Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Мои итоги 2016 года. Часть 1. # Кирюша

Непростой оказался этот год для меня. Очень резкий вираж сделала жизнь. Но это касается, конечно, не всего. Свою жизнь в 2016 я бы разделила на 3 части. Первая, и все-таки, самая важная - это поиск малышам с особенностями развития из домов ребенка семей.



"Ищу мам брошенным малышам".
Все началось с 4-месячного малыша Кирюши, которого я увидела в нашем доме ребенка перед Новым 2016 годом. Тогда я еще ничего не знала о специальных группах по пиару таких деток, сообществах. Я просто его увидела и мое сердце остановилось. И я стала через живой журнал и аккаунты в ВК и ФБ о нем писать и искать семью.




Целых три месяца ( мне тогда казалось - так долго) я писала о нем раз в две недели, ездила к нему в с врачами, со всей России люди присылали ему подарки и я и команда волонтеров, которых Кирюша сплотил, отвозили их ему в дом ребенка. О нем знали во всех уголках страны, мне писали и в ФБ, и в ВК, сочувствовали и интересовались перспективами на выздоровление. Но никто не решался на самый главный шаг. А потом - за одну неделю будущие родители Кирюши нашлись, приехали и забрали его в Ижевск!
Это с папой, 7 апреля 2016 года. День, когда он уехал домой.



Сейчас Кирюшка подрос, отлично ползает, опирается на колени. Что касается прогнозов по ножкам - вопрос открыт, но родители делают все, чтобы Кирюшка все-таки начал ходить. И да, я его крестная мама.



Потом был Ванечка!



И мама его увидела сразу в ФБ на моей странице и буквально через месяц уже забрала его домой.



Потом был Кирюшка из Сызрани! Три года волонтер Людмила Зайкова писала о нем везде, где только можно. А 1 июня мы с мамой Олей забрали его навсегда из дома ребенка.



Вот так изменился Кирюша после полугода дома!



Тогда же Ольге показали Ульянку - девочку двух с половиной лет. Маленькую, худенькую, которая осторожно ступала ножками, крепко держась за палец воспитателя.



Я написала о ней в ФБ, и Вика - мама, которая уже забрала в марте из Самары сыночка, прилетела за этой крохой!



На вокзале их провожали Тимур мой и Карина! А Елена Пилягина - директор клиник "ЭКО" подарила на счастье Ульке куклу - ростом с саму Ульянку!

Потом была Ксенька! Настя приехала за ней из Пензы.



О Ксеньке я, кстати, слова не написала нигде! Просто на тот момент у меня уже сложились хорошие отношения с опекой г. Самара и они сами рассказали мне о девочке, с серьезными пороками развития и попросили найти ей семью. Примерно в это же время в ВК мне написала Настя и я ей рассказала о Ксеньке. Решение забрать Ксеньку было непростым для Насти, но взвесив все за и против. она решилась. И сейчас не жалеет. Половина диагнозов ушла, как только крошка оказалась маминой. А другая половина - не так страшна. Вот какая красавица стала! За три месяца научилась сидеть и стоять, прибавила в весе 2 кг и выросла на 10 см!



Я уже продолжала искать маму Иришке. Из всех деток, о которых я писала - она была самая непростая. И прошло почти полгода, пока мама не написала мне, что собирает документы, чтобы забрать Иришку. Тогда нас очень сильно выручил Роман Еремкин (eremkin_kub), который весь день возил нас с одного конца города на другой!



Потом, практически случайно и чудесным образом, встретились Хадижа - любимица всего дома ребенка и мама Лена и папа Андрей!



А это Хадижа дома! Без комментариев!



А я в это же время писала о малыше Матвее. Очень красивом и удивительном мальчике, но тоже - непростом. И даже один раз вощила к нему семью знакомиться, но - не срослось.



Там же, где Матвей, я увидела крошку Вероничку - малышку трех месяцев, достаточно не простую по прогнозам врачей. Написала о ней в ВК и ФБ, выложила фото!



И через сутки из Москвы за ней прилетели мама и папа! Жили, как все иногородние приемные родители, у меня, и через два дня улетели домой вместе с дочкой!



Ну и самым большим подарком для меня была новость о том, что 29 декабря и на Матвея подписано согласие!!! Совсем скоро он окажется дома!



Самым большим моим помощником в этом году был Саша Жоголев -3ojlotou! Он выстраивал логистику, помогла сажать на поезд! Он просто всегда был рядом! Саша, я благодарю тебя от всей деток наших, от мам!!!



Если говорить еще об этой стороне жизни, то большим личным прорывом для меня была организация благотворительного концерта Жеки!



Совместно с девочками из "Русфонда - Самара" мы с ноля организовали это мероприятие и собрали 90 тысяч рублей для парня, которому требовалась операция на позвоночник! И да, это была встреча друзей - моих, друзей моих друзей! Неравнодушных людей.



Ну и в конце года все-таки получилось провести акцию "Дед Мороз - каждый из нас".



Благодаря Ольге Малой и руководству "Электрощит" ( Эрику Бриссе) мы совместно с Натальей и Юлией Копыловой, Дмитрием Бикеевым, мужем Юли, Сашей Жоголевым, Сергеем Арташкиным ( artashkin), Натальей Ширяевой (denataliya ) и Дмитрием Ширяевым (mr_espozito ), Ильей Круговым (krugovoy)



поздравили 4 семьи с особыми детками с Новым годом! Две семьи были приемные.



Спасибо вам, мои друзья и помощники!Без вас многое было бы сложнее, а что-то и вовсе не реально!Пусть все добро, которое вы сделали в 2016 году, вернется к вам сторицей!


Tags: Карина, Кирюша, Тимур, благотворительность, блогеры, друзья, итоги, линейка
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments