?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне хочется надеяться, что все не зря!
Вот сегодня пришло смс от мамы - "Мы с Ванечкой дома". С Ванечкой вообще чудо расчудесное - через неделю после выхода программы "Право на маму" -эта женщина уже приехала знакомиться и подписала согласие. Злую шутку сыграли новогодние праздники, поэтому прошел почти месяц, прежде чем Ванюша уехал домой. Но это не самое страшное - ведь главное - уехал! Такое же чудо произошло с другим Ванечкой - героем первой моей программы. А другие дети.... много откликов, конечно, но так никто и не приехал знакомиться с ними. Но мне очень хочется надеется, что ну не зря всё... И их видеоанкеты "бродят" по интернету, и однажды мама увидит своего сына или дочку, и напишет мне или позвонит регоператору.... Тем более дети "мои" - не простые: или с особенностями здоровья, или подростки. А иногда - два в одном.... Но они ХОРОШИЕ, это видно из сюжетов... С ними можно договориться, они слышат, у них есть цели. Пусть маленькие, но есть.... И я очень верю, что мама где-то есть.... Поэтому соберу сюда всех деток, о которых снимала сюжеты. Вдруг мама где-то рядом???

Аника М., май 2016 г.ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-l32c



Аника - очень особая малышка. Я видела ее еще и после съемок программы, сделала вместе с ней фото на счастье - ее счастье. Во второй раз, когда я держала ее на руках и качала, она улыбалась и даже смеялась в голос, еще активно крутила головой, пытаясь рассмотреть все вокруг - пришлось взять ее вертикально, чтобы она смогла увидеть то, что ей хотелось. Когда я положила ее в коляску, она "скуксилась", но не расплакалась - нам с воспитателем удалось ее рассмешить. Сейчас Аника не ходит, и даже не стоит, но неплохо берет игрушки в руки, пытается ими греметь.
Сюжет об Анике второй в программе. А герой первого сюжета Ванечка - уже дома!



Владлена Б., сентябрь 2017 г. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c57cs-2tts



У Владлены новое фото в базе. Видно, как она, несмотря ни на что, взрослеет и хорошеет. Такое хорошее фото получилось - доброе, трогательное, искреннее! Сотрудники дома ребенка говорят, что она - живчик. Когда все хорошо и ничего не беспокоит, крутится в кроватке, знает ручки и просится на них, умеет обижаться - если строго с ней поговорит, поджимает губки и тянет ручки - чтобы взяли и пожалели. Она все еще ждет, когда за ней придет родители, которых не испугает ничего. Все сотрудники дома ребенка говорят о том, что в семье она быстрее начнет развиваться и "оживет". Раньше и подробно о ней вот тут - https://vk.com/club114183353?w=wall-114183353_5071. Пожалуйста, помогите найти для крохи семью!

Кирюша С., июнь 2015 г. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-hebl



Он в доме ребенка живет с рождения. Первое, что отмечают все сотрудники дома ребенка,– это неподдельный и искренних интерес Кирюши к окружающему миру. Он с удовольствием крутит головой и рассматривает деревья, игрушки, детей, которые находятся рядом с ним.
Второе – это хороший аппетит. Из-за своего заболевания пока Кирюша большую часть времени проводит лежа на спине или на животе. Иногда воспитатели ставят его в кроватке и тогда мир для малыша начинает открываться с другого ракурса. Он многое понимает, и очень любит, когда с ним разговаривают. А еще Кирюша с интересом рассматривает книжки вместе с воспитателем.
За свои 4 года Кирюша ни разу не слышал колыбельную от мамы, сказку от бабушки и никогда не катал машинки вместе с папой. На его долю выпали поездки по больницам, курсы реабилитации и занятия с воспитателями дома ребенка. Потому что Кирюша – малыш особый. И чтобы научиться тому, что у здорового ребенка получается сразу, Кириллу надо много трудится. И он трудится. Но пока его маленьким успехам радуются только воспитатели. А Кирюша ждет, что и за ним когда-нибудь придут мама и папа.
Сюжет о Кирюше второй в программе:

https://www.youtube.com/watch?v=wqw0KPH-hOY&index=10&list=PLnCKvfWcNv8IlyHQnBQ0YfJjFnLOwg7Ym

Тимур А., июнь 2004 г. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-o8w1



В этот центр Тимур попал два года назад, когда его мать, совершенно не занимавшуюся воспитанием сына, лишили родительских прав. Тимур пришел сюда в куртке с капюшоном, до половины закрывавшим его лицо. Он сторонился всех и ни с кем не разговаривал. Выяснилось, что он даже не ходил в школу, а только бродяжничал. В центре есть традиция – утром обниматься и желать друг другу хорошего дня. Тимур шел вопреки, не снимая капюшона и не замечая никого вокруг. Но прошел год, и у него все-таки началась новая жизнь: из закрытого подростка он превратился с доброго и жизнерадостного парня. Ему очень нравятся собаки, он мечтает завести питбуля и уверен, что справился бы с дрессировкой таких собак, в случае необходимости, говорит - готов обучиться этому и хотел бы завести себе такого друга, но пока живет в государственном учреждении – это невозможно.
Хороший и добрый парень – так двумя словами могла бы сказать о Тимуре я. И очень хотелось бы, чтобы нашлась для него семья, которая помогла бы ему исполнить две главные мечты: заниматься самбо и воспитать собаку. Потому что образование газоэлектросварщика он, конечно же, получит итак. Но может быть в семье эта мечта трансформировалась бы в другую?

Сюжет о Тимуре первый в программе:


Карина ( 14 лет - http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-l32b
) и Саид ( 13 лет -http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-kwqr ) – брат и сестра. Жизнь сделала крутой поворот и в одночасье ребята стали никому не нужными. Это случилось два года назад, когда мама умерла, а папа уехал в другую страну.



Карина - спортсменка, красавица, по духу комсомолка, везде и во всем принимает участие. Она занимается не девчачьим видом спорта - сумо и оказывается лучшей даже на всероссийских соревнованиях. Вообще Карина многогранная натура – и вокал, и танцы, и игра на гитаре и фортепиано, в школе отличница.
О ней еще говорят – целеустремленная, не хочет останавливаться на достигнутом, четко знает, чего хочет, успевает везде –и в школе, и в спорте, и в творчестве.
А о Саиде говорят – маленький мужчина, помощник. Он сделал систему полива цветов, первый на кухне, а еще – отлично играет в футбол и тоже ездит на областные соревнования. Совсем недавно его команда заняла третье место. Когда мы приехали снимать видеоанкету, Саид не спешил рассказывает, как он ухаживает за цветами, больше говорил про футбол и про то, что любит собак и просил привезти собаку. Через неделю я приехала с проектом «Живое право» и выполнила обещание – привезла служебно –розыскную собаку Барракуду. Саид с ней не расставался: и в футбол играл и обнимался, очень не хотел отпускать кинолога и Барру на службу, просил приехать еще.
Интересы у Карины и Саида – совсем разные, но несмотря на это – они дружные, и оба любят посидеть на кухне за чашкой чая, или напечь блинов и угостить друзей.

Сюжет о брате и сестре первый в программе:


Армен Ш., сентябрь 2017 года. ФБД: http://usynovite.ru/child/?id=c4upo-ptw



Честно сказать, пока мы снимали о нем сюжет, в глазах всей нашей съемочной группы стояли слезы умиления - настолько он открыт, доброжелателен, за любой кипиш))) Малыш с рождения в доме ребенка, все понимает и уже почти начал ходить самостоятельно. очень хочется, чтобы он нашел любящих родителей! Его особенность - даже особенностью назвать нельзя с полным смысле этого слова, и то, что с ним будет в будущем зависит в первую очередь от того - где это будущее его ждет: в системе или дома.

Сюжет об Армене первый:


Алексей Л, январь 2008. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-5t51



Сейчас я чувствую огромную ответственность... и я боюсь обмануть ожидания Алеши! В центр помощи детям Лешу привезли сотрудники полиции, которые увидели его в автосервисе на задворках Самары. Там он сидел в оборванной одежде над тазиком с бензином и промывал запчасти. Так он зарабатывал себе на еду. В Центре он был удивлен, что может быть СВОЯ чистая кровать, СВОЯ чистая одежда, можно кушать 6 раз в день - вкусно и сытно. Он очень ценит это и не перестает каждый день радоваться! В свои 10 лет Алеша первый раз пошел в 1 класс. Ему нравится учиться, он очень старается - это видно в сюжете! Но самое больное для меня другое: Алеша знал, что мы снимаем его, чтобы найти ему семью. И каждый день он подходит к воспитателям и спрашивает - мне еще не нашли семью???

Абдурахим А., сентябрь 2017 года. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-18fr7



Свой первый пост о нем я написала почти полтора года назад, тогда малышу был всего месяц. Если бы тогда его забрали домой - уверяю Вас, умел бы он гораздо больше, чем сейчас, потому что уже был бы маминым и папиным. Лично я с ним познакомилась совсем недавно - и сделала сюжет. В нем постаралась показать все его жизнелюбие и все умелки! Маленький Абдурахим отчаянно борется за свое здоровье и также отчаянно нуждается в маме! В этом убеждены и все сотрудники учреждения – они говорят, что этот парень сможет еще удивить нас всех, главное, чтобы ему было для кого стараться. А как он агукает и "разговаривает" с любимой воспитательнице....



Настя С., октябрь 2011 г. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-10vyc



О Насте первый раз я писала летом. Тогда мне очень хотелось, чтобы первый раз в первый класс она пошла с мамой за ручку. Но мама не нашлась. Сегодня я сняла о ней сюжет и сама увидела, как она изменилась за те полгода, что я не видела ее: открылась, меньше стала стесняться, разучила песенки и стихи. Настя сиротой стала совсем недавно. Педагоги говорят, когда девочка только попала к ним – была очень молчалива и настороженна. Она и сейчас не сразу доверится чужим людям, и с нашей съемочной группой так получилось. Сначала она просто пряталась от нас, потом стала играть в прятки, а потом мы начали учить ее запускать самолетики. Настя с интересом слушала и переспрашивала – зачем освобождать листики от веток, ей хотелось запустить выше и больше самолетиков. В этом году она пошла в первый класс, и воспитатели отмечают – что с таким же интересом, как она училась правильно запускать самолетики, девочка осваивает и школьную программу. Еще ей нравится играть в сюжетно-ролевые игры, в дочки-матери, в магазин. Она неконфликтная и со всеми ребятами у нее складываются теплые отношения. Но одного мальчика Настя выделяет больше всех – он младше ее на 4 года и Настя взяла над ним шефство. В общем-то там все видно и о ее характере и чему она научилась, и что ей нравится.
Мой первый пост о ней тут: https://vk.com/@-114183353-s-ogromnymi-belymi-bantami.

Дамир Г., июль 2011 года. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5118-8fy9



Воспитатели зовут его просто Даня. Ему 7 лет. В одночасье он стал сиротой. Нет, не потому что случилась непоправимое с родителями. Они живы и здоровы, просто забирали они его из системы в 3 месяца практически здоровым, а в 7 лет врачи поставили диагноз, который перечеркнул в одночасье все годы, проведенные вместе и главным стал не ребенок, которого 7 лет любили, лелеяли и развивали, а именно запись в медицинской карте. Даню разусыновили и отдали в центр помощи детям. Воспитатели говорят, привели его в этот центр с пакетом вещей и большой машиной на аккумуляторе. И оставили. И забыли.Его отличительная черта - умение найти подход к каждому человеку. Еще одна отличительная черта у Дани – торопливость. Аккуратность – тоже его отличительная черта: он всегда убирает вещи и игрушки не только за собой, но и за другими ребятами.В этом году Даня пошел в первый класс. Его любимый предмет – математика. Даня учится с удовольствием и интересом и тут уже он очень усидчив и упорен в выполнении заданий. Ему важно все сделать правильно.
У мальчишки обостренное чувство справедливости. И он мечтает стать полицейским, чтобы ловить плохих людей.



Татьяна К., апрель 2004 года. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5118-189fk НАШЛА СЕМЬЮ В МАРТЕ, ДЕВОЧКА ДОМА.



Тане 14 лет. Когда она была маленькой, 13 лет назад, ее усыновили, но вот начался подростковый период, и.....те, кого девочка считала своими родителями, отказалась от нее и отдали в государственное учреждение. Что творилось и сейчас твориться в ее душе - сложно представить. Тем более, что она - талант и самородок: прекрасно рисует, учиться почти на отлично, любит читать и сама пишет рассказы. Воспитатели говорят, когда Таня к ним попала - была очень не уверена в себе, и уж вовсе не считала себя какой-то особенной. Прошел почти год, она немного поверила в себя, тем более тут все сотрудники поддерживают ее любовь к рисованию и сами предлагают участвовать в конкурсах. В сюжете мы говорим с ней о ее последнем рассказе "Робин Гуд - наше время". Меня поразила глубина ее размышлений. Конечно, разговаривая со мной - она очень стеснялась и запиналась, а с оператором сначала совсем не хотела "работать". Но мечта - мечта попасть в семью, где ее будут понимать и принимать, оказалась сильнее страха перед камерой.

Сюжет о Тане первый. А Ванечка - уже уехал домой!


Саша Ж., март 2016 года. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5doc-w8w



Саша - такой воробушек))) В доме ребенка он с рождения, такой трогательный, осторожный, внимательный, все понимающий и хорошо идущий на контакт. При этом, виден и характер - если чего-то делать не хочет, не будет. В еде тоже избирательный - все подряд не ест, любит макарошки и конфетки))) Любит гулять, не конфликтный. Саше все интересно: потрогать, посмотреть, изучить. Он с радостью откликается на любое предложение поиграть и подружиться.
Обращенную речь малыш понимают всю, но разговаривает пока на своем языке. Несмотря на особенности зрения, он прекрасно все видит, и сначала пристально рассмотрит, потом возьмет и положит на место. У него хорошо развита мелкая моторика, есть терпение и кропотливость.
Сотрудники дома ребенка говорят, что в семье Саша должен быть самым младшим. И обязательно – не единственным, а чтобы были братья и сестры, чтобы сформировалась привязанность, чтобы он чувствовал заботу. А я понимаю еще одно: если малыш не найдет семью, ему будет очень непросто, слишком он доверчивый и открытый.

Михаил К., январь 2003. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-7dzs



Самое большое желание Миши - чтобы дети перестали болеть смертельными заболеваниями и у всех были родители. Ему 15 лет. Он глубокий и самодостаточный парень, который с рождения живет в системе. Для него счастье - это когда понимают. Только однажды мальчиком интересовалась семья, но назвать парня сыном эти люди так и не решились. В сюжете Миша много рассказывает о себе сам, так, как только он умеет и чувствует - просто и честно. Очень непросто было писать с ним интервью и текст в программу мне - хотелось показать, насколько это глубокий человек, видящий суть вещей.
Кем станет в будущем Миша пока не определился, понимая, что не каждая дорога ему открыта из-за особенностей здоровья, но одно знает точно: он обязательно заведет собаку и кота.

Программа о Мише и Саше:


Арина С., июль 2004 года. ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-12477


Вы знаете, я и домашних-то девочек таких в последнее время не встречала, что уж говорить о детском доме! Но она есть - настоящая тургеневская девушка по имени Арина. Ей 14 лет. О ней первый раз я услышала полтора года назад. Тогда ее без объяснения причин вернула в детский дом приемная семья, где Арина воспитывалась с 3 лет - почти 10 лет. Для Арины это был удар! Тогда ей помогли справиться с болью и отчаянием психологи, но еще долго Арина была закрытая и редко улыбалась - ждала, что приемные родители заберут ее обратно. А лично познакомилась я с ней буквально неделю назад, когда приезжала на съемки программы "Право на маму". Руководство детского дома очень хотели, чтобы я сняла сюжет и про нее, но еще до меня Инесса Панченко сделала видеоанкету Арины. Поэтому мы с ней просто попили вместе чай и пообщались. Арина любит читать, она просто проглатывает книги. Сейчас ее любимый герой - Гарри Поттер, она прочитала все книги о нем. Арина пишет стихи и сказки, но, конечно, читать мне их она не стала. Сказала только, что стихи про любовь к природе и к маме. Уже не помню с чего, но разговор зашел о будущей профессии и Арина, узнав, что я в прошлом сотрудник полиции, стала спрашивать меня - а как стать полицейским? Я рассказал ей про наш уникальный лицей государственной службы и правоохранительных органов, она как раз перешла в 9 класс, и на следующий год ( уже дала задание директору ДД) решительно собралась поступать в этот лицей. Мы много говорили о книгах, о доброте. Арина очень вдумчивая, не по детски мудрая. А самое главное - у нее огромная потребность быть нужной! Еще она бесхитростная и совсем не умеет обманывать. За нее переживают все сотрудники детского дома, все в один голос говорят - ей не место здесь, ей надо в семью. Посмотрите, может быть кто-то готов взять 14 летнюю девушку, домашнюю абсолютно, начитанную, спокойную, вдумчивую домой? Подарить ей свою любовь и чувство нужности! Сюжет об Арине с 4.30 минуты.



Пусть мама увидит!!!!

#енотыищеммамброшенныммалышам #самара #дети #сироты
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
verqiz
Jan. 29th, 2019 01:57 pm (UTC)
Очень хотелось бы, чтобы эти детишки перед тем, как стать взрослыми ( по возрасту) успели почувствовать семейное тепло и уют!!!
kukmor
Jun. 22nd, 2019 02:52 am (UTC)
Бэхет телим сезгэ! Исэн сау булыгыз! Туган Кэн Белэн!
;-)
Желаю счастья Вам! Будьте здоровы! С Днем Рождения!
kukmor
Jun. 22nd, 2019 02:53 am (UTC)
нашей уже 4,5
даже не верится, что 3,5 года прошло с того момента как мы нашли друг друга ;)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars