?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В новой программе "Право на маму" мы ищем семью для мальчишек:
Знакомьтесь, это - ЕГОР.




Егорке почти три года, а в детском учреждении он уже 8 месяцев. Воспитатели говорят, что первое время ему было сложно адаптироваться – его что-то тревожило и, казалось, он не знает, что ожидать от окружавших его взрослых. Из неблагополучной семьи мальчик был изъят вместе со своей маленькой сестренкой, и в первые несколько недель - заботился о ней постоянно: укладывал спать, кормил, помогал одеваться. Сестренку мальчика уже давно забрали в семью - детей было принято решение разделить, потому что малышка была абсолютно здорова, а вот у Егора есть особенности.
Воспитатели говорят, что малыш с удовольствием играет в игрушки и игра носит осознанный характер.



Егор знает воспитателей по именам и старается всё делать сам – есть, одеваться. Повторяет за взрослыми новые слова и всегда спрашивает разрешения.
А еще Егор очень добрый, приветливый и впечатлительный! На одной из прогулок он впервые увидел, как большими хлопьями падает снег, и теперь старается рисовать именно такие снежинки – большие и
круглые. Рисование – ещё одно любимое занятие Егора. Красками, пальцами, фломастерами малыш рисует увлечённо и радуется, когда на бумаге с помощью взрослых появляются знакомые ему сказочные герои.
В группе, где Егор находится, у него в основном одни девочки в соседях и он им помогает. Они играют вместе, они вместе укачивают кукол, вместе кормят, катают на коляске. Ему нравится заниматься, он с радостью бросает игру и бежит на занятия по физкультуре, или с логопедом.
Конечно, новым родителям Егора придётся уделять ему много внимания. Внимание взрослых он любит, а еще он любит - обниматься))) .
Егор Г., март 2016, Самарская область, группа здоровья - 4.
Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c5doc-5mv4
Сюжет о Егоре в программе "Право на маму" - первый.
А я по традиции делаю фото на счастье с Егором - пусть мама увидит его скорее!



А это два барата: Никита и Саша.
Таких дружных ребят даже воспитатели государственного учреждения, где живут парни, не могут вспомнить. А мальчишки объясняют свою привязанность очень просто: "Потому что мы братья". Саша - старший -скромный и сдержанный, а Никита - младший - честный и открытый. Им никогда не бывает скучно. Притихнут ненадолго – и вот уже придумали какое-то новое занятие, да ещё полгруппы втянули в игру. Оба брата говорят о себе, что они добрые и весёлые. И это подтверждают воспитатели.



Саше нравится возиться с конструктором, строить дома. Никита с удовольствием играет в футбол на позициях защитника. Саша хочет стать полицейским и ловить преступников. Никита мечтает построить настоящую подводную лодку. И оба прекрасно понимают, что для осуществления их желаний нужно учиться. А ещё им нравится возиться с малышами. Братья всегда помогают одевать ребят из младших групп на прогулки. Конечно, было бы хорошо, если бы в их новой семье были старшие дети - было бы за кем тянуться, но и с малышами они легко найдут общий язык. Им нравится чувствовать себя большими и значимыми. Рол них тут говорят - неразлей-вода. Выдумщик Никита для старшего брата - авторитет в играх. Саша – защитник своего брата-непоседы.
В государственное учреждение Никита и Саша попали маленькими - им было тогда 3 и 4 года. И вот уже 6 лет мальчишки тут живут! И даже воспитатели недоумевают - почему за это время так и не забрали пацанов??? Нам о своей мечте - мечте жить в семье, мальчишки постеснялись сказать, а вот воспитатели - поделились: на каждый день рождения друг дурга или своих друзей братья обязательно желают - и чтобы тебя забрали в семью, и пусть у тебя будут мама и папа!. И живут здесь в ожидании своей новой семьи уже 6 лет.

Александр Ш., июнь 2007 года, группа здоровья - 3
Анкета в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/sibling/?id=c4upo-vfzh
Никита Ш., августа 2008 года, группа здоровья - 3.
Анкета Никиты в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-vfzh
Сюжет в программе "Право на маму" - второй.



Звонить региональному оператору: 8-846-331-10-97 или в опеку города Самары 8-846-333-03-24
#Самара #бфевита #енотыищемамброшенныммалышам #ищемаму #благотворительность #Самарскаяобласть
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars