?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно я писала о поездке в Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В Чапаевске находится одно из подразделений этого центра. Еще два - в селе Осинки Безенчукского района и в Пестравке. Там так же находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и сироты. Я ездила, чтобы провести с ребятами занятия по правовому воспитанию и профориентированию ( конечно же, пропагандируя службу в правоохранительных органах), и чтобы познакомиться с детьми, которым нужна семья.



на фото - поделка воспитанника из Осинок к Дню святого Валентина.

В Осинки я пригласила сотрудников МОВО по Безенчукскому району Росгвардии.



Алексей Поляков и Виктор Тигарев - группа задержания МОВО. Одна из лучших в Самарской области. На недавних соревнованиях ребята заняли второе место.

Нас уже встречает директор - Трясунова Алла Александровна.



Хранительницы тепла и спасительницы детских душ: Трифонова Марина Юрьевна - заместитель директора Чапаевского СРЦН в Осинках и Вельможина Ольга Александровна - старший воспитатель.



Ребята сейчас готовятся к 8 марта и репетируют вальс. Нам они показали, чему уже научились.



Андрей Евгеньевич - командир взвода полиции МОВО по Безенчукскому району очень просто и интересно рассказывал о работе сотрудников вневедомственной охраны: как поступает сигнал с тревожной кнопки, в течение какого времени сотрудники должны прибыть к месту происшествия, какими навыками обладать для задержания преступников.



Тут же полицейские группы задержания демонстрировали ребятам свое вооружение и спецсредства. Каждому хотелось примерить на себя и бронежилет, который, к слову, весит 7 килограмм, и каску.





Девочки не отставали от мальчиков. Столько счастья было у всех на лице.



А это фото я бы назвала "А с бантиками в полицию берете?"))). Это 4-летняя малышка долго не решалась подойти примерить, но потом все-таки подошла и именно вот с таким выражением и спросила.



Оружие - пистолет Макарова и автомат Калашникова вызвали не меньше восторга у ребят. Сотрудники полиции сначала рассказали о свойствах оружия, о дальности стрельбы, о сроке службы. Я сама с интересом узнала, что пистолет Макарова рассчитан на 10.000 выстрелов, а вот у автомата Калашникова срока службы нет. Те, которые показывали детям - 1986 года выпуска и до сих пор безотказно служат. Тут же - ликбез по технике безопасности, в частности - даже незаряженное оружие не направлять в сторону человека!



Вот этого малыша очень заинтересовала резиновая дубинка: сначала он долго ее рассматривал сам, а потом подошел к своим воспитателям и дал им рассмотреть ее по-ближе. Заботливый)



Потом все оделись и вышли на улицу - посмотреть на настоящий служебный автомобиль и посидеть за рулем. В течение 10 минут окрестности оглушала сирена и детские голоса в СГУ.



По традиции - фото на память.



После мероприятия одна из девочек, которая как раз заканчивает 9 класс долго не отпускала Андрея Евгеньевича, расспрашивала - как попасть на службу в Росгвардию, что для этого нужно. У Росгвардии есть два ВУЗа в России, я не удержалась - начала переманивать на службу в полицию - сказала, что можно и в МВД на службу поступить, тем более, что у нас больше женских профессий. Но самое главное - это учеба без троек. Договорились, что педагоги изучат сайт Самарского Кадетского корпуса МВД России и помогут ( вместе со мной, конечно), поступить девочке для начала сюда. Тем более, что приоритет тут отдается в том числе и детям-сиротам. А обучение в кадетском корпусе - это отличная путевка в жизнь, мне кажется.
Потом я еще немного пообщалась с ребятами, которым нужна семья ( о них напишу немного позже), а вот про Владлену уже написала, потому что она совсем маленькая и ей как можно быстрее нужны мама и папа.

К ребятам в Пестравку я пригласила экипаж ДПС местного отдела полиции.



на фото слева направо: Государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД Отделения МВД России по Пестравскому району старший лейтенант полиции Тумаков Сергей Валерьевич, инспекторы ДПС лейтенанты полиции Александров Вячеслав Александрович и Ишмухаметов Фуат Румильевич.

У полицейских изумление при входе с актовый зал.



Сергей Валерьевич здесь частый гость. Раз в месяц приходит и повторяет с ребятами правила дорожного движения. Но в этот раз мы провели импровизированный чемпионат на звание инспектора ДПС ( отжимания, приседания, "морской котик"), а так же проиграли несколько дорожных ситуаций, например, как идти по проезжей части, если нет тротуаров и т.д.



Ребятня с интересом слушает и задает вопросы.



Ну а когда знакомство с особенностями несения дорожной службы было окончено, мне показали сам центр.
Гордость всего руководства - процедурный кабинет: оформление документов заняло 8 месяцев.





Светлая уютная столовая. Столы большие и маленькие.



Комнаты.



А здесь - прачечная. Старую стиральную машину сфотографировала специально. На самом деле есть две новые - подарок от спонсоров.



Это окно в кабинете глав врача. Сначала подумала - может ошибаюсь? Но нет. Бросилось в глаза, что здесь окно обычное деревянное, а во всех комнатах детей - окна пластиковые. Вот это я понимаю - сначала детям, потом - себе.



Время - шестой час вечера. Старшие ребята занимаются самоопределением. Вместе с педагогом разговаривают об обязанностях перед самими собой, друзьями родителями. Пожалела, что мало времени - было интересно, как строится беседа и как педагог учит ребят думать и рассуждать.



Малышня - творит)))



Подарили мне - из последнего)



Здесь - очень творческий коллектив. То выражение изумления на глазах полицейских от кукол, развешанных на стенах, помните? Это все сделано своими руками - руками педагогов и детей!



Каждая кукла - смысловая. Вот например этот Буратино с сигаретой - к спектаклю о вреде курения. В конце спектакля он все-таки бросает курить)



Но самая большая гордость Пестравского СРЦН - это костюмы, которые как в стихах Анны Ахматовой "Когда б вы знали из какого сора...."



Вот эти три волшебницы



Вера Владимировна - дизайнер, сценарист, все сценарии пишет в стихах, чтобы детям легче было запоминать, Галина Николаевна - музыкальный руководитель, подбирает музыку под каждый спектакль, Наталья Аветисовна - шьет костюмы, помощник режиссера, декоратор.

Меня почему-то они увидели цыганской)))



Все это предлагали примерить мне! Я скоромно отказалась, хотя, если бы было больше времени....Это костюмы для сотни спектаклей, которые уже поставлены и будут еще ставиться.



Все это сделано руками детей!



Каждая ниша - шедевр.



А это - фото со спектакля.



Воспитатели говорят - детки у них непростые бывают. Был мальчик с аутизмом, говорить не мог совсем, но имел огромный мимический талант - мог изобразить кого угодно. И сумели эти три волшебницы найти роли для него!без слов, на три минуты - но зал аплодировал!
А это фрагмент одного из спектаклей.



Это - другая часть спектакля. Отрицательных персонажей всегда играют взрослые!



В апреле в Пестравке традиционно происходит театральный фестиваль. В этом году меня пригласили в жюри. Поеду обязательно! Ну а я со своей стороны пообещала организовать для ребят поездку в наш кинологический центр и спецподразделение "Гром", но это уже ближе к теплу.

Recent Posts from This Journal

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 1
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars