Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Они ведь еще и папы!

Каждый из нас - не только ценный работник или талантливый сотрудник. Мы еще мамы и папы, но чаще всего наше сознание отказывается воспринимать сотрудников правоохранительных органов - еще и просто папами. Особенно сотрудников ГАИ. Когда и в стужу и в зной эти парни стоят на дороге- каждого из нас посещают любые чувства, чаще негативные, но только не осознание того - что инспектор ДПС - это тоже работа, и он тоже - человек, и он тоже - папа, муж, сын.




Сегодня на полчаса сотрудники полка ДПС ГАИ г. Самара - были просто папами - нежными и заботливыми. А еще - гордыми за своих детей. Потому что именно их дети стали победителями конкурса рисунков, посвященного Дню полиции, "Мои родители работают в полиции".



А первый этаж здания ГИБДД на Ставропольской, 120 - превратился в выставку детских рисунков.



Всего в конкурсе приняло участие 20 детей сотрудников ГИБДД в возрасте от 6 до 14 лет. Каждая работа была по своему уникальна и, кстати, отражала не только род деятельности родителя, но и отношение самого ребенка к работе папы или мамы.







Руководство полка решило поощрить каждого юного участника благодарственным письмом и памятным подарком, а авторов 5 работ, набравших наибольшее количество голосов жюри - пригласить в задние ГИБДД вместе с родителями и наградить уже в торжественной обстасновке.



Первой пришла Дарья Серенко вместе со своим папой - инспектором ДПС 4 роты капитана полиции Серенко Андреем. Как оказалось, Даша ни разу не была на работе у папы и даже не представляла - где это. Ей было все интересно, да и сама она попала под софиты лампы видеокамер - ведь работа Даши заняла первое место.



Награждение проводил заместитель командира полка ДПС ГИБДД г. Самара майор полиции Козлов Дмитрий Валерьевич.



Приветствуя ребят и их родителей, он поблагодарил за участие и неравнодушие к работе своих родителей. " Служба в ДПС – одна из самых тяжелых, и сотрудник ДПС - это человек, которого чаще всего видно в нашей повседневной жизни, он всегда на посту, всегда подтянут и готов не только предупреждать и выявлять правонарушения, но и прийти на помощь гражданам, принять от них заявление, подсказать, как добраться до больницы или ближайшего отдела полиции, уметь оказать первую помощь пострадавшим и всегда соблюдать дисциплину и уважительное отношение ко всем участникам дорожного движения" - сказал Дмитрий Валерьевич.
"Вы можете гордиться своими родителями и стремиться быть похожими на них".

Без помпы и фанфар 4 победителя получили заслуженные грамоты и подарки.

Интересно, что три призовых места "взяли" дети именно инспекторов ДПС.
Серенко Дарья



вот ее рисунок:



Никифорова Дарья - дочь командира взвода № 3 роты № 1 полка ДПС г. Самара капитана полиции Никифорова Павла.



Она увидела работу своего папы вот такой:



Бризинов Захар - сын инспектора ДПС 3 роты старшего лейтенанта полиции Евгения Бризинова. Кстати, сразу после награждения папа Захара поехал на ДТП, которое произошло на Красной Глинке.



Почему его папа - "Светофор" - он так и не смог объяснить. Но то, что это "строгий, но справедливый, а еще и добрый" Светофор - видно отлично и без слов.



Самый юных участник конкурса - Облыгин Саша. Его рисунок не оставил никого равнодушным:



Но - в победители конкурса ГУ МВД России по Самарской области он не прошел по возрасту. А в конкурсе ГАИ получил заслуженные подарки и благодарность за участие.



Фото на память.



И все приступили к исполнению служебных обязанностей. Тем более, что с обильными снегопадами на наших дорогах количество столкновений и ДТП увеличилось. Некоторые все еще живут в "лете" и продолжают ездить на летней резине, газуя и дрифтуя.

Всем хороших выходных, спокойных дорог. И при встрече с инспектором ДПС - помните, что он на работе!


Tags: ГАИ-ГИБДД, дети, конкурс, профилактика, хорошее мероприятие
Subscribe

  • Нужна помощь....

    …Если бы он мог, он, наверное, запрыгал от радости и сказал мне «Привет». Но его радость выдавали только блеск в глазах и широко…

  • Право на маму: ищем семью Ванечке!

    В новой программе "Право на маму" - о Ванечке!!! В августе малышу исполнилось 2 года. Он не из тех детей, которые бегут навстречу незнакомцам. Когда…

  • Исповедь Дмитрия Драча

    Игорь Кондратьев опубликовал интервью с Дмитрием Драчом. Еще прошлой осенью опросил главного эксперта МСЭ по Самарской области Дмитрия Драча на…

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments