?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, нам с Владленой очень нужна ваша помощь! Без нее мы не сможем!


февраль 2018

После первого поста о маленькой девочке мне написала женщина и сказал, что их семья готова забрать малышку. Но прошло 4 месяца и эти люди отказались. Я ни в коем случае их не осуждаю, ведь Владлена – особая кроха!


За свои 10 месяцев ей пришлось пережить не одну операцию, не один общий наркоз, не один выход из наркоза и все это время она одна борется за свою жизнь, свое здоровье! Нет, рядом с ней всегда есть воспитатель или нянечка, которые дежурят в больнице, и многие из них – жалеют ее, носят на руках, стараются не давать плакать. Но, несмотря на это, Владлена все- равно одна! Ведь ни одна няня не сможет дать то тепло и веру в своего ребенка, какую может дать мама.
Я видела малышку в конце февраля, все фотографии ее – того времени.


февраль 2018

Единственная новая – это из федеральной базы данных, и по ней видно – как изменилась кроха и похорошела.



Но Владлена уже больше месяца лежит в больнице, там же ее и покрестили и нарекли Марией, в честь святой великомученицы из царской семьи. Теперь весь мед-персонал и нянечки зовут ее «наша царевна».


февраль 2018 г.

Все, кто видел Владлену, кто по долгу службы общается с ней постоянно, говорят что она – удивительный борец, что в ней сильная тяга к жизни. Да, она мало улыбается. А вы бы улыбались, если бы месяц лежали в больнице и ежедневно с вами проводили болезненные и неприятные манипуляции? Но иногда, когда все хорошо и ничего не болит, царевна озорно блестит глазками, вертит головой и пытается рассмотреть мир. Свой маленький мир, который сейчас состоит из больничной палаты и коридоров.
У Владлены цепкие ручки, она крепко держится за палец взрослого и пытается что-то на своем языке сказать, у нее прекрасный аппетит и она очень любит сладкие кефирчики, а вот каша – это не самое любимое ее блюдо. Еще у Владлены прекрасный слух). И иногда, очень редко, она улыбается яркому солнышку и стишку про «Идет бычок качается», особенно, если прочитать ей его смешным голосом.



О чем это говорит для меня – мамы ребенка, с «интеллектом 0» по мнению врачей? О том, что мозгу Владлены нужна работа, что это живой ребенок, почти как все дети, просто ей повезло меньше, чем другим. Одной любовью Владлену – царевну не вылечить, конечно. И семья ей нужна ресурсная, готовая к госпитализациям в больницу, скорее всего в Москве, к реабилитации. А это значит, что в этой семье должны быть относительно взрослые дети или бабушки-дедушки, готовые подстраховать. Но не Владлену в больнице, а других детей! Владлене жизненно необходима мама с ее теплом и любовью, с колыбельными на ночь, с теплыми и мягкими руками, с верой в лучшее, которой на будет зарАжать и зарЯжать свою маленькую дочку.
Друзья, я прошу максимальный репост. Чем больше людей увидят пост о Владлене, тем больше шансов, что именно ее родители скорее увидят свою царевну и поймут, что именно ее они искали и ждали.
Пожалуйста, пусть мама Владлены-царевны увидит ее и ее не испугают «ни волны ни вьюги», как не пугают они малышку. Ведь она борется за свою жизнь пока одна, а вместе с мамой ей будет легче и будет смысл – для кого.
Мы же понимаем, как важно любому человеку понимать, что он кому-то нужен! Что он не один! А маленькие дети это чувствуют на каком-то интуитивном уровне. Я знаю детей, которые от собственного одиночества и ненужности закрывались, становились слепыми и глухими ( как это было с приемной дочкой Насти - Сенькой, которая как только стала маминой, сразу открылась и от диагнозов не осталось почти ничего).
Я смотрю на своего сына, у которого есть только слух и не ясно, какое у него зрение. Иногда, очень редко, по ночам мне снятся кошмары – что его со мной нет, а он лежит один в кроватке в большой комнате, где много таких же кроваток. Его глаза застыли и смотрят куда-то вверх. Рот приоткрыт и из него бежит слюна. Он лежит, как истуканчик, и его лицо не выражает никаких эмоций. Я просыпаюсь и трогаю ручку сына – слышу его спокойное дыхание – тут, со мной! А то, что я видела – всего – лишь сон! Но если бы он был один, уверяю вас – так и было бы. Если бы еще было….Но дома, в семье – мой сын живой и очень эмоциональный.


Мой Юра. февраль 2018.

Он хохочет в голос ( дождались к 4 с половиной годам, научился), на любое движение он реагирует озорной улыбкой и протяжным «аааа». У него есть любимое место в доме - кухня, и именно определенный стул! На другом он сидеть не будет с няней. У него есть любимые песни. Например, он очень уважает « Ой, мороз, мороз, не морозь меня» и «На улице дождик с ведра поливает». Но петь эти песни должны мы с ним вместе, тогда он подпевает изо всех своих сил. Ни с кем другим он их петь не будет.
Для чего я все это пишу? Я хочу этим сказать, что ни на одном ребенке нельзя ставить крест! Никто не знает потенциал мозга, потенциал здоровья! Да, мой сын никогда не будет держать голову, ходить и говорить, но при всем при этом – он живой! И у него есть своя жизнь.
Владлена – не закрылась от мира. Пока – не закрылась. Она продолжается бороться, видеть, слышать, интересоваться миром и цепляться за руку! Только руки пока нет….!


февраль 2018

Анкета Владлены в ФБД:http://www.usynovite.ru/child/?id=c57cs-2tts
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars