Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети....

За последние полгода - год все чаще наркополицейские ( и gu_mvd63) задерживают несовершеннолетних с наркотиками. Наблюдается прямо тенденция. И вот какая картина вырисовывается.
Ну то, что цыганское сообщество с помощью своих несовершеннолетних детей или родственников распространяло героин - это факт давно известный. Находили нашил сотрудники наркотики и в помпошках шапочек трех-летних малышей, и в сапожках, и просто - сажали ребенка на такси и отправляли в адрес.
В последнее время все чаще на прилегающих к колониям территориях задерживают так называемых " кидальщиков" наркотиков - несовершеннолетних. Хотя раньше для заключенных использовать малолеток для таких дел - было табу. Но времена меняются...
А еще стали наркобарыги привлекать несовершеннолетних делать "закладки" спайса. Причем происходит это просто и незамысловато.
Играет кучка подростков во дворе, а может просто дурака валяют на улице. И вот подходим к ним такой дядя и спрашивает: "Пацаны, денег хотите заработать?". Ну пацаны, конечно, хотят, кто ж не хочет. Далее следуют простые инструкции. Такса - за одну закладку - 100 рублей.
Кстати, так же и к перебросам на колонию привлекают. Только такса по-выше: сажают парня на такси, дают ЦУ и вперед. "Операция" прошла успешно - получи свои денежки, задержали тебя наркополицейские - твои проблемы, твой срок. Все равно никого не знаешь и ничего сказать не сможешь.
Я это все к чему?
Уважаемые родители, будьте бдительны! Если у вашего ребенка появились неучтенные карманные деньги - задумайтесь, откуда? Поговорите со своим ребенком, расскажите ему - чем чреват такой легкий заработок. Ведь эти 100 - 1000 рублей могут обернуться уголовным делом, черной меткой в личном деле, сломанной жизнью.
И еще, конечно, важно, чтобы не просто так слонялись дети по двору. Нужен контроль - чем занят и с кем гуляет. Понимаю, что не просто это, так как все мы на работе постоянно, но контроль нужен. Давайте устроим "мозговой штурм" - как в этот последний летний месяц не оставить детей без присмотра? Может знает кто - секции, кружки? Куда еще можно направить ребенка, чтобы он не бес толку болтался на улице, а был занят делом?
Tags: УФСКН, внимание, дети, закон, мозговой штурм, наркотики, что делать?
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments