" и так далее.
И просили еще -еще остановить машину, потому что вот ведь - еще три рисунка осталось.



В общем все в итоге оказались довольные: водители - с подарками, дети - с отличным настроением и опытом общения.

Ну и да, такая маленькая ремарка: когда инспектор указывал жезлом водителю "гражданин, пройдемте" - остановиться, машина в итоге останавливалась метров за 5-7 от нас. Хотя место мы специально выбирали безопасное, с карманом для парковки. Я поинтересовалась - чего они так далеко проезжают? На что мне инспектор ответил - все без ремней безопасности, поэтому и проезжают по-дальше, чтобы успеть набросить. Вот объясните мне, что это за игры такие в "кошки - мышки"? Вроде, взрослые все люди. Я уж думала - все давно пристегиваются.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
verqiz
Oct. 10th, 2016 01:17 pm (UTC)
Я тоже думал, что людей "научили" пристёгиваться. Однако нет, частенько обращаю внимание на водителей и пассажиров, с трамвая то мне видней, пристёгнуты или нет.
ol_shelest
Oct. 10th, 2016 01:28 pm (UTC)
я вообще удивлена была! 30 водителей и только 2-е - пристегнуты....
verqiz
Oct. 10th, 2016 01:32 pm (UTC)
Я дико извиняюсь, но ты меня не удивляешь.
Особенно после субботы, когда все мои представления о мире "шоферов" рухнули в одну секунду.(
ol_shelest
Oct. 10th, 2016 01:38 pm (UTC)
я как-то всегда думаю - ведь не для ГАИ, для себя пристегиваются - их же жизнь и безопасность, тем более с учетом нездоровой ситуации на дорогах...
verqiz
Oct. 10th, 2016 01:50 pm (UTC)
"Крутышкам"- не объяснишь.
ol_shelest
Oct. 10th, 2016 02:00 pm (UTC)
это точно!
3ojlotou
Oct. 10th, 2016 02:42 pm (UTC)
Одно время разрешали ездить без ремня, но то было давно, уж не знаю насколько правда, но рассказывали, что какой-то милиционер в высоком звании слетел в глубокий кювет и у него не было возможности отстегнуться, ремень заклинило, хотя шанс выпрыгнуть был. В общем убился пристёгнутым.
А вообще это безопасность водителя, так что принуждать глупо.
verqiz
Oct. 11th, 2016 01:33 am (UTC)
Не слышал о таком времени...
anton_rubin
Oct. 10th, 2016 06:42 pm (UTC)
Если "для себя", то какое дело ментам пристегнут я или нет? Моя безопасность - моё личное дело.
livejournal
Oct. 10th, 2016 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
anton_rubin
Oct. 10th, 2016 06:41 pm (UTC)
Не пристегиваюсь по нескольким причинам. Ну во-первых - ремень реально убивает. Вот Золотой один из типичнейших примеров привел.
Во-вторых из принципа: моя безопасность это моё личное дело. Когда принуждают - протестую, отказываясь выполнять. Нормальная, естественная реакция.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars