?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОЛГОДА!!!! Полгода мама искала Иришку, или Иришка ждала свою мама. Со дня, когда я первый раз написала об этой удивительной музыкальной девочке - подопечной дома ребенка. Особой девочке. Я даже уже не верила, что отважная и смелая мама найдется. Но, видимо это действительно так - на небесах все уже предначертано, и у каждого малыша есть своя мама. просто иногда их встреча затягивается.



Наташа написала мне в конце октября. Сказала - собраны документы, выходим на финишную прямую, хотим забрать Иришку. Я даже сначала не поверила. Написала - девочка непростая, не ходит в свои три с половиной года, у нее спино-бифида, шунт, не говорит, только-только начала лепетать. Вы готовы к этому? "ДА" - ответила мне Наташа, и с того дня мы каждый день были на связи. Она рассказывала мне - как продвигаются дела, я - о детках с таким же диагнозом, как наша Иришка, которые делали успехи в реабилитации и начинали ходить. И вот - 21 ноября Наташа, преодолев путь в полторы тысячи километров, приехала в Самару. мы сразу помчались в опеку города за разрешением на встречу, и Наташа сразу же - еще не видя свою будущую дочку, написала согласие! В этот день, 21 ноября, нам помогал золотой человек, мой большой друг, Саша Жоголев - 3ojlotou! Это он приехал за нами в опеку, и потом через весь город повез в дом ребенка "Малютка".
Лечащий врач Иришки - Елена Николаевна - подробно рассказала Наташе Иришкину судьбу.



Она грустная, и ужасная в своей обычности. Биологическая мама - наркоманка, малышка родилась недоношенная, со спинно-мозговой грыжей. Горе-мамаша сразу написала отказ и покинула роддом, и крошка осталась совсем одна. За несколько месяцев она перенесла операцию по иссечению грыжи, шунтированию. Причем, шунт постоянно засорялся, и его несколько раз за год меняли. Но Иришка - стойкий оловянный солдатик - все это вынесла, не утратила своего жизнелюбия и радовала персонал дома ребенка своими улыбками и потрясающей музыкальностью. Из-за своего основного заболевания, большую часть жизни Иришка лежала, но эта неунывающая красавица приноровилась выстукивать такт ножками. И вот она - первая встреча мамы и дочки:



Вообще Иришка к чужим на руки не идет, а вот Наташу признала сразу. Прижалась и закрыла глаза, начав что-то мурлыкать маме на ушко. Я стала ее фотографировать, а она с удовольствием мне позировать и повторять звук, который издает затвор фотокамеры "ЧМОК".



Саша Жоголев предложил ей погремушку. "НЕТ" - выразительным жестом показала Иришка.



А вот магнитофончик-барабанчик ее заинтересовал. Что и не удивительно, ведь это мама привезла подарок дочке.



Пришло время уезжать - по режиму в доме ребенка сон-час. Мы попрощались с малышкой и поехали в опеку Кировского района оформлять документы. Нам пообещали подготовить документы в течение трех-четырех дней. Во вторник и среду Наташа ездила к Иришке повидаться и пообщаться.
В перерывах между встречами мы ездили в проект "Благодарю", где для Иришки собрали одежду, покупали еду, игрушки, подарки.
Сегодня утром Наташа тоже собиралась съездить просто пообщаться, но .... ровно в 10.00 мне позвонили из опеки и сказали: документы готовы, можете забирать. Что с нами обеими было. У Наташи затряслись руки, а у меня мозги "в раскоряку": мы-то думали завтра родится счастье, а оно родилось раньше. Нужно было срочно искать машину, договариваться на счет билетов ( билеты были куплены.ю но только верхняя полка плацкарта, а необходима была нижняя), забирать теплую одежду.
И вот в течение получаса нам удалось выстроить всю логистику: Рома Еремкин eremkin_kub с радостью откликнулся на мою просьбу повозить нас по всему городу. Наталья Кажаева - отложила все свои дела и привезла теплую одежду Иришке прямо в дом ребенка. Мало того, приютила маму и дочку на сутки - потому что прямой поезд уходит только рано утром в субботу, а мой старый друг и по совместительству сотрудник РЖД решил вопрос с билетами так, что нам не пришлось сломя голову лететь на вокзал и менять верхнюю полку на нижнюю.
Итак, в 10.30 -мы снова в опеке города Самара. Оксана Любимова - один из сотрудников, удивительный человек, искренне заинтересованный в том, чтобы малыши были устроены в семьи.



Мы забираем распоряжение и летим с "Малютку".



И вот он - долгожданный и самый важный момент в жизни Иришки - сборы домой. Навсегда.



Елена Николаевна дает последние напутствия.



Нянечки и воспитатели собирают нам "приданное" Иришки - наверное вы узнаете тут игрушки, которые присылали для самой музыкальной девочки в Самаре?



"Мамочка, заберите счастье!"



Наталья Кажаева на своей машине повезла маму и дочку к себе домой, а мы с Ромой - за ними.



Ну вот и временное пристанище на сутки. Иришке нравится. Она любопытничает.



Мы с ней дурачимся. Она хохочет в голос.



Но, конечно, лучше всего и надежнее - на ручках у мамы.



Я суеверная. Так повелось с момента, когда Кирюшка уезжал домой. Обязательно нужно сделать совместное фото - на счастье. Ну и вот она я - с легкой простудой и "гнездом на голове" - но фото должно быть обязательно! Тогда все будет хорошо!



Ну и вот еще фото на память.



У Иришки все будет хорошо! Она прекрасно владеет своими ножками, боится щекотки - а кто знает, что такое спина-бифида, тот поймет, что это - огромная редкость. Она любопытна, непоседлива, и у нее прекрасный, уникальный слух и чувство такта. Я уверена, эта красотка нас еще удивит своими талантами и успехами! Но самое главное в ее жизни уже случилось - теперь она мамина, у нее есть папа, братик - ровно на год старше, и сестренка 10 лет.
Спасибо всем, кто помогал и верил. Спасибо группе в одноклассниках "Заберите счастье домой" - потому что именно там Наташа увидела Иришку. Спасибо нашей прекрасной опеке! Чудеса случаются! И еще очень много деток ждут от нас с вами чудес!
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 1
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 24th, 2016 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iraidaboo
Nov. 25th, 2016 08:57 am (UTC)
читаю и слезы радости утираю! Как же я рада за Иришку! И традиция-примета-фото на память-чудесная!)))
п.с. А "мой" Андрюшка (из Улан-Удэ) сегодня месяц,как дома, датка))))
ol_shelest
Nov. 30th, 2016 06:57 am (UTC)
Вот видишь! наши малыши стали мамиными)))) а ты переживала)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars