?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, 16 июля в 18.00 место сбора ул. Запорожская 39.

mr_espozito, denataliya,3ojlotou и мой Тимур.



Почти ровно в 18.00 мы пришли к Варваре в гости.



trk_terra_1998 прибыли чуть раньше и уже работали.



Еще пара минут и, припозднившиеся из-за пробок, прибыли mistle_real


И представитель компании МТС Екатерина Сафронова.



Мы начинаем)
Как бы немного подзабыв в отпуске специфику ТВ, я рассказала Варе, что вот - дарю ей планшет, потому что она молодец и хорошо учится, и вообще веселая и общительная, и просто молодец.



Радость Вари, выраженная радостным возгласом:" УрААА, он такой большой!" - стала фразой вечера. Потому что trk_terra_1998 попросил нас дубль два, и мы все повторили. А потом еще и дубль три. Я, честно сказать, переживала, как это воспримет Варя, хотя объяснила ей - почему нам приходится с ней друг у другу забирать планшет по 10 раз за пять минут, но то, как она каждый раз искренне кричала: "УрААААА, он такой большой!" создало впечатление, что каждый раз, принимая планшет, она вновь переживала этот момент счастья. На четвертом дубле вся наша дружная компания уже просто хохотала.

Далее за дело взялся мой Тимур. Как справедливо отметил Саша 3ojlotou, без него мы бы наверное с этим навернутым девайсом вряд ли быстро разобрались. Тим все распаковал, помог Екатерине поставить сим-карту.



Катя от компании МТС подарила Варваре безлимитный интернет до конца года. И еще кучу приятный мелочей.

mistle_real, в реале Наталья Жалнина, подарила Варе рюкзак для школы.



А denataliya от сообщества samarski_kray - вручила варе билеты в кинотеатр и на представление Цирка шапито.



Собственно торжественно-подарочная часть нашего визита на этом было окончена и мы просто продолжали общаться. Ну как общаться - Тимур и Варя были целиком поглощены изучением возможностей планшета.



А мы уже расспрашивали маму Вари- Светлану, про их жизнь, учебу, увлечения дочки.



Варе 9 лет, она учится в обычной школе. Для мамы - это не просто, потому что из-за ДЦП Варя самостоятельно не ходит, только с поддержкой, когда мама берет ее подмышки и помогает переступать ногами. До школы они добираются на такси, потому что, несмотря на то, что школа почти рядом - в одном квартале от дома, дойти таким способом до нее нереально. Светлана не работает, естественно, так как все ее время посвящено дочери - вместе с ней она сидит на уроках, помогает передвигаться на переменах.
Одноклассники Варвару очень любят. Светлана говорит, что в первом классе ее пытались дразнить и обижать из-за непохожести на других, но Варвара за себя постоять умеет))) И буквально через некоторое время уже она стала лидером класса и главной заводилой.
Светлана переживает заранее: после 4 класса ученики уже не будут обучаться в одном классе, а станут перемещаться из одного в другой, в том числе и по этажам. Светлане уже предложили подумать об индивидуальном обучении, но Она с тоской в голосе говорит: "Ведь Варя такая общительная, она просто закиснет дома, я не могу лишить ее эмоций и друзей, у нас итак довольно однообразная жизнь и мы почти нигде не бываем". А потом добавила - Ну у нас еще есть два года впереди, что- нибудь придумаем.

Лично меня в Варе удивили ее абсолютная искренность и уверенность в том, что она - самая лучшая. Она любимица, вся жизнь Светланы посвящена ей ( хотя она - строгая мама). Столько в ней энергии, огня.

Мы все очень надеемся, что у Вари большое будущее, потому что головушка у нее светлая. И надеемся, что праздник, который мы для нее устроили - останется с нею навсегда. И в жизни ей будут встречаться добрые и отзывчивые люди.
Спасибо Дмитрию и Наталье Ширяевым, Наталье Жалниной, Александру Жоголеву, Екатерине Сафроновой и ТРК Терра за то, что откликнулись на мое предложение - вместе сходить и устроить праздник.



Мое глубокое убеждение: лучше зажечь одну маленькую свечку, чем вечно клясть темноту. И ....все -таки добрых и отзывчивых людей гораздо больше, чем ворчливых и злых. Просто, как обычно, доброта проходит молча, а зло - обязательно обратит на себя внимание.

И да. Тим, конечно, сначала был глубоко удивлен и даже возмущен, что планшет я собираюсь подарить не ему, а совершенно незнакомому мне ребенку. Неделю мой сын разными способами пытался переубедить меня, но в итоге, после всего увиденного он сказал: знаешь, а дарить подарки и причинять добро - гораздо приятнее.

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tamarapravdina
Jul. 19th, 2015 03:58 pm (UTC)
Праздник, судя по фото и довольному личику Вари удался.
ol_shelest
Jul. 19th, 2015 04:23 pm (UTC)
Да, она была счастлива)))
nadezhdagridnev
Jul. 19th, 2015 06:15 pm (UTC)
Молодцы! Ещё одним добрым делом в Мире стало больше!
ol_shelest
Jul. 19th, 2015 06:41 pm (UTC)
Это точно)
3ojlotou
Jul. 20th, 2015 05:58 am (UTC)
Ольга, спасибо за то, что пригласила и собрала вокруг себя так много добрых и отзывчивый ЛЮДЕЙ!
ol_shelest
Jul. 20th, 2015 06:16 am (UTC)
Саш, так и вам спасибо! Без вас не получилось бы так здорово!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars