Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Инвалид

Сегодня рассылали в СМИ пресс - релиз http://www.63.fskn.gov.ru/index.php?newsid=2450.
А я хочу рассказать о том, что осталось "за кадром" официального сообщения.
Противотуберкулезный диспансер г. Похвистнево переполнен ... наркоманами. Да-да. именно они - основные пациенты, что, в общем-то при их образе жизни, не удивительно. Так вот, мало кто из них действительно лечится. Большая часть, как "герой" нашего пресс-релиза, приходит тогда, когда считает нужным, и уходит так же. Причем, заставить его лечиться стационарно невозможно. Тут же следуют угрозы: " А я вот плюну на тебя, будешь знать!". И что в данной ситуации может сделать медсестра? Конечно, отпустить на все четыре стороны.
Кроме того, больные туберкулезом в открытой форме находятся на инвалидности, а это значит - имеют льготы от государства. Кто какие заслужил - я сейчас о пенсии говорю. Ясно, что фигурант нашего уголовного дела никогда не работал, а значит пенсия его минимальная, порядка 4.000 рублей. Но это все - равно пенсия, и, между прочим, из наших с вами налогов!
И вот человек, ни разу за свои 27 лет нигде не работавший, сам выбравший себе жизнь наркомана, вследствие чего приобрел туберкулез, получает социальную поддержку, и даже не думает о том, что он, как минимум, заразен для окружающих ( а насколько я понимаю, ситуацию с туберкулезом в нашей области сейчас не самая лучшая), а как максимум - попробовать начать жизнь заново. Утопия, конечно, понимаю. Нет, он еще и снимает дом и выращивает на приусадебном участке коноплю.
Вообще, из разговора с нашими сотрудниками из Похвистневского МРО, я поняла, что человек он давно плюнувший на свою жизнь, основная цель которого - найти дозу и уйти в небытие. "Всеяден" - так мне его охарактеризовали, употребляет то, что есть под рукой или на что хватило денег. Причем делает это беспрерывно: утром марихуана, через час - героин, еще через пару часов - спайс, потом водка и снова все по кругу.
К тому же - циничен.На вопрос оперов "откуда дровишки семена конопли" - не моргнув глазом ответил: "Бабушка в наследство после смерти оставила".
Через пару месяцев вновь он отправится в места не столь отдаленные.
Tags: УФСКН, героин, конопля, наркотики, опера, работа
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments