?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает....

Не могу пройти мимо...потому что по долгу службы я общаюсь со средствами массовой информации. учитывая, что сама я в прошлом журналист ( и как шутят мои коллеги - "бывший журналистов не бывает") и многих руководителей СМИ знаю давно и лично, с журналистами общаюсь открыто и честно, официальные запросы в нашу службу приходят крайне редко. В основном мы все решаем в телефонном режиме. Но иногда запросы приходят. От отдельных изданий. И иногда эти запросы вызывают немое удивление у моего руководства. И тогда мне становится стыдно за коллег - журналистов и главных редакторов. Потому что любой запрос - это общение, это налаживание отношений, в конце-концов, это проявление уважение к организации или человеку, которому он адресован. И уж никак не обвинение во всех смертных грехах, не пересказ домыслов и слухов ( потому что когда тебе рассказывают о твоем же уголовном деле, но перевирая факты и выдавая их за истину в последней инстанции, это вызывает как минимум улыбку, а как максимум - желание просто проигнорировать).


Оригинал взят у ne63ru в Вопросы от издания на букву "Х" или запрос с Канатчиковой дачи
"Иди сюда, дефективный"
Ильф и Петров, "Золотой теленок"


Трудно делать пародию на то, что само по себе является пародией. Этот запрос прислало некое издание на букву "х", требуя ответа. Поначалу было желание просто опубликовать все так, как есть. Однако президент федерации дзюдо Иван Мотынга, давясь от смеха, решил все-таки вставить некоторые ремарки и ответить на вопросы. Не обижайтесь, господа издатели печатного органа- какие вопросы, такие и ответы.



16.07.2015 №415 -С Президенту
Самарской региональной общественной организации «Федерация Дзюдо» Мотынге И.А.
Уважаемый Иван Анатольевич
Избирательная комиссия Самарской области начала публиковать сведения о кандидатах, выдвинутых на выборы в райсоветы внутригородских районов г. о. Самара.
В списке одномандатников, выдвинутых от регионального отделения партии
«Справедливая Россия» (далее - СР) на выборы в райсовет Красноглинского района г. Самары, в частности, значитесь Вы в качестве (я не в качестве, я просто президент) президента Самарской региональной общественной организации «Федерация Дзюдо» (далее - СРОО ФД). В райсовет Красноглинского района Вы выдвинуты по округу № 3.
Причем в райсовет Красноглинского района Вы намереваетесь попасть не один, а во главе целой команды, представляющей интересы Вашего бизнеса и также заручившейся поддержкой СР. Так, по одномандатному округу № 4 в райсовет от эсеров попытается
прорваться (прямо-таки прорваться?! И что, большие заслоны?) Ваш сын Иван Иванович Мотынга. являющийся заместителем генерального
директора ООО «ВМ Групп» (название данного общества, по всей видимости, можно
расшифровать как «Ваня Мотынга Групп») (Как вы угадали?! Мы это так маскировали, что никто, кроме вас, об этом не догадался). Еще один выдвиженец от «ВМ Групп» - Артур Арутюнян. Он занимает в компании должность руководителя отдела маркетинга и рассчитывает, что его изберут по одномандатному округу № 17.
Следующая Ваша креатура в списках выдвиженцев от СР - Александр Камынин, выдвинутый по округу № 16. Ранее Камынин работал генеральным директором «ВМ Групп», а сегодня официально занимает должность продавца-консультанта в ООО «Профи груп». Еще двое выдвиженцев являются сотрудниками подконтрольного Вам ООО «Управляющая Компания «ВАСКО». Это гендиректор ВАСКО Анастасия Калашникова, выдвинутая по округу № 1, и заместитель генерального директора ВАСКО по связям с общественностью Оксана Быстрова, выдвинутая по округу № 2. Быстрова на официальном сайте СРОО ФД одновременно записана как пресс-секретарь СРОО ФД.
Сообщается (кем сообщается?), что Ваша цель - получить контроль над будущим райсоветом Красноглинского района за счет проведения туда как можно большего числа лояльных Вам кандидатов. И здесь Вы, похоже, рассчитываете на помощь экс-депутата Думы г. о. Самара Олега Комарова, в начале этой недели все-таки назначенного на пост главы администрации Красноглинского района г. о. Самара. (Представляете, назначили! Вы там, наверное, сильно расстроились... Мои соболезнования.)
Комаров с весны 2015 г. (к большому удивлению многих знающих и уважающих Вас представителей бизнеса и власти из числа бывших спортсменов (а вы у кого спрашивали? Хоть одно мнение открыто приведите, пожалуйста) внезапно занял должность вице-президента СРОО ФД. Сразу же пошли разговоры (ну, среди ваших коллег это не разговоры, а сплетни, не льстите себе. Неужели вы можете поверить в то, что я к ним прислушаюсь?) о том, что такой вице-президент способен негативно повлиять на репутацию СРОО ФД и на Вашу личную репутацию. (Моя репутация и не такое выдерживала, так что о ней можете не беспокоиться. Вы о своей переживайте. Отправляя такие запросы, ваша репутация на ладан дышит). В качестве одной из версий, почему Вы решились принять Комарова в ряды «дзюдоистов» (а почему это слово в кавычках? Вы сомневаетесь, что я возглавляю федерацию именно дзюдоистов?), называлась следующая (кем называлась?). Комаров якобы пообещал Вам, что добьется своего назначения главой администрации района, после чего путем применения административного ресурса (в т. ч. через взятие под контроль местной избирательной комиссии) обеспечит Вашим кандидатам, записавшимся в СР, беспрепятственное прохождение в райсовет Красноглинского района. Разумеется, реализация первого этапа этого плана требовала определенных финансовых вложений, сделать которые Вы согласились. (Аллес капут! Сдаемся! Разгадали все наши планы! Придется строить другие!) Риск пока оправдывается. Комарова удалось пропихнуть (что сделать? Пропихнуть? Это губернатор и Единая Россия "пропихиванием" занимались? Взрослые мужчины оставили этот сленг в возрасте 13-16 лет, когда обсуждали первые сексуальные опыты. А вы, видимо, до сих пор там остались. Еще раз мои соболезнования) на пост главы района, а сегодня в списке выдвиженцев от СР в местный райсовет рядом с Вашими креатурами значатся креатуры Комарова, с которыми в будущем райсовете, скорее всего, планируется образовать коалицию. Таковыми, к примеру, являются директор ООО «РосСтройФинанс» Антон Желнин (родной брат экс-помощника и бизнес-партнера Комарова Евгения Желнина), выдвинутый по округу № 7, и инженер по инвентаризации строений и сооружений самарского филиала «Ростехинвентаризация-федеральное БТИ» Василий Андреев (руководителем этого филиала некогда работал Комаров и в БТИ у него остались те. с кем он поддерживает близкие отношения), выдвинутый по округу №11.
Следующая часть многоходовки - возврат в ТИК Красноглинского района Евгения Желнина, который знаком с механизмами фальсификации результатов выборов (кстати, выбор Вашими кандидатами в качестве стартовой площадки для марша в райсовет партии СР во многом обусловлен близкими связями Евгения Желнина с председателем совета реготделения СР Михаилом Маряхиным). Далее в райсовет от СР попытается пройти сам Комаров, которому было отказано в поддержке со стороны партии власти. Стратегическая идея заключается в том, чтобы сформировать лояльное Вам и Комарову большинство в райсовете, которое проголосует за утверждение Комарова после осенних выборов председателем райсовета - главой администрации района. В этом случае цели Ваших с Комаровым договоренностей будут достигнуты: Комаров продолжит «рулить» районом, куда его фактически впихнули (конечно, впихнули. У нас в дзюдо есть целая команда, которая специализируется на "впихивании". Даже если человек не хочет и упирается, мы все равно его "впихиваем"), и извлекать деньги из районного ЖКХ и потребрынка. Вы также вряд ли останетесь внакладе. По крайней мере, в способности отбить сделанные вложения в реализованные Вами проекты Вам отказать сложно (ну, хоть в чем-то вы попытались мне не отказать. И на том спасибо). На территории Красноглинского района, помимо сферы ЖКХ, Вас могут интересовать строительные подряды и площадки для производства стройматериалов. То же «ВМ Групп» занимается производством товарного бетона. В районе для производства бетона есть необходимая сырьевая база. Соответственно, можно ожидать лоббирования Вашими представителями в райсовете Ваших интересов в указанных видах бизнеса. (Нет, это не все. На улице Сергея Лазо есть пивной ларек. Там всегда свежее пиво. Вот она в начале списка моих интересов. А еще дельфинарий на Московском. Люблю, знаете ли, дельфинов. Молчат, плавают, улыбаются. И запросы не сторчат).
Впрочем, по оценке большинства наблюдателей (кого-кого? Наблюдателей? А за кем и чем они наблюдают? Познакомьте хоть с одним. Ни разу наблюдателей не видел), ни Вам. ни Вашей команде, ни креатурам Комарова, ни самому Комарову, в райсовет пройти не удастся (Конечно, не удасться. Раз уж вы сказали, то все. Туши свет. Забираем документы завтра же. Точнее ваших прогнозов свет не видывал). Выдвиженцы от эсеров традиционно демонстрируют в Красноглинском районе слабые результаты на выборах. Эта партия не пользуется в районе электоральной привлекательностью, а расчет на фабрикацию итогов голосования не оправдается. К тому же Ваш наметившийся союз с Комаровым только еше больше снизит желание избирателей проголосовать за тех Ваших одномандатников от СР, кого уже со следующей недели начнут ассоциировать с экс-депутатом и сегодняшним главой района, отношение к которому со стороны районной общественности и представителей бизнеса устойчиво негативное (Наверное, тут нам надо разрыдаться). В результате большинство в райсовете сформируется из представителей партии «Единая Россия». После чего Вы вправе будете потребовать от Комарова возврата сделанных в него вложений. (Поможете? У вас же большой опыт истребования денежных средств от тех, кому вы строчите "письма счастья" под видом официальных запросов.)
В целях наиболее объективного освещения данной темы, проверки информации, а также на основании требований ст. 38. 39. 47, 49 Закона РФ «О СМИ» редакция «Х» имеет право запросить у Вас информацию. Редакция предлагает ответить на следующие вопросы:
Расскажите о Ваших отношениях с Михаилом Маряхиным. (Не расскажу. Не хочу. Имею же права чего-то не хотеть?) Каких договоренностей Вы достигли с ним относительно участия Ваших креатур в выборах в райсовет Красноглинского района от СР? (да оставьте вы уж свои "креатуры"... Просто людей людьми назвать нельзя?) Как давно Вы и члены Вашей команды состоите в партии СР? Либо Вы просто начали сочувствовать этой партии? Чего стоило включение Вас и Вашей команды в списки выдвиженцев от СР? (Ничего не стоило. У нас есть методы убеждения. Вы же убеждаете самих себя, что именно вы создаете политический расклад в области))))). Какие гарантии Вам дал Маряхин? - (Железобетонные) С какой целью Ваши выдвиженцы записались к эсерам? (С низменной. Вредить. Во благо ЕР) Что для них важнее - партийная принадлежность или попадание во власть? (Ну, это вы у них спросите. Может, им вообще важнее всего, чтобы сборная РФ по футболу стала чемпионом мира?)

И это еще не все. Еще есть вопросы из разряда "Что? Где? Кому?"

- Как долго Вы мотивировали Маряхина включить Вас и Вашу команду в списки выдвиженцев от СР?
- Быстро.

- Какое участие в решении этого вопроса приняли Олег Комаров и Евгений Желнин?
- Держали, чтоб не вырывался.

- Расскажите о Ваших отношениях с Олегом Комаровым.
- Рассчитываете на рассказ 18+? Увы, ребята, это не ко мне. Есть специальные фильмы для "взрослых". Судя по вашей лексике, это то, что вам требуется.


- При каких обстоятельствах и исходя из каких соображений Комаров оказался в вице-президентах СРОО ФД?
- При таинственных. Соображений не было. Это лишнее.

- Какой результат Вашей коалиции с Комаровым по итогам выборов в райсовет и утверждения нового главы района Вы будете готовы признать эффективным и соразмерным сделанным финансовым вложениям?
- Как вступлю во владения пивным ларьком на Лазо, буду считать вложения оправданными.

-Что еще Вас интересует в Красноглинском районе помимо возможности развить Ваш бизнес?
- Говорил же - ларек на Лазо и дельфинарий на "Московском".

- Известно ли Вам об особых отношениях Олега Комарова и Евгения Желнина, которых связывает нечто большее, чем просто дружба, а также о крайне негативном восприятии указанных персон со стороны общественности Красноглинского района, представителей крупного, среднего и малого бизнеса?
- Открою вам страшный секрет - больше, чем дружба, не может быть ничего. Только за други можно "отдать жизнь своя". Хотя, если вы так хорошо разбираетесь, кто с кем "больше, чем дружит", у вас в Тольятти там есть спец. Вы наверняка с ним знакомы. У него поинтересуйтесь. Кто кого воспринимает? Какие представители? Каких размеров бизнеса? Кто на ком стоял?, - хочется спросить, как профессор Преображенский.

- Слышали ли Вы о т. н. «медальном деле» и уголовном деле № 201417551, фигурантами которого все еще рискуют стать указанные лица?
- А вы слышали о так называемом деле "пыжиковых шапок"? Пересмотрите "День выборов".

- На тех ли людей Вы сделали ставку?
- Ставки делают на лошадей. На скачках. Я же общаюсь с людьми, которых уважаю.

-Не испытываете ли Вы сомнений либо колебаний, не опасаетесь ли порицания или общественного осуждения, когда здороваетесь с ними за руку?
- Вы предлагаете здороваться за ногу? Чтоб порицания или общественного осуждения избежать? А почему мне нельзя с ними здороваться верхними конечностями? Уж назовите своими именами, а то я теряюсь в догадках.

- Насколько, на Ваш взгляд, команда Ваших выдвиженцев, включая лично Вас, потеряет в электоральной привлекательности уже со следующей недели, когда в Красноглинском районе Вас и Ваших выдвиженцев начнут ассоциировать с людьми, следующими интересам Олега Комарова и Евгения Желнина?
- На наш взгляд, вам надо обратить внимания на свои грядущие потери. А не считать чужие.

-Всерьез ли Вы рассчитываете, что избиратели после возникновения подобных ассоциаций сделают выбор в пользу Ваших кандидатов? Либо расчет делается все же на фабрикацию итогов голосования в местном избиркоме?
- Нет, не всерьез. Шутя. А вы всерьез рассчитывали получить от меня комментарии? И, кстати, каких ассоциаций? Чего вы все намеками да намеками? И да. Мы собираемся фальсифицировать итоги выборов. По ним я должен сразу стать мэром. Вон, на здании СИЗО на Заводском шоссе до сих пор надпись есть "Наш мэр - Матынга". Это у вас никаких ассоциаций не рождает?


- В случае, если Вы и Ваша команда не пройдете в райсовет Красноглинского района, аннулируете ли Вы Ваши договоренности с СР, в т. ч. по части финансирования этой партии?
- Аннулируем. Тьфу ты, ну и словечко...

- Будете ли Вы требовать возврата вложений либо соразмерной компенсации от Олега Комарова, когда Ваша команда провалится на выборах в райсовет Красноглинского района?
- Буду. А как же? Ларек и дельфинарий придется все равно забрать. Мечты должны сбываться.

С уважением,
заместитель главного редактора ОАЕ «Х»,

Граждане редактора, журналисты и владельцы издания на букву "Х"! Вы либо переходите на более благородные напитки, либо держите под рукой закуску, когда составляете подобные "запросы". Да, и сумки приготовьте. Клетчатые. Большие. Как у челночников. Жду вас в любое время суток. Для восполнения моральной компенсации от того вреда, который я нанес вам своими ответами.
Без уважения, Иван Мотынга.






так и хочется сказать: ребята, давайте жить дружно и уважать друг друга)
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars