?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имя очень красивое - Ангелина, от слова Ангел. А жизнь ее, 12 лет жизни, оказались не ангельскими. Сначала Ангелина жила с мамой и еще несколькими братьями и сестрами. А в 2011 году ее мать была лишена родительских прав и 6-летняя Ангелина оказалась в детском доме. Тогда она даже ходить самостоятельно не могла из-за врожденного заболевания - ДЦП. Воспитатели носили ее везде на руках. Но у Ангелины есть еще и характер, и она стала равняться на сверстников, научилась ходить, сначала с поддержкой, потом - самостоятельно. Ее очень любили в детском доме, отзывались о ней как об очень доброй и целеустремленной девочке. С ней много приемных семей знакомилось, некоторые брали на гостевой режим, но так никто и рискнул назвать своей дочкой. Я писала о ней, не видя лично, год назад. Даже никто не интересовался. И вот в июле, когда я ездила в гости к своим крестникам в Ижевске, и в особенности, конечно, к своей любимке Кирюше, мы разговорились с Гулей. Она сказала, что сейчас всей семьей думают еще о детях. Лучше, конечно, мальчиков, чтобы Сергею было кого тренировать. Но вот Алинке, единственной девочке в их большой семьей, тоже очень хочется сестренку. И я рассказала Гуле то немногое, что знала об Ангелине, показала программу "Право на маму" с ее участием. А на следующее утро Гуля сказала мне: мы ее заберем.





Это такие удивительные люди: сказали - сделали. Уже через две недели я встречала их в Самаре и мы поехали знакомиться с Ангелиной. Движения ее до сих пор корявы и угловаты, частенько заплетаются ноги, речь иногда неразборчива. Но согласие было подписано в тот же день, у Гули и Сергея сомнений не было - это их ребенок. В вот вчера Русских приехали, чтобы навсегда забрать Ангелину домой.
В общем-то - мы просто полдня ездили: сначала в опеку за распоряжением, потом в детский дом. Там, пока готовились документы Ангелины, всей успели накормить



и напоить вкусным чаем.



А потом мы поехали в санаторий, где была Ангелина. Она уже знала, что за ней приедут. И она шла к нам, стараясь держать спинку как можно прямее, чуть задрав подбородок, но ее радость выдавали быстрый шаг и блеск в глазах. Всего одни вопрос Гули: ну что, едем домой? Ангелина кивнула - да! И все! Как -будто не было этих 6 лет "без семьи". На этом фото Гуля и Геля смотрят, как Сергей проводить мини-тренировку по карате для пацанов.



А Сергея, как только мальчишки узнали, что он тренер по каратэ и тайскому боксу, тут же облепили мальчишки. Сергей показал несколько приемов.





Всем так понравилось, даже воспитателям, которые предложили Сергею вести у них секцию и все повторяли: вот чего нашим мальчикам не хватает....



Пока Сергей тренировал пацанов, я с некоторыми из них пообщалась. Спросила, хотят ли они в семью. Все сказали - да! Я спросила - какой должна быть семья, в которую они захотели бы пойти. Мальчишки ответили - любая. "Даже если мама будет ругаться, а папа наказывать ремнем?" - уточнила я. Парни вытаращили на меня глаза и сказали: Вы что? Таких родителей не бывает! Вот так 9-12 летние дети, большую часть жизни прожившие в детском доме, сумели сохранить веру в настоящую семью! Я они обязательно напишу! Каждый из них поведал мне о своих сокровенных желаниях и мечтах! Я пообещала, что постараюсь помочь им найти родителей. Ну а когда мы уходили с Гелей, попрощавшись со всеми ее друзьями, в глазах у тех, кто остался, была тоска и грусть.



P.S. У Ангелины было две мечты: первая - чтобы у нее была семья. Вторая - стать балериной или учителем. Первая сбылась!Мы-то понимаем, что балериной Геля не сможет стать, но тренером по танцам - почему нет? А уж учитель из нее точно получится отличный, с ее -то терпением и трудолюбием! Во всяком случае, теперь у нее точно есть будущее и возможность не только мечтать!


promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars