Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Нужна помощь....

…Если бы он мог, он, наверное, запрыгал от радости и сказал мне «Привет». Но его радость выдавали только блеск в глазах и широко открытый рот. Так мы и познакомились…
Леше -30 лет. И 10 из них – он парализован. Шальной удар в висок, в какую-то такую область, которая привела к полному параличу. Врачи говорили – 1 шанс из тысячи, что выживет… Но он выжил.


Алексей с бабушкой и дедушкой

За ним ухаживала мать. Ну как ухаживала – кормила…. Иногда, когда все надоедало, вставляла пищевой зонд и по несколько месяцев кормила через него…И…надеялась на чудо….
А он просто лежал. Безмолвный и обездвиженный, потому что речь после травмы тоже пропала. Все понимал, у него были свои желание, но сказать о них он не мог.
9 лет. 9 долгих лет сознания и беспомощности.


Алексей в 2009 году. До травмы....

А потом случилось еще страшнее…. Мать сдала его в пансионат для инвалидов. Там на него сразу одели памперс и снова вставили зонд – чтобы быстрее кормить. Ведь нет возможности кормить долго – по полчаса, убирать выпадающую из рта пищу, подтирать слюни….
Алексею показалось, что он умер… Что попал в ад …на земле…Я даже представить не могу, что чувствовал этот парень, молодой мужчина, с ясным сознанием….
Но случилось чудо: бабушка и дедушка по родному отцу (отец Алексея инвалид второй группы, и ухаживать за сыном не мог) узнали, что их внук ИТОГО оказался в пансионате. 80-летние старики посоветовались и решили, что ТАК НЕЛЬЗЯ! И забрали Алешу домой. В небольшое село в Ставропольском районе.



Они купили внуку планшет и специальное устройство, чтобы он мог сам пользоваться девайсом, так Алексей наконец-то начал общаться с внешним миром.



Они оплатили ему реабилитацию в Москве – огромную сумму 300 000 рублей, и после этого Алексей смог сесть, и даже если его поставить на ноги – некоторое время стоять. Уменьшилось слюноотделение, и совсем чуть-чуть, но начала двигаться кисть левой руки.



После реабилитации Алексей смог сидеть...

Врачи в реабилитационном центре сказали: как жаль, что вы не попали к нам 10 лет назад, вы сейчас уже были бы почти здоровы. Но у вас огромный потенциал, ваш организм очень сильный и вернуть часть функций – возможно и реально. Просто нужно постоянно заниматься и проходить реабилитации.
А дома у Алексея появился друг-волонтер, чудо-мастер, который соорудил для него невероятный тренажер для всего тела, оборудовал комнату спортивными снарядами, и теперь парень ежедневно по 18 часов занимается…. Упорно и настойчиво, с каким-то даже остервенением, пытаясь нагнать упущенное время….



Про эту семью мне рассказали в самарском Минсоце – с преклонением перед престарелыми бабушкой и дедушкой, с уважением к их решимости и силе воли … И попросили помочь! Помочь попасть Алексею на еще один курс реабилитации в московском центре «Три сестры». Его стоимость – 500 000 рублей!
P.S. Как горько пошутил на прощание дед, вот в спорте есть 1, 2 и 3 место. А в их семье – все три призовых места тоже есть….Алексей – инвалид 1 группы, его отец ( их сын, побежал вечером на крик девушки «Помогите», больше ничего не помнит – очнулся в больнице) – инвалид 2 группы, а младший брат Алексея – инвалид 3 группы ( родовая травма). Так и живут…


Алексей с бабушкой и дедушкой

Все время, пока я была дома у этих необычайно сильных людей, глаза Леши продолжали блестеть и рот так ни разу и не закрылся. Я спросила, можно ли мне с ним сфотографироваться и сможет ли он закрыть рот...



Потом в контакте Леша написал мне: «;Многоуважаемая Ольга, огромное спасибо вам за то, нашли время заехать к нам! вы даже не представляете как я счастлив тому, что увиделся с вами с глазу на глаз! Отсюда и улыбка во весь рот умоляю, пожалуйста, помогите мне собрать сумму на мою дорогостоящую реабилитацию
Моя мечта №1 - восстановиться и быть здоровым человеком, ведь нет ничего важнее, чем здоровье!
»
Если вдруг вы захотите помочь???? Это можно сделать через наш сайт.
Страница Леши тут - https://bfevita.ru/children/ovchinnikov/.
Как можно помочь Алексею Овчинникову:

✅через платежную систему Яндекс на нашем сайте bfevita.ru,

✅с помощью «Сбербанк онлайн»,

✅отправив смс на короткий номер 3443 следующего формата: ЕВИТА — пробел — сумма, например, ЕВИТА 100. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, Теле 2, МТС. Если оператор попросит подтверждение оплаты, подтвердите, это бесплатно.

Tags: БФ ЕВИТА, Игорь Качелин, Марина Антимонова, Самара, Самарский край, благотворительность, все вместе, добро, последствия
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments