?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень давно, еще с 2007 года, я подружилась с приютом "Подросток, что на ул. Стара-Загора. Там находятся дети, чей социальный статус не определен: наркоманов, алкоголиков, дебоширов, находящихся в местах не столь отдаленных. Дети там в возрасте от 3 до 17 лет находятся по полгода, пока органы опеки решают их будущее.
За время нашего знакомства уже много мероприятий стало традиционных, каждый год наше Управление вывозит деток на байкерский слет "Самарская майовка", на Фестиваль прессы в Струковском парке, устраивает экскурсии в Управление. Мы стараемся находится в постоянном контакте. Детки каждые полгода уходят, приходят новые - поэтому каждый раз любое наше мероприятие становится для них открытием.

Совсем недавно я познакомилась с девушкой Натальей, она занимается продвижением косметики Мери Кей. В разговоре я рассказала ей, чем занимаюсь, какие проекты реализую. Прошла неделя, и Наталья мне позвонила, и сказала, что она хочет сделать что-то доброе для детей из приюта "Подросток", например, провести мастер-класс по уходу за лицом. И, не откладывая дела в долгий ящик, буквально через неделю она свою идею и реализовала.
Я не смогла присутствовать на этом мероприятии, но попросила Светлану Викторовну Журавлеву - заместителя директора по социальной реабилитации «Подростка» рассказать свои впечатления и впечатления девочек.
Вот что из этого получилось:
Светлана Журавлева:
"Лицо - это наша визитная карточка. А макияж отражает наше отношение к моде и представление о себе. Когда макияж соответствует внутреннему "Я" и настроению, он делает нас привлекательнее: мы хорошо выглядим и прекрасно себя чувствуем.
Есть много поводов, достойных посещения визажиста. И привыкать профессионально подходить к макияжу нужно смолоду.
Юная девушка, как никто, нуждается в консультации по макияжу и косметике. Здесь и проблемы с кожей, и незнание особенностей собственной внешности, и комплексы Нужно научиться умело с помощью макияжа или визажа у профессионального визажиста маскировать временные проблемы кожи, но не при помощи слоя косметики в палец толщиной, а с использованием тонких корректирующих приемов.
Поэтому, когда на пороге моего рабочего кабинета появились две замечательные дамы, я подумала, что как было бы здорово, чтобы все выглядели вокруг так же красиво и замечательно… и моя мечта осуществилась! Наталья и Ольга любезно предложили свои услуги в качестве волонтеров провести с нашими девчонками мастер-класс по визажу.
И вот долгожданная встреча осуществилась!!!! Как наши девочки были этому рады! Они научились некоторым хитростям и тонкостям нанесения макияжа. Прослушали рекомендации и советы, как ориентироваться в мире косметики и макияжа. Какие новые веяния в этом направлении существуют. С ними очень подробно обсуждались все интересующие подростков вопросы.
И вот в итоге моему взору предстали довольные, красивые, улыбающиеся лица наших воспитанниц!
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто организовал эту встречу, Наталье и Ольге за доброту, мягкость, внимание к деткам!
Ждем с нетерпением следующей встречи!"





Евгения, 15 лет
"Сегодня, 28 июля у нас был мастер-класс по визажу. Мне очень понравилось. Особенно мне понравились советы по нанесению тонального средства и теней для глаз.
Я очень рада, что у нас в МКУ г.о. Самара СРЦ «Подросток» есть возможность проводить и учиться на мастер-классах. Спасибо организаторам этой акции."




Анна, 13 лет
"Мне все понравилось. Я научилась накладывать тональную основу. Красить глаза и брови. Еще мне очень понравились сами визажисты Наталья и Ольга. Они очень добрые и внимательные. Я очень хочу, чтобы они приходили чаще. Спасибо."




Анжела, 15 лет
"Мне понравилось, как нас учили правильно наносить тональный крем. И не понравилось, как мне накрасили брови… Мне понравилось, как с нами общались, показывали, как лучше красить ресницы. В общем, было клёво…"



Диана, 16 лет
"Сегодня мы посетили специализированный мастер-класс по визажу. Во-первых, хочется выразить огромную благодарность людям, которые организовали всё это. Во-вторых, поблагодарить дружелюбных мастеров своего дела Наталью и Ольгу.
На этом занятии мы научились делать повседневный (натуральный) макияж. Мастера очень тонко подошли к работе. С каждым индивидуально обговорили персональный мейк-ап.
Для себя же я научилась подчеркивать линию скул и рисовать прекрасные стрелки. А так же наносить основу, предотвратить морщины, рисовать четкие брови и просто хорошо выглядеть.
Большое спасибо за отличный урок визажа и кучу приятных эмоций!"



Ангелина, 13 лет
"Все прошло замечательно. Особенно хочу поблагодарить Ольгу визажиста за прекрасно нарисованные мне брови. Из этого мастер-класса я научилась выравнивать тон кожи, делать несовершенства кожи – совершенством… Большое спасибо!"

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alexa_samara
Aug. 3rd, 2015 10:26 am (UTC)
Оль, мир не без добрых людей.. чего уж!
ol_shelest
Aug. 3rd, 2015 10:28 am (UTC)
так в том то и дело) Наталья вообще о трудных подростках только в кино видела, и вообще была удивлена, что они рядом и с ними можно пообщаться) В общем, теперь они друзья)
alexa_samara
Aug. 3rd, 2015 11:44 am (UTC)
:-) нужно что-то придумать тоже.. я вообще просто мало что такое могу.. ну, вот у меня подружка иногда мастер-классы проводит благотворительные, но она реально спец в своем деле...

ol_shelest
Aug. 3rd, 2015 01:25 pm (UTC)
Давай подумаем)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars