?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 мая 2018 года на парковочной площадке возле ТЦ Амбар состоялось открытие мотосезона - 2018. Организаторами его выступило самарское отделение мотодвижения "Ночные волки", но на площадке, на самом деле, собрались, конечно не только они, а все любители и поклонники двухколесного ревущего транспорта.
Кто тут?



По некоторым подсчетам в итоге на площадке собралось более 500 мотоциклов.


По старой доброй традиции я пригласила на это мероприятие детей из приюта "Ровесник" и Детского дома № 3. Всего более 25 ребят, у которых просто разбегались глаза от обилия хрома и всей вот этой вот красоты.



Но обо всем по порядку: на фото Александр Гераймас - пресс-секретарь самарского отделения мотодвижения "Ночные волки" и Сергей Гагаринский - руководитель самарского отделения.



Безопасность на мероприятии обеспечивали сотрудники городской ГИБДД и лично заместитель начальника Алексей Маслов. Он, между прочим, без помпы здоровался за руку с байкерами и вел разговоры за жизнь и ПДД.



Между тем, участники мотослета продолжали прибывать. И точными рядами выстраивать своих железных коней.





с "Ночными волками" у нас была договоренность, что для ребят - гостей их мероприятия, они проведут экскурсию по мотоциклам, расскажут об их особенностях, дадут примерить амуницию, и обязательно покатают.



Но "Волки" решили выполнить пятилетку за один год сделать еще и неожиданный сюрприз для детей: пригласили своих друзей страйкболистов, чтобы те показали пацанам оружие и рассказали об игре.



Больше, конечно, все это было в итоге похоже на "У меня есть посылка для вашего мальчика, но я вам ее не дам, потому что у вас докУментов нету"))).



Шучу, конечно, но как объяснили сами игроки, допуск осуществляется только с 18 лет, а так как всем зрителям было максимум по 16, то им просто рассказали - что за игра, про особенности формы, оружия, и дали это оружие подержать.



Надо ли говорить, что восторгу не только мальчишек,



но и девчонок, не было предела.



Каждый просил меня сфотографировать его и потом прислать "обязательно-обязательно только, ладно, да?"



Я, честно говоря, в какой-то момент даже начала переживать, что детям уже никаких мотоциклов не надо - главное, подержать и внимательно рассмотреть-расспросить про оружие. Но громкий сигнал мотоциклов отвлек внимание ребят в нужную сторону. Главным экскурсоводом был Александр Гераймас.



Парни с удовольствием примеряли чужие перчатки. Ну и баловались, куда ж без этого.



Эту перчатку, к слову, я еле отобрала у пацанов, а вот вторую не знаю, вернули ли владельцу. Надеюсь - да)
Кто-то из ребят выдвинулся в самостоятельное плавание по мотоциклам))






Антонина Шиш - сотрудник отделения пропаганды ГИБДД У МВД России по г. Самаре.



А уже через 5 минут она же проводит блиц-викторину с ребятами по правилам дорожного движения. Условием "Волков" для покатушек было обязательное знание детьми правил дорожного движения.



"Можно", - сказала Антонина, "принято", - ответили ей байкеры. И началась, как мне в тот момент показалось, самая захватывающая часть мероприятия для гостей - покатушки. Больше всех у ребят спросом пользовался вот этот трицикл.



Хотя всего мотоциклов было выделено нам 5:



Каждому пассажиру - обязательно шлем.



Антонина внимательно следить за соблюдением ПДД всеми участниками мотослета. А участники - за ней.







Не отставали от своих воспитанников и социальные педагоги)))



Были и хитренькие:прокатятся на одном мотоцикле и тут же бегут к другому. А некоторые честно стояли и ждали своей очереди. В общем, все как в жизни.



Те, кто уже накатался от души наконец-то обратили внимание на патрульные автомобили ДПС. Потом я подумала - как бы не разобрали на сувениры))) Но деваться было некуда - сама ведь предложила посмотреть, как устроен автомобиль сотрудника ГИБДД.



Но сделать замечание за нарушение ПДД - нравится каждому ребенку. Тут мальчишки наперегонки упражняются в правильной постановке этого вопроса.





Если вы думаете, что Сергей Гагаринский тоже делает замечание - то вы почти угадали. На самом деле он попросил разрешения еще раз довести информацию до участников мотопробега о правилах движения в колонне.



А девочки всегда и везде остаются девочками: они попросили сделать фотографию на память с полицейским)





В общем, ровно в 14.23 ( кто-нибудь занет, почему?) колонна из автомобилей в сопровождении патрульных автомобилей ДПС направилась в волчье логово))) На Демократическую. А ребята - домой. На прощание я спросила их - что больше всего понравилось? Мнение оказалось общим - ВСЕ! Что-либо выделить никто из них не смог.



Ну и немного просто фото:









Три богатыря...Или повелителя дорог...










Последние два фото отсюда.

Recent Posts from This Journal

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
amorydebrayen
May. 12th, 2018 07:23 am (UTC)
Спасибо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars