?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем рассказывать о пунктах медосвидетельствования. Ну так-то актуальненько - снова пятница вечер. "Ночной патруль" и ГИБДД не дремлют).

Итак, сегодня поговорим, кто может доставлять граждан в эти пункты и что с этими гражданами будет.



Доставлять сюда могут граждан:
1. Сотрудники полиции, наделенные правом составлять административные протоколы.
2. Сотрудники скорой помощи.
3. Могут направлять работодатели в рамках заключенных договоров на проведение медицинского освидетельствования.
4. Сами граждане по личному заявлению.
Для граждан, поступивших в пункт согласно пунктам 1-3 – освидетельствование проводится бесплатно.
Если человек обратился по личному заявлению – для него это платно. Освидетельствование на состояние опьянения обойдется в 750 рублей, комплексное обследование ( алкоголь и наркотики) – в 2.650 рублей.

Вся деятельность таких пунктов жестко регламентирована 933 Приказом Минздрава России. Там прописано, что если человека доставляют сотрудники ППСП ( патрульно- постовой службы) – освидетельствование проводится только на состояние опьянения.
Если же человека привозят сотрудники ГИБДД и наркополицейские – независимо от наличия клинических признаков наркотического опьянения или алкогольного, обследование будет проводиться и на алкоголь и на наркотики.
И да, не забываем, что алкоголь проверяется по выдыхаемому воздуху и визуальному осмотру врача, тест на наркотики – по моче. Если кто-то очень хитрый и не может ни выдохнуть, ни, пардон, пописать, - законодатель предусмотрел возможность проведения обследований по крови. Так что, уйти от ответственности не удастся.



#отвечаюпозакону #наркотики #мвд63 #вопрос #ликбез #авто #наркология
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars