Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Право на маму: ищем семью Денису брату и сестре!

Вышла новая программу "Право на маму" на телеканале "Самара-ГИС". В ней я рассказываю о детях, которым не только по моему мнению, по мнению всех сотрудников госучреждения - не место тут! Им обязательно нужно в семью.
Вот брат Кирилл и сестра Ирина в Самарской области! 11 и 12 лет! И совсем еще ребята не успели привыкнуть к своему статусу «оставшихся без попечения родителей»




Хочу рассказать вам о брате и сестре Кирилле и Ирине. Познакомились мы с ними на съемках программы «Право на маму» и все воспитатели госучреждения в одни голос говорили – вот кому бы в семью, не место им здесь, совсем домашние дети, страдают.
Попали они сюда полгода назад, до этого за ними ухаживала бабушка, так как мама уже давно лишения родительских прав. Но недавно не стало и бабушки – умерла, так ребята оказались в приюте.
Ирина -местная прима: она и танцует, и поет, всегда в первых рядах, очень толковая и ответственная, любит быть в центре внимания, понимает, что на нее равняются другие. Еще Ирина любит кататься на коньках и заниматься гимнастикой.



Кирилл – немного другой. Когда мы писали с ребятами интервью – он помалкивал, давал возможность старшей сестре все сказать. Но когда я спрашивала именно его – он оживал, подавался всем тело вперед, к микрофону и с огоньком в глазах говорил: любит футбол, больше нравится быть нападающим, но его в основном ставят на ворота, потому что знают: если он на воротах – мяч не пролетит. А еще Кирилл чувствует других людей и не сразу им открывается. Воспитатели говорят, что к нему необходимо найти подход, а для этого нужно интересоваться тем, что у него в душе. На добро Кирилл всегда ответит добром.



Учатся ребята неплохо, у обоих любимые предметы физкультура, окружающий мир, Ирина еще любит рисование. А вот математика и русский – не нравятся ребятам, причем, позже, когда уже без камеры говорили, признались – не очень понимают, а объяснить особо некому.
Вообще, у них интересные отношения: Кирилл очень терпеливый, и несмотря на то, что младше сестры на год, многое ей прощает, например, вспыльчивость или подтрунивание. Отвечает ей всегда вдумчиво и спокойно. Но вообще они очень дружные и всегда поддерживают друг друга.
А мечта у них одна на двоих: Ира и Кирилл мечтают о приемной семье, и в одни голос нам об этом сказали во время съемок. Они не раз представляли себе будущую маму, и хотели, чтобы она понимала и оберегала их. И обязательно, чтобы были животные – кошка, хомячок, черепаха.



Очень хочется, чтобы их увидела мама! И скорее забрала домой. Самарская область.
Ирина К., январь 2007 г.р., группа здоровья 2
Анкета Ирины в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-cnnp
Кирилл К., ноябрь 2008 г.р., группа здоровья 3
Анкеты Кирилла в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/sibling/?id=c4upo-cnnp
Сюжет о ребятах в программе "Право на маму" - второй!

Первое, что сразу бросается в глаза и первая мысль при этом - "какой красивый парень!".


Это – Денис и ему уже 13 лет. Больше всего в жизни он жалеет о том дне, когда не усмотрел за младшим братом и он попал в ДТП. И ДТР -то было так себе, никто не пострадал, так, чуть зеркалом задело, но приехали сотрудники ГИБДД, стали все оформлять и тут выяснилось, что мама мальчишек- пьяна, находится не известно где и это для нее – нормально. Пацанов поместили в приют, маме дали время одуматься, чего, к сожалению, не произошло, младшего бартика Дениса быстро забрала семья ( не спрашивайте, как так получилось, разница в возрасте у мальчишек была очень большая), а Дениса под опеку взяла тоже женщина. Но прожил он у нее чуть больше года: отношения не сложились. Денис честно говорит – тоже виноват, да, убегал к маме, да, говорил гадости приемной, что она ему не нужна, очень хотел видится с младшим братом, но никто его не слышал… в итоге, приемная мама вернула его в приют. Тут Денис живет уже год.



Сначала занимался в музыкальной школе и педагоги его хвалили, а сейчас забросил – скучно говорит. Но лавры талантливого пианиста его не покидают – на каждом мероприятии он играет, и между прочим, очень здорово.
Любимый герой Дениса – Том Сойер. Он сравнивает себя с ним и признается – похожи! Тоже хулиганит, но вот обманывать – нет, Денис не обманывает.
Вообще он очень эмоциональный и артистичный, у него отлично «подвешен» язык, он много знает, может поддержать разговор практически на любую тему, у него есть свое мнение… Но он не видит ни в чем особо смысла. Больше всего он хочет общаться с младшим братом, в семью он тоже хочет, но чтобы все таки его тоже слышали! Сам он готов к диалогу.
Воспитатели говорят – хорошо бы, чтобы был отце! И желательно – военный! Чтобы примером был, силу воли помог развить – парень-то перспективный, просто потерялся от всех этих перипетий. Здорово, если будет старший брат. В общем, мужская компания нужна целеустремленных людей.
Очень хочется, чтобы у него наконец-то появилась семья! И чтобы парень смог видеться со своим братом.



Денис Л., 2006 год, группа здоровья 2, Самарская область.
Анкета Дениса в ФБД: http://www.usynovite.ru/child/?id=c4upo-177hw
Сюжет о Денисе первый в программе "Право на маму"



Звонить в опеку города Самары: 8-846-333-03-24 или региональному оператору: 8-846-331-10-97

#Самара #енотыищемамброшенныммалышам #бфевита #Сироты #приемнаясемья #Семья #Приют

Tags: #Приют, #Самара, #Семья, #Сироты, #бфевита, #енотыищемамброшенныммалышам, #приемнаясемья, ЕНОТЫ, Кирюша, Право на маму, Самара, все вместе, дети, ищем маму
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments