Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Отвечаю по закону.

Друзья, я начинаю подготовку своей давнишней мечты – проекта по правовому консультированию – ОТВЕЧАЮ ПО ЗАКОНУ.




Законов много, разъяснений к ним – еще больше, изменения вносятся слишком часто. У меня за годы службы в полиции появилось много знакомых – специалистов действительно высшего уровня, каждый из которых в своем направлении деятельности – дока! Я говорю не только о сотрудниках полиции. Это и прокурорские работники, и сотрудники следственного комитета, таможни, пограничной службы, адвокаты, риелторы, страховщики и т.д.
Вместе с ними ( и , надеюсь, с вами) я хочу разбираться во всех запятых и точках с запятыми, и самое главное – многоточиях наших законов, нормативно-правовых актах и всем, что касается личной безопасности человека.
Так как в последнее время много друзей ко мне обращаются с вопросами, связанными с получением алиментов, именно эту тему я решила сделать первой своего проекта.
Конечно, я как мама, в первую очередь буду преследовать интересы мам и их детей.
Потому что зачастую, после развода, папы считают, что дети – проблема мамы. Или слезно умоляют при разводе официально не подавать на алименты, обещая самостоятельно их выплачивать, честно-честно, и пропадают. А если и платят, то сущие копейки, зарабатывая в разы больше. А если вообще скрываются? Можно ли взыскать алименты? Оказывается можно, и даже нужно!
С чего начать? С подачи заявление о начислении алиментов в мировой суд. Прямо по месту жительства мамы.
И уже задача суда:
1. Разыскать алиментщика
2. Установить размер его доходов
3. Назначить сумму выплаты

Но и после этого алименты могут не поступать, потому что папа будет скрываться уже от судебных приставов…
Однако, знаю историю, когда папа официально не платил алименты, а неофициально не только давал деньги, но и лично сам многое делал для детей, а жена – раз! И подала на алименты и насчитали ему долга полтора миллиона, и наложили ограничение на управление машиной и чуть ли не квартиру решили оттяпать.
Кстати, есть интересный момент по поводу алиментов, когда один из супругов во время брака получает инвалидность. После развода он имеет право подать в суд на второго супруга с требованием алиментов. Это на все группы инвалидности распространяется? И можно ли как –то оспорить это требование, если доказать, к примеру, что инвалидность он получил из-за собственного пьянства или еще по какой-то его личной причине?
И да, оказывается, неразрешимых ситуаций все-таки нет! Даже если правоохранительные органы, занимающиеся розыском алиментщика, не обнаружили никаких следов, то выдается документ о том, что он пропал в неизвестном направлении. И можно подать в суд заявление о признании бывшего супруга пропавшим без вести. А после положительного судебного решения - получать на детей уже не алименты, а пенсию по потере кормильца.
В общем обо всех перипетиях взыскания алиментов я хочу поговорить с адвокатом Сергеем Карповым! Кто это такой ( если кто-то не знает, я тоже напишу обязательно, и про его успешные и неуспешные судебные дела – тоже, но чуть позже)


фото Олег Мельченков

Если у вас есть конкретные вопросы по конкретным жизненным ситуациям, задавайте! Интервью поеду писать в пятницу 29 июня.

Tags: Отвечаю по закону
Subscribe

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments