?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для меня 1 июня - особый день. Ровно два года назад именно 1 июня в семью уехали два малыша Ванечка из Самары в Липецк и Кирюша из Сызрани - в Волжский район Самарской области. С тех пор для меня день защиты детей - это каждый день, когда ребенок обретает семью. Сегодня я хочу показать, как изменились те, о ком я писала, когда у них появились мама и папа, люди, которым малыши ( и не малыши) оказались нужными. Люди, которые их принимают и понимают.


на фото Юра - мой "особый сын", 2 недели.


Все началось с малыша Кирюши, 30 декабря 2015 года.



Он родился с врожденной аномалией развития спинного мозга, прогнозы врачей относительно возможности ходить были неутешительны. Но веди это не должно было лишить его права на семью? Ну да, он, возможно, не сможет ходить, но у него светлая головушка, он живо всем интересовался из-за прутьев своей кроватки, сразу был виден его веселый нрав и пытливый ум. А еще - доброжелательность! Обычный малыш, у которого просто не было любви и заботы именно близких людей. Сейчас Кирюша уже два года в семье! Его фото никогда не могут оставить меня равнодушной. Столько в них задора и хитринки.


Забираем из дома ребенка.


Год дома.

Развивается Киря даже с небольшим опережением. Да, пока он не ходит - нужно провести несколько операций на ножки. Но, несмотря на свои особенности, он наравне со всеми делает зарядку, отжимается и тренируется))))


Два года дома.

А чудеса, которые творит Киря можно посмотреть на страничке его папы Сергея в Фейсбуке.

Еще через год эта же семья забрала Ангелину - 12 летнюю девочку с ДЦП.



А 1 июня 2016 года, как я уже говорила, сразу два малыша уехали домой.
Ванечка! Очень многим запали в душу его выразительные глаза.
Ванюша тоже дома уже два года. Мама Ира говорит, что от памперсов он уже давно отучился, и даже стесняется их одевать. Умственное развитие - в норме и они планируют отдавать Ваню в обычную школу. Хотя в медкарте его, когда мы забирали Ванюшу, стояла умственная отсталость.


Таким Ваня был 2 года назад. Характерная черта - улыбка при любом обращении)


Такой Ваня сейчас.



Мама Вани - ветеринар. У них дома всегда много животных и Ваня отлично с ними ладит. И как говорит мама, они тоже помогают ему в реабилитации.




А это - большая и дружная Ванина семья.

Кирюша Шемелин - мальчик с незабываемыми глазами.


Его забрала самарская многодетная мама Ольга.


Это как раз 1 июня, мы едем домой.


Узнаете парня? Как он изменился и возмужал!


Кирилл никогда не будет ходить. Но Ольга это знала. Именно она однажды сказала мне, что каждого своего ребенка родила сердцем. Увидела анкету в ФБД и все....



А это - большая и дружная семья Кирилла. Совсем недавно Ольга привезла из Томской области девочку Яну, которая так же, как и Кирилл, не будет ходить. Ольга целый год общалась с ней по скайпу, собирала и обновляла документы. "Я снова беременна", - сказала она тогда.

Знаю, что многие помнят музыкальную Иришку.



У нее все очень и очень непросто по здоровью. Это как раз тот случай, когда в медкарте не хватало диагнозов. Но мама и папа не сдаются, постоянно с ней занимаются, учат ее ползать на животе, она начала произносить отдельные слова....



Самая большая сложность в том, что три года Иришка просто лежала!И она привыкла лежать и чтобы ее никто не трогал. Но если не трогать - не будет прогресса. И вот через слезы и через "не хочу" ежедневно по три-пять раз мама занимается и занимается. И прогресс все-таки есть, пусть и небольшой!


Самая большая награда - смех!

Было много детей, которые уехали домой! Обо всех о них я пишу в ВК в группе "ЕНОТЫ: ищем мам брошенным малышам".
Но сейчас хочу рассказать еще о двух малышах, о которых многие молились и за которых многие переживали.

Маленький приц Вова. Малыш, родившийся в интеллигентной статусной семье, но с лишней хромосомой. 5 лет он был "невидимкой" - родители сдали его в дом ребенка, но отказ не написали. Так и жил он в госучереждении, но без родителей. В прошлом году биологическая семья все-таки написала отказ. И...за Вовкой приехала удивительная мама Юля. Приемная мама, но особых детей у нее никогда не было. И вот появился Вова.



"Есть такие люди, которых все знают, как "Солнечные дети".



Порой посмотришь на них и в душе появляется ощущение, что перед тобой чудо с неведомой планеты.



У них другой "мир", другое восприятие того, что нас окружает, другие способы общения... Им сложно, в силу своей природной чистоты, понять и воспринять "законы" нашего мира, но энергетика, которая от них исходит просто неописуема. Их эмоциональному и мимическому спектру, позавидует самый гениальный актёр. Их доброте, любви и мудрости стоило бы поучиться взрослым и детям.



У меня в семье есть такое солнышко - мой брат, мой "Маленький принц" – Вова.
Эти слова написал 16-летний парень Никита Скрипник, у которого появился "солнечный брат" и которого он принял всем сердцем, как родного. ( Все фото Никиты Скрипник)

Совсем недавно домой уехала Варвара - малышка с Синдромом Дауна.


Это ее фото из ФБД.

А это уже Варвара дома.





Так важно, когда тебя держат на руках....


А это пишет мама!

Многие помнят, наверное, Сеньку? Ну про которую врачи говорили "не довезете, умрет в дороге", которой ставили глухоту и СД?


Это она уже дома.

А вот какая звезда выросла) И никакой глухоты) танцует только так и строит маму на раз)



Сенька - вообще удивительный ребенок! Я уже писала о том, что вот таким образом ( "оглохнув", "ослепнув") она закрылась от мира в знак протеста от своего одиночества!
Зачем я написала про этих детей?... Потому что в Самарской области очень много маленьких одиноких сердец, запертых в своих кроватках, смотрящих на мир сквозь прутья, да и мир их состоит из потолка или крошечного кусочка неба в окне. Все ЭТИ малыши - инвалиды с 4-5 группой здоровья. Их шансы обрести семью стремятся к нулю с каждым новым годом их жизни.











А ведь где-то есть именно их мама и папа, которые пока их не увидели...

А есть еще "паровозики" - здоровые дети, но их трое или четверо или даже 5-6. И все вместе они могут быть отданы в семью. Вот маленькая семья: Алена, Саша и Татьяна.





А есть совсем взрослые - подростки! Например, Сергей. Ему 16.



Не каждый может стать приемным родителем, но каждый может помочь этим детям! Перепостом, став другом и наставником, организовав кружок при детском доме или приюте. Много вариантов помощи! Только не подарки и конфеты, потому что всего этого у детей хватает, им не хватает чувства нужности, важности, понимания самих себя. Прожив большую часть жизни в детском доме, эти дети не умеют ходить даже в магазин, что уж говорить о чем-то большем!
Если вы хотите помогать, самое простое - сделать перепост из группы "Еноты". Если есть идеи и предложения - давайте вместе их реализовывать. Но семья или значимый взрослый нужны каждому ребенку. Особенно - ребенку инвалиду.

По тегу Кирюша в жж все посты о детях. Пусть у наших детей будет детство, и давайте защищать их не раз в году.

Recent Posts from This Journal

promo ol_shelest март 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 1st, 2018 12:44 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
verqiz
Jun. 1st, 2018 01:43 pm (UTC)
Смотришь в глаза малышей, а их взгляды светлые, светлые.
Так и думаешь почему от них отказались, если знали, что не смогут их растить зачем рожали, чтобы бросить. Я даже не знаю какой грех страшней, аборт или бросить своего ребёнка, что носили под сердцем 9-ть месяцев.

Они не виноваты, что родились!)
Пусть будут здоровы и счастливы детки!!!
ol_shelest
Jun. 8th, 2018 07:34 am (UTC)
да, Дим!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars