?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой сын учится в уникальном не только для Самары, но и для России учебном заведении - лицее государственной службы и правоохранительных органов. Почему уникальном? Потому что сюда приезжают получать образование дети со всей России. Я подробно об этом писала вот тут.
Совсем недавно первокурсники давали присягу. И это было очень сильно, скажу я вам.


курсанты 1 курса 12 взвода.


Пафосно? Возможно, но случайных людей тут нет! Это те молодые люди, у которые уже есть цель. Как минимум одна - получить достойное образование.
Присяга проходила в историческом парке "Моя Россия" в ТЦ Гудок.


Стройные ряды первокурсников. В течение 2 месяцев у них проходили занятия по строевой подготовке.

Вынос знамени лицея. Равняйсь - смиррррно.



Обязательно - исполнение Гимна России. Не под фанеру, поют сами, знают наизусть. Если не поленитесь прочитать мой первый пост о лицее, узнаете, что учебный день лицеистов начинается именно с построения и исполнения Гимна.

Почетные гости и сотрудники лицея готовы принять первую в жизни 16-летних парней и девчонок присягу.



Фамилия моего сына на первую букву алфавита, поэтому он-один из трех первых ( всего 3 взвода первокурсников) чеканным шагом выходит вместе с однокурсниками. После прочтения присяги - расписывается. И



Из рук Борцова Бориса Ивановича - директора лицея милиции до 2011 года получает удостоверение курсанта.



Первые слова "Служу России".



Мой сын встал в строй, а присяга продолжается.



Среди лицеистов - много девочек.



Ряды должны быть стройными и стоять нужно - не шелохнувшись. Вот она уже пошла школа жизни и проверка на выносливость.



Собственно фраза в заголовке поста "отборные десятиклассники" - не моя. Ее сказала представитель Министерства образования Самарской области. Именно так она и назвала ребят, а еще сказала, что присягу они сегодня давали не только учителям, но и родителям, и ветеранам органов внутренних дел. А мне еще хотелось добавить - себе. Ведь присяга дается в первую очередь себе.



В этот день ребята много услышали и поздравлений и пожеланий, и веры в них.



Поздравили лицеистов и курсанты 2 курса, которые учатся здесь последний год. Поздравление было необычным - честно, никогда такого не видела - владение оружием или что-то такое.



Потом ребята спели. Вот маленький кусочек.



И в ожидании общей фотографии на память - фотографировались сами.



А это уже я попросила курсантов попозировать мне.





Символично как-то, что еще год назад у нас было вот такое фото.



Сейчас - я ушла на пенсию, и форму одел мой сын.



Ну и небольшая историческая справка о том, что это за учебное заведение.
Лицей государственной службы и правоохранительных органов был образован постановлением губернатора Самарской области в 1996 году. При создании вновь образованное учебное заведение получило наименование Самарский областной лицей-интернат милиции. Целью его существования являлась организация работы по ранней профессиональной ориентации школьников и подготовке их к поступлению в учебные заведения системы МВД. За пятнадцать лет существования Самарский областной лицей интернат милиции подготовил более тысячи выпускников, значительная доля которых сегодня служат в правоохранительных органах.
В декабре 2011 года Самарский областной лицей-интернат милиции решением правительства Самарской области был реорганизован в Лицей государственной службы и правоохранительных органов путем присоединения в качестве общеобразовательного структурного
подразделения к Самарскому социально-педагогическому колледжу, подразделением которого и является на сегодняшний день.
За прошедшие годы Лицей накопил большой опыт работы с ребятами старшего школьного возраста, в его жизни сложились многие добрые традиции.
Это День лицеиста, когда вновь поступившие учащиеся в присутствии представителей руководства ГУ МВД России по Самарской области и Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск дают торжественное обещание перед строем товарищей. Впервые одевают лицейскую форму с первыми в своей жизни погонами, Получают из рук ветеранов удостоверения и с полным основаниям обретают право носить гордое звание курсанта лицея.
Это торжественные построения с выносом лицейского знамени по случаю всех государственных и профессиональных праздников. Вахта памяти – в ходе, которой Лицей выставляет почетный караул к Вечному огню Мемориала сотрудников МВД погибших при исполнении служебных обязанностей. Ежегодная профориетирующая игра «Профессионал», экскурсии в действующие подразделения Самарской полиции.
Значительное внимание в лицее уделяется физической подготовке будущих сотрудников правоохранительных органов. Лицей тесно взаимодействует с всероссийским физкультурно-спортивным обществом Динамо. Все лицеисты являются членами «Динамо» и неизменными участниками всех соревнований. Осенью в лицее ежегодным спортивным праздником открывается традиционная спартакиада Юный Динамовец итоги, которой, подводятся весной. Доброй традицией в Лицее сделалось проведение Весеннего лицейского бала, где лицеисты наглядно демонстрируют, что уверенно владеют не только строевыми приемами и приемами рукопашного боя.
Сильны в Лицее традиции курсантского самоуправления. Огромный вклад в организацию всех сторон жизни лицея вносит Совет командиров и входящие в его состав младшие командиры учебных взводов.
Но, как и положено учебному заведению, главной традицией лицеистов является упорная и результативная учеба. Об этом говорят многочисленные награды курсантов медали за успехи в учебе, грамоты полученные на различных конкурсах и олимпиадах, да и то обстоятельство, что ежегодно подавляющая часть выпускников Лицея поступают для продолжения обучения в ведомственные ВУЗы правоохранительных органов и иных видов государственной службы. Отсюда.
В общем, если вы еще не определились или наоборот, определились, с будущим своих детей - очень рекомендую поступить сюда.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Nov. 2nd, 2018 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars