?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В новой программе "Право на маму".....
Хочу познакомить вас с Таней, ей 14 лет.



Когда она была маленькой, 13 лет назад, ее усыновили, но вот начался подростковый период, и.....те, кого девочка считала своими родителями, отказалась от нее и отдали в государственное учреждение. Что творилось и сейчас твориться в ее душе - сложно представить. Тем более, что она - талант и самородок: прекрасно рисует, учиться почти на отлично, любит читать и сама пишет рассказы.



Воспитатели говорят, когда Таня к ним попала - была очень не уверена в себе, и уж вовсе не считала себя какой-то особенной. Прошел почти год, она немного поверила в себя, тем более тут все сотрудники поддерживают ее любовь к рисованию и сами предлагают участвовать в конкурсах. В сюжете мы говорим с ней о ее последнем рассказе "Робин Гуд - наше время". Меня поразила глубина ее размышлений. Конечно, разговаривая со мной - она очень стеснялась и запиналась, а с оператором сначала совсем не хотела "работать". Но мечта - мечта попасть в семью, где ее будут понимать и принимать, оказалась сильнее страха перед камерой. Посмотрите на нее - может быть кто-то увидит в Тане свою дочь?



И да, когда я общалась с ней, мне вспомнилась Арина, тоже 14 летняя девочка, которую тоже года назад вернули, которая мало кого оставила равнодушным, но увы - так никто и не доехал познакомиться с ней. В впереди новогодние каникулы и ведь есть очень хорошая возможность - пригласить на гостевой, пообщаться и может быть, уже даже не отпустить в государственный центр помощи детям.
Анкета Тани в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5118-189fk
Сюжет в программе о Тане первый.

Иван Н., май 2013
Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5doc-12m8



Когда кто-то говорит про Ваню, всегда добавляет "очень" - очень добрый, очень ласковый, очень тихий, очень усидчивый, очень любит играть в ролевые игры и т.д.
Ванюше 5 лет. В этом центре он всего полгода – родная мама умерла, и не оказалось никого из родных, кто захотел бы забрать малыша к себе. И совсем не понятно – почему? Ванюша – совершенно не проблемный малыш.
Если вы посмотрите сюжет - а он второй в программе "Право на мау", то увидите, как он меня поправляет: я спрашиваю, когда ты играешь в дочки матери - ты дочка или мама?
-Папа, - отвечает мне Ваня. И действительно, с чего я решила, что он будет играть роль женского рода?
-А когда тебя не слушаются дочки, как ты их наказываешь?
- Балуются, - поправляет меня ваня, - кашу не едят.



Ваня любит, когда ему читают книги – сидит не шелохнувшись. И задает очень много вопросов. Больше всего сейчас Ваню интересует техника – машинки, самолеты. Он может по долгу заниматься с этими игрушками как один, так и приглашать в игру детей. Общительный, тихий, добрый, спокойный – так отзываются о нем сотрудники центра. И семья Ванечке нужна – та, где есть традиции вечерних обнимашек и чтения книг на ночь.
Ну я а по традиции сделала селфи с Ваней, чтобы скорее его увидели мама и папа.



У Ванюши есть проблема по здоровью, требующая постоянной терапии. В остальном - он просто удивительный и нежный парень.
Сюжет про Ваню - второй в программе.

Звонить региональному оператору Самарской области: 8 (846) 331-10-97



#Самара #Правонамаму #енотыищеммамброшенныммалышам #пиардети #Сын #пошагпиар #Детдом #Семья #Мама
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ol_shelest
Jan. 29th, 2019 08:26 am (UTC)
Ванюша уехал в семью!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars