?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отвечаю по закону.

Друзья, я начинаю подготовку своей давнишней мечты – проекта по правовому консультированию – ОТВЕЧАЮ ПО ЗАКОНУ.




Законов много, разъяснений к ним – еще больше, изменения вносятся слишком часто. У меня за годы службы в полиции появилось много знакомых – специалистов действительно высшего уровня, каждый из которых в своем направлении деятельности – дока! Я говорю не только о сотрудниках полиции. Это и прокурорские работники, и сотрудники следственного комитета, таможни, пограничной службы, адвокаты, риелторы, страховщики и т.д.
Вместе с ними ( и , надеюсь, с вами) я хочу разбираться во всех запятых и точках с запятыми, и самое главное – многоточиях наших законов, нормативно-правовых актах и всем, что касается личной безопасности человека.
Так как в последнее время много друзей ко мне обращаются с вопросами, связанными с получением алиментов, именно эту тему я решила сделать первой своего проекта.
Конечно, я как мама, в первую очередь буду преследовать интересы мам и их детей.
Потому что зачастую, после развода, папы считают, что дети – проблема мамы. Или слезно умоляют при разводе официально не подавать на алименты, обещая самостоятельно их выплачивать, честно-честно, и пропадают. А если и платят, то сущие копейки, зарабатывая в разы больше. А если вообще скрываются? Можно ли взыскать алименты? Оказывается можно, и даже нужно!
С чего начать? С подачи заявление о начислении алиментов в мировой суд. Прямо по месту жительства мамы.
И уже задача суда:
1. Разыскать алиментщика
2. Установить размер его доходов
3. Назначить сумму выплаты

Но и после этого алименты могут не поступать, потому что папа будет скрываться уже от судебных приставов…
Однако, знаю историю, когда папа официально не платил алименты, а неофициально не только давал деньги, но и лично сам многое делал для детей, а жена – раз! И подала на алименты и насчитали ему долга полтора миллиона, и наложили ограничение на управление машиной и чуть ли не квартиру решили оттяпать.
Кстати, есть интересный момент по поводу алиментов, когда один из супругов во время брака получает инвалидность. После развода он имеет право подать в суд на второго супруга с требованием алиментов. Это на все группы инвалидности распространяется? И можно ли как –то оспорить это требование, если доказать, к примеру, что инвалидность он получил из-за собственного пьянства или еще по какой-то его личной причине?
И да, оказывается, неразрешимых ситуаций все-таки нет! Даже если правоохранительные органы, занимающиеся розыском алиментщика, не обнаружили никаких следов, то выдается документ о том, что он пропал в неизвестном направлении. И можно подать в суд заявление о признании бывшего супруга пропавшим без вести. А после положительного судебного решения - получать на детей уже не алименты, а пенсию по потере кормильца.
В общем обо всех перипетиях взыскания алиментов я хочу поговорить с адвокатом Сергеем Карповым! Кто это такой ( если кто-то не знает, я тоже напишу обязательно, и про его успешные и неуспешные судебные дела – тоже, но чуть позже)


фото Олег Мельченков

Если у вас есть конкретные вопросы по конкретным жизненным ситуациям, задавайте! Интервью поеду писать в пятницу 29 июня.

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Надежда Буртасова
Jun. 28th, 2018 06:16 am (UTC)
Алименты
Ольга, добрый день. Я Вам писала В контакте, очень рада что вы открыли такой проект!!! Развелась в 2014 году, когда сыну было 2,5 годика. Подала на алименты, но сыну уже 6,5 , в сентябре в первый класс, а папаша по сей день не платит ни рубля, его долг перевалил за 200 тыс давно, а пристав , которая ведет наше дело бездействует. Общаюсь с ней по телефону исключительно, т.к. дело ведет пристав по месту прописки мужа - это 120км от моего дома в Приволжье. Пристав Сидоренко Анжелика Сергеевна на мои официальные запросы отвечает, что денежные средства не поступали- а я и без неё знаю, что не поступали-на счете, специально оформленном для перечисления алиментов 4года пусто. Папашу объявляли в розыск. А он год назад благополучно приехал к приставу лично-типа объявился и готов платить, перевел на счет сына 1000р, его сняли с розыска, спокойненько отпустили и он благополучно снова исчез. А я 4 года живу с сыном на зарплату в 18тыс! А впереди школа...... То, что сын растет без отца - это уже всё лирика, самое трудное позади - когда в 3 годика он стоял у окна и в каждом проходящем дяде видел папу. А папе на него пофиг было. Другие мамаши запрещают видеться с детьми, а я как дура билась до марта прошлого года, икала его, к совести пыталась взывать-пока год назад он эту гребанную тысячу нам подло и мерзко не перевел и не исчез опять-поняла что ничего человеческого там уже не осталось. У него страшная компьютерная игровая зависимсть-собственно из-за этого и развелись, потому что он уже вылезти в реальный мир не мог из своего проклятого "Ворфейса". Ему казалось ,что в жизни как в игре, он сохранится, его воскресят, и он начнет с того места, где его пристрелили. И пьяным за руль садился, и на бровях домой пришел....всё было. Ну и изменять стал-тоже видимо думал что это всё игра. Но это как я говорю лирика. А правда жизни в том, что жить вдвоем с сыном на мою зарплату очень трудно. Другую работу найти с большей зарплатой не получается пока.
Пристав наша просто бездействует. На мой последний звонок в апреле она вообще ответила, что не знает кому из нас верить-он ей нагло врет, что якобы обоюдно договорились и он мне передает деньги! Так и хочется спросить - что ты за пристав такой, если кому верить за 4 года не разобралась!
По последней информации он устроился на вагоностроительный завод в Тихвине под Питером, на запрос оттуда приставу ответили что есть такой у них. Но никаких выплат не последовало. При всём при этом у человека есть действующий номер телефона, он постоянно висит в контакте, на главном фото он за рулем какой-то машины, и никто, блин, его "найти" не может! Точнее видимо не хочет. У меня вообще подозрения, что он ей пару тысяч в месяц кидает , чтоб она его "не искала". Ольга, помогите пожалуйста, если здесь помочь возможно. Не знаю как дальше действовать.
Пристав по делу - Сидоренко Анжелика Сергеевна, т. 8(846)-47-913-38
я - Буртасова Надежда Анатольевна
Ответчик по делу - Буртасов Михаил Михайлович
ol_shelest
Jun. 29th, 2018 04:48 am (UTC)
Re: Алименты
Надежда, сегодня задам ваш вопрос!
Надежда Буртасова
Jul. 6th, 2018 09:32 am (UTC)
Re: Алименты
Ольга, добрый день. Есть ли какие-то новости по моему вопросу?

ol_shelest
Jul. 6th, 2018 10:45 am (UTC)
https://vk.com/club168215917 Надежда, посмотрите! Все ответы здесь.
ol_shelest
Jul. 6th, 2018 10:45 am (UTC)
Особенно ответ, как заставить работать судебного пристава.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars