Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Category:

По закону - о том, почему человек с одной ногой каждый год подтверждает, что она не выросла

Эфир программы "Город С - отвечаю по закону" от 8.11.2018 года. Мои гости - представители Бюро медико-социальной экспертизы Самарской области: Трекин Сергей Викторович - Заместитель руководителя по организационно-методической работе, и Гречкина Елена Александровна - Заместитель руководителя по экспертной работе.



Мы говорили о том, как проходит медико-социальная экспертиза, почему кому-то устанавливают инвалидность, а кому-то нет, куда жаловаться, если не согласен с решением бюро и многом другом. Если у вас есть вопросы – звоните, мы работаем в прямом эфире. Вопросы, на которые мы успели ответить в эфире:

- у вас состоялась встреча с родителями детей, больных сахарным диабетом. Какие требования у родителей были именно к вам?

- При первичном обращении к вам, почему группа инвалидности выдается на год? Даже если это тяжелый случай? Чем это регламентируется?

-Вот такой вопрос и не один пришел к нам в социальных сетях: почему вы заставляете человека без ноги каждый год приходить и подтверждать, что нога у него не выросла?

Возвращаясь к детям, больным сахарным диабетом: в 18 лет с них как правило снимается инвалидность. Почему? Вообще, каковы критерии установления инвалидности? (тут говорим об этом - В диапазоне 40 – 60 процентов устанавливается третья группа инвалидности, 70 – 80 – вторая, 90 – 100 процентов – первая группа инвалидности).

- Расскажите об алгоритме сбора документов для получения инвалидности?

- Как можно подать заявление на прохождение комиссии?

- Если человек прикован к постели, как быть? Он не может ни в больницу прийти, но приехать на комиссию?

Вот такой вопрос: – У моего сына целый «букет» диагнозов: церебральный атеросклероз, другое. Часто лежит в больницах. Проходил медико-социальную экспертизу, но инвалидность ему не дали. Он все время болеет, поэтому с работы его собираются увольнять. Как же быть? Сын еле ходит, задыхается. ( тут про правила установления инвалидности и про обжалование).

- Если нигде не присваивают инвалидность, а человек реально болен – может в суд идти?

- Такой вопрос: ребенку дали инвалидности до 18 лет, но не вписали ортопедическую обувь. Сейчас идет искривление стоп, говорят нужно внести изменения в ИПРА. Как это сделать?
Так же было много много звонков от телезрителей, очень острых и актуальных! Постарались дать каждому развернутый ответ. Надеюсь тем, кому эта тема актуальна, информация будет полезна.


Tags: Дмитрий Драч, МСЭ, Отвечаю по закону, Самара, Сергей Трекин, дети, инвалиды, права
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments