?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эти дети ждут своих родителей.

О Насте первый раз я писала летом.



Тогда мне очень хотелось, чтобы первый раз в первый класс она пошла с мамой за ручку. Но мама не нашлась.



Сегодня я сняла о ней сюжет и сама увидела, как она изменилась за те полгода, что я не видела ее: открылась, меньше стала стесняться, разучила песенки и стихи. Настя сиротой стала совсем недавно. Педагоги говорят, когда девочка только попала к ним – была очень молчалива и настороженна. Она и сейчас не сразу доверится чужим людям, и с нашей съемочной группой так получилось.



Сначала она просто пряталась от нас, потом стала играть в прятки, а потом мы начали учить ее запускать самолетики. Настя с интересом слушала и переспрашивала – зачем освобождать листики от веток, ей хотелось запустить выше и больше самолетиков. В этом году она пошла в первый класс, и воспитатели отмечают – что с таким же интересом, как она училась правильно запускать самолетики, девочка осваивает и школьную программу. Еще ей нравится играть в сюжетно-ролевые игры, в дочки-матери, в магазин. Она неконфликтная и со всеми ребятами у нее складываются теплые отношения. Но одного мальчика Настя выделяет больше всех – он младше ее на 4 года и Настя взяла над ним шефство.



Анкета Насти в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-10vyc
Сюжет в программе "Право на маму" о ней первый.
В общем-то там все видно и о ее характере и чему она научилась, и что ей нравится.
Мой первый пост о ней тут: https://vk.com/@-114183353-s-ogromnymi-belymi-bantami.
Звонить по Насте так же можно в опеку города Самары: 8-846-333-03-24

Второй сюжет о Дамире. Воспитатели зовут его просто Даня. Ему 7 лет.



В одночасье он стал сиротой. Нет, не потому что случилась непоправимое с родителями. Они живы и здоровы, просто забирали они его из системы в 3 месяца практически здоровым, а в 7 лет врачи поставили диагноз, который перечеркнул в одночасье все годы, проведенные вместе и главным стал не ребенок, которого 7 лет любили, лелеяли и развивали, а именно запись в медицинской карте. Даню разусыновили и отдали в центр помощи детям.



Воспитатели говорят, привели его в этот центр с пакетом вещей и большой машиной на аккумуляторе. И оставили. И забыли.Его отличительная черта - умение найти подход к каждому человеку. Еще одна отличительная черта у Дани – торопливость. Аккуратность – тоже его отличительная черта: он всегда убирает вещи и игрушки не только за собой, но и за другими ребятами.В этом году Даня пошел в первый класс. Его любимый предмет – математика.



Даня учится с удовольствием и интересом и тут уже он очень усидчив и упорен в выполнении заданий. Ему важно все сделать правильно.
У мальчишки обостренное чувство справедливости. И он мечтает стать полицейским, чтобы ловить плохих людей.
Сюжет о Дане второй в программе "Право на маму".
Анкета Дани в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5118-8fy9
Звонить региональному оператору по телефону: 8-846-331-10-97
А я сделала фото, на счастье Дамиру!





#Самара #Правонамаму #енотыищеммамброшенныммалышам #пиардети #Сын #пошагпиар #Детдом #Семья #Мама
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars