?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После развода исчез с горизонта и не выплачивает алименты? Не является в суд. Ездит на машине, зарегистрированной на папу, живет в квартире, принадлежащей маме, пользуется телефоном, записанным на друга? Скрывается и не исполняет судебное решение? Сергей Карпов уверен – безвыходных ситуаций почти не бывает. Главное –знать, где и как искать!
В первом выпуске проекта «Отвечаю по закону» вместе мы разбираемся:
Как подать заявление на выплату алиментов и куда, чтобы разыскать исчезнувшего с горизонта после развода отца?
Какие способы выявления имущества ответчика? И реально ли это сделать?
Может ли адвокат самостоятельно рассылать запросы в различные государственные органы?
Предусмотрена ли государством фиксированная сумма алиментов и в каких случая можно ее получить?
Какие ограничения накладываются на тех, кто избегает выплаты назначенных судом алиментов?
А сели, даже не смотря на судебное решение о назначении алиментов, человек бегает и бегает и не платит и судебные приставы не могут его найти – что – то можно сделать?
Стоит ли испытывать муки совести, что на бывшего мужа будет заведено розыскное дело и придет запрос из суда?

«Обязанность суда, предусмотренная Гражданско-процессуальным кодексом РФ, - принять меры к розыску ответчика. Рассылаются запросы в паспортный стол, ГИБДД, налоговую инспекцию, ГИМС. Где еще можно поискать?»
«Суд всегда спрашивает, какие есть контактные данные ( телефон бывшего супруга, телефоны родственников), для того чтобы предпринять попытку разыскать его. Если все эти действия не приводят к желаемому результату и ответчик так и не найдет, суд привлекает адвоката, который будет представлять интересы ответчика и в любом случае назначает алименты.»

«Если взыскание алиментов связано с другими вопросами, например, установлением отцовства, разделом имущества и т.д., тогда заявление подается уже в федеральный суд.»
Закон предусматривает взыскание алиментов в твердой денежной сумме, если не возможно их взыскать в процентом соотношении от заработка. Но об этом должна заявить мать ребенка и обосновать ( доказать), почему невозможен другой вариант. Тут я бы лично точно посоветовала воспользоваться услугами или как минимум, консультацией адвоката который может дать совет, где еще поискать. Потому что помимо того, что ответчик имеет нерегулярный заработок, либо вообще его не имеет, и, что бывает чаще, – оказывается настолько низок, что владея большим объемом имущества, просто его скрывает…нужно знать, где еще искать! А это могут быть налоговые органы – выяснить, какие юридические лица зарегистрированы на ответчике и т.д., необходим запрос о том, какая организация выплачивает НДФЛ, а так же в банковские организации.
Самая действенная мера на злостных неплательщиков – запрет на выезд за рубеж.
А можно подать на лишение родительских прав или признать человека без вести пропавшим и получать выплаты по потере кормильца.

Подробно и пошагово обо всем этом Сергей Карпов – заместитель управляющего партнера адвокатского бюро «Карпов, Тараборин и партнеры».



Приглашаю в нашу с Олегом Мельченковым группу ВКонтакте "Отвечаю по закону".
А вот здесь - можно задать свои вопросы! Обязательно найду тех, кто сможет просто, доступно и понятно на них ответить!

promo ol_shelest март 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars