Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Домашняя малышня

Кто-то год дома, кто-то чуть меньше! Здесь, в Фейсбуке и ВКонтакте мы все вместе искали самарским сиротам семьи. Только не обычным сиротам, а особым. Тем, кому сложнее всего найти любящих родитлей, ведь кроме длмашнего тепла им еще нужен и спецаильный уход. В 2016 году 11 таких малышей уехали домой. И я знаю, многих интересует, как складывается их жизнь рядом с мамами и папами. Самое главное - они все счастливы. Ну а какие у кого успехи - сейчас расскажу.

Иришка - Яришка.Ведь завтра, 2 мая, она впервые отпразднует свой день рождения в семье!





Домой она уехала 24 ноября 2016 года. В семью, где ее ждали папа, брат, сестра и собака. Сначала она подружилась с хвостатым членом семьи. Чуть позже стала доверять братику и сестренке.



Когда мы забирали Иришку-Яришку она не сидела. Только лежала на спине и трясла разные игрушки. Прошло полгода. Сейчас она называет маму и папу, причем - сначала ПАПА, а потом уже МАМА. А ведь три с половиной года она ВООБЩЕ ничего не говорила!



У нее появились свои желания. Она очень любит гулять. С улицы ее увести очень сложно. Может плакать и требовать вернуться в парк. Но с мамой Наташей тоже не забалуешь))) Она научила ее держать ложку. Каждый день по часу и больше она держит Яришку ручку с ложкой в соей и учить кушать самостоятельно. Сейчас Яришка так цепко держит ложку, что не возможно забрать. Самостоятельно кушать пока не получается, но мама говорит - скоро уже будет все делать сама.



Теперь Иришка умеет сидеть, и любит сидеть. Уже не заваливается на бок и не переворачивается на спину, как это было раньше. И ползает уже не на спине, а на животе. Врачи уверены, что ходить Иришка будет однозначно. Ее основное заболевание не сильно повредило спинной мозг. А вот инсульт, который она перенесла в три года, серьезнее сказался на ее организме. Когда мы забирали ее, левая сторона была почти парализована.



НО!3 месяца постоянного массажа, и Яришка снова научилась управлять левой ручкой и ножкой! Но массаж нужно продолжать. Курсами 10 через 10. Это каждый месяц минимум 6.000 рублей. И, конечно, самый большой подарок, который теперь, в семье, мы ей можем сделать - это помочь стать здоровой! Если вы захотите поздравить нашу музыкальную Иришку-Яришку с днем рождения, переведите на карту ее папы денежку на очередной курс массажа.

Карта Сбербанка - 4276070018569766 (Остапчук Сергей).

А Ванечка отпраздновал свое четырхлетие 18 апреля! Все, как положено) С тротом и свечками)



Ване купили новые ходунки и теперь он рассекает по квартире.



Специально для него родители приобрели шведскую стенку. Понятно, что это самое популярное место в доме у всей ребятни.



Авторитет для нашего озорника Вани- папа! Вот кого он искренне уважает и никогда не прекословит. Вместе по утра они делают зарядку, во всем Ванюша помогает папе: и порядок в комнате навести, и по огороду. И только вместе с папой ложится в больницу на курсы реабилитации. Скоро в большой и дружной семье Ванечки родится еще один малыш. Еще один братик)



А в июне у Вани очередной курс реабилитации. Если кто-то хочет помочь Ванюше быстрее сделать первые самостоятельные шаги - вот карта Сбербанка мамы - 639002359002290859 Ирины!

Ну а теперь, пожалуй, самое большое волшебство!В конце сентября 2016 года малышка Ксенька уехала домой. Это была крошечная 11-месячная девочка с оперированным пороком сердца, диагнозами глухота, ДЦП, сходящееся косоглазие и много чего еще, что так любят писать не только в домах ребенка, а в принципе сейчас врачи каждому малышу. По месту постоянного жительства Ксеньки врачи начали пугать маму еще и Синдромом Дауна, да и вообще говорить - не жилец она, умирать привезли ребенка!



Судьба ее такая же непростая, как у каждого особого малыша из системы. Стоит ли говорить, что в свои 11 месяцев она вообще ничего не умела и даже голову держала с трудом? Ну и кто помнит, единственным ее развлечением было - разглядывание своих ручек!Но вот с этой крохой случилось истинное чудо!



Буквально через две недели Сенька ( так зовут ее мама и бабушка) начала откликаться на имя и реагировать на звуки! Уже потом мы разговаривали с мамой Настей и она сказал: мне кажется, ей так плохо было одной, никому не нужной, что она просто отгородилась от всего мира, ушла в свой мир! И это, наверное, действительно так.



Сейчас Сеньке полтора года. Совсем недавно она с мамой ездила в Москву через фонд "Отказники" на обследование. Вердикт врачей - ЗДОРОВА!!!!! Единственное - это не совсем четкое зрение. Но тут на помощь ей придут очки и мир для Дюймовочки заиграет новыми красками!



Сейчас Сеньке, а точнее ее маме нужна коляска-трость) Чтобы быть мобильнее и везде успевать вместе. Может есть у кого, и вы уже ей не пользуетесь? Напишите? Организуем отправку)

P.S. Знаю, многие хотят спросить о Кирюше, то, который всех нас объединил. У него все хорошо! Новых фото нет, но вот та, что уже была.



Он говорит мама-папа, ползает по пластунски, пытается опираться на колени, чтобы начать ползать уже по-человечески) Права ножка работает отлично, левая чуть хуже. Сейчас Киря ждет вызова в Москву от того же фонда "Отказники" на обследование, чтобы понять - какая помощь нужна для реабилитации. Есть спонсор, готовый оплатить лечение даже за границей. В июле, когда у меня будет отпуск, поездка в Ижевск к моему крестному сыночку- пункт номер один в планах! Так что летом будет много новых фото. И да, семья до сих пор борется за истину в установлении причины смерти средней дочери Лизы.

P.P.S. Я не перестала искать семьи малышам. Просто график моей новой работы пока не оставляет мне времени для выезда в дома ребенка. Поэтому я делаю это только через соцсети с фотографиями малышей из ФБД. Это, конечно, не то. Совсем не то((( Но пока так. Не на всегда! Спасибо всем, кто помогает, думает, помнит, переживает! Мы нужны малышам, даже если они уже дома и самое главное в их жизни произошло. Путь к здоровью долгий и наша помощь им так же нужна!

Tags: Ванечка, Иришка, Кирюша, благотворительность, дети, друзья, ищем маму, мама рядом
Subscribe

Posts from This Journal “Кирюша” Tag

  • Право на маму: ищем семью Ванечке!

    В новой программе "Право на маму" - о Ванечке!!! В августе малышу исполнилось 2 года. Он не из тех детей, которые бегут навстречу незнакомцам. Когда…

  • Право на маму: ищем семью Никите.

    В Новой программе "Право на маму" я рассказываю о Никите. Ему 14 лет. Еще год назад он жил в приемной семье, но в 2018 году- его вернули. Сам Никита…

  • Право на маму: ищем семью Руслану.

    Только не плакать, ладно? Просто помочь Руслану встретиться со своей семьей! Я таких парней, да еще с особенностями развития вообще не видела!…

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments