?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карина ( 14 лет) и Саид ( 13 лет) – брат и сестра. Жизнь сделала крутой поворот и в одночасье ребята стали никому не нужными. Это случилось два года назад, когда мама умерла, а папа уехал в другую страну.


Карина - спортсменка, красавица, по духу комсомолка, везде и во всем принимает участие. Она занимается не девчачьим видом спорта - сумо и оказывается лучшей даже на всероссийских соревнованиях. Вообще Карина многогранная натура – и вокал, и танцы, и игра на гитаре и фортепиано, в школе отличница.



О ней еще говорят – целеустремленная, не хочет останавливаться на достигнутом, четко знает, чего хочет, успевает везде –и в школе, и в спорте, и в творчестве.
А о Саиде говорят – маленький мужчина, помощник.



Он сделал систему полива цветов, первый на кухне, а еще – отлично играет в футбол и тоже ездит на областные соревнования. Совсем недавно его команда заняла третье место. Когда мы приехали снимать видеоанкету, Саид не спешил рассказывает, как он ухаживает за цветами, больше говорил про футбол и про то, что любит собак и просил привезти собаку.



Через неделю я приехала с проектом «Живое право» и выполнила обещание – привезла служебно –розыскную собаку Барракуду. Саид с ней не расставался: и в футбол играл и обнимался, очень не хотел отпускать кинолога и Барру на службу, просил приехать еще.



Интересы у Карины и Саида – совсем разные, но несмотря на это – они дружные, и оба любят посидеть на кухне за чашкой чая, или напечь блинов и угостить друзей.



Ребятам нужна семья, с устоявшимися традициями вечерних чаепитий, активная и подвижная, как Карина, с дачей, где Саид сможет самореализовываться и изобретать новые устройства полива растений. Посмотрите на ребят – возможно именно вы сможете показать им новые горизонты, разделить их увлечения и стать им настоящими родителями? А может быть кто-то захочет стать наставниками для этих ребят?
У ребят есть еще старший брат 15 лет – Рустам. С опекой можно говорить о том, чтобы забрать только Карину и Саида.
Анкета Саида в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-kwqr

Анкета Карины в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-l32b



Звонить в опеку города Самары: 8-846- 333-03-24
В этой же программе – подробный алгоритм, как стать приемным родителем. Пошаговая инструкция.
1. обратиться в органы опеки и попечительства своего района, получить пакет документов и собрать их.
2. справку об отсутствии судимости.
3. Записаться в школу приемных родителей – где она находится вам так же скажут в органах опеки.
4. медицинское заключение о том, что у вас нет хронических заболеваний.
К таким заболеваниям относятся вич-инфекция, гепатит, наркотическая и алкогольная зависимость, психические заболевания и некоторые другие. Форма справки установленного образца, вас должны будут осмотреть в том числе терапевт, хирург, невролог.
5. справку о доходах.
6. сдать этот пакет документов в органы опеки.
7. предоставить свое жилье для осмотра.
8. После этого вам выдается заключение о праве быть приемной семьей.
Подробнее о требованиях к зарплате и квадратным метрам – в сюжете. Постарались проговорить все болевые «точки».



#Самара #Детдом #Мама #Сироты #Детисироты #Семья #Приют #енотыищеммамброшенныммалышам
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars