?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mr_espozito в Наркомания в Самаре молодеет
Наркоман в доме – горе в семье. Наркотики – зло. Наркотики – это смерть… Так, почему же до сих пор это зло не побеждено? Почему ряды зависимых от яда пополняет новая кровь? И почему – страшно подумать – наркомания в России в целом и Самарской области в частности, молодеет?



Эти темы самарские блогеры ( denataliya alexa_samara mistle_real krugovoy gon1969 seleste_rusa mr_espozito ) обсуждали во вторник, 4 августа, с руководством регионального УФСКН. В здании управления нас принимал лично глава ведомства Евгений Березкин.


И его заместитель Николай Беседин


На встречу пришли представители самой активной части самарского ЖЖ-сегмента.


Евгений Березкин, отвечая на вопросы блогеров, констатировал печальный факт – количество несовершеннолетних людей, употребляющих наркотики, становится все больше. Если в прошлом году на учете Госнаркоконтроля стояло около ста детей, то сегодня – около двухсот. Это только выявленные (!). Также «молодую кровь» активно привлекают к распространению, посредничеству. Ведь как думают барыги? Ах, это же дети – им же ничего не будет в плане уголовного наказания…


В этой связи Женя Синюков gon1969 предложил генералу идею – может быть, инициировать создание специализированного интерната для таких детей?


Может быть, это не самая лучшая идея, но никакая мирная пропаганда не заставит подростков бояться наркоты. Еще одна идея – это водить школьников на специализированные экскурсии в медучреждения и показывать им живьем последствия употребления наркотиков. Или хотя бы показывать это на экранах: разложения, гниения, помутнения рассудка, уродства и т.д. Да, многие родители будут против этого (этоже дети скажут они). И, наверное, с родительской точки зрения, будут правы. Но масштабы бедствия слишком сильны сейчас. И страшно – что же будет дальше?

Ведь нас травят. Синтетические наркотики поставляются в Россию в огромных количествах и, порой, это пока что не изученные вещества. И сейчас отрава идет не только со старых маршрутов – типа, Китая. Не так давно к нам попала партия наркотиков с Украины – от действия этого синтетического препарата в страшных муках умерло несколько человек. Умерли не от передоза, не от длительного употребления, а от одного раза. Потому что препарат непредсказуемый, сродни химическому оружию – от него умирает мозг, отмирают его клетки.

Но дети пробуют. Для кого-то это интересно, у кого-то плохой родительский контроль и их вовлекают специально. На встрече нам рассказали, что в Интернете, в соцсетях создают целые наркоманские зашифрованные форумы, где ведется диалог на сленге. То есть шифром. Там наркоши обсуждают эффект от того или иного препарата, где и почем купить. В УФСКН создана специальная группа по разоблачению подобных ресурсов. И даже есть брошюра с наркоманским сленгом, чтобы уметь расшифровать все сказанное ими.
И самое страшное – наркорынок, за счет новой химии – становится очень доступен даже школьнику. Порой, доза синтетического вещества, по стоимости, эквивалентна обеду в школьной столовой. Поэтому вопрос доступности просто не стоит…


Отдельное спасибо ol_shelest за организацию встречи.








mr_espozito denataliya ol_shelest krugovoy


Да, я предвижу возгласы – ах, силовики сами во всем виноваты. Бытует мнение, что люди в погонах покрывают сей бизнес. Но согласно самарской статистике, наркооборотней в силовых рядах не так много. Это локальные случаи. Да и потом… Как бы это цинично не звучало, барыги и прочие причастные к страшному наркомиру, не силком заставляют людей пробовать эту гадость. Нет спроса – нет и предложения. И вот как убить спрос – это большой вопрос.
Что думаете вы? Может быть, строить больше спортсооружений? Организовывать доступный досуг детям? Вводить смертную казнь за распространение наркоты? Как вы считаете?


?

1. Строить больше спортсооружений
13(9.9%)
2. Организовывать доступный досуг детям
20(15.3%)
3. Вводить смертную казнь за распространение наркотиков
15(11.5%)
4. Вводить обязательные тесты на наркотики в школе
10(7.6%)
5. Сажать за употребление наркотиков
4(3.1%)
6. Сажать пожизненно за вовлечение в торговлю наркотиками несовершеннолетних
16(12.2%)
7. Сажать пожизненно за «наркотическое лобби»
18(13.7%)
8. Построить отдельный городок на отшибе области, куда свозить жить всех наркозависимых без права покидать территорию
8(6.1%)
9. Вводить жесткую социальную рекламу (демонстрировать уродства и гниения тел наркоманов)
13(9.9%)
10. Показывать последствия употребления наркотиков живьем, а не через экран
14(10.7%)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
gon1969
Aug. 5th, 2015 05:01 am (UTC)
Очень понравилось общатся с вашим руководителем, потом вообще люблю начальников которые снизу до верху прошли весь путь сами.
кстати ты вчера чудно выглядела)))
А почто на канализиционный люк залезли? в низ собрались? пробки объехать)))
ol_shelest
Aug. 5th, 2015 05:08 am (UTC)
Жень, у нас вообще руководство все непомпезное и открытое! И Березкин прошел действительно путь от простого опера до начальника, так что систему всю знает от и до.
Про выглядела - спасибо)))
Ты хорошую тему поднял с заброшенными бомбоубежищами, думаю, что наши возьмут этот вопрос на контроль.
Про люк - вопросы к Эспозито)))Он там что-то интересное нашел)
И мы ждем от тебя отчет)
gon1969
Aug. 5th, 2015 05:31 am (UTC)
к утру сделаю. Бомбари вообще больная тема
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Aug. 5th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
mr_espozito
Aug. 5th, 2015 05:24 am (UTC)
Мне кажется прикольно фото вышло с люком. Симметрия расстановки ) Да и люк по ГОСТу! ))
gon1969
Aug. 5th, 2015 05:35 am (UTC)
они все по госту, вышло прикольно, тока невсегда то что написано на рышке совпадает с тем что внизу, в царское время люки были разных диаметров но потом пришли уже к госту и при ссср так и было К означает каналья
(no subject) - mr_espozito - Aug. 5th, 2015 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gon1969 - Aug. 5th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
ol_shelest
Aug. 5th, 2015 05:37 am (UTC)
а ты вот объясни нам, не понятливым, смысловую нагрузку этого фото)
(no subject) - mr_espozito - Aug. 5th, 2015 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_espozito - Aug. 5th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_espozito - Aug. 5th, 2015 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_espozito - Aug. 5th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 5th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - mr_espozito - Aug. 5th, 2015 05:47 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 6th, 2015 03:35 am (UTC)
4 августа , УФСКН, Евгений Березкин, встреча без галсту
Пользователь gon1969 сослался на вашу запись в своей записи « 4 августа , УФСКН, Евгений Березкин, встреча без галстуков» в контексте: [...] по благодарить за организацию мероприятия Ольгу Шелест http://ol-shelest.livejournal.com/19094.html [...]
papilkin
Aug. 6th, 2015 04:12 am (UTC)
Умерли в страшных муках.

Это для красного словца, или есть конкретные погибшие в страшных муках люди?
ol_shelest
Aug. 6th, 2015 04:40 am (UTC)
Виталик, конечно есть! Просто нам, наркоконтролю, приходится видеть тех, кто погибает. А если ты вспомнишь 2011 год Юлию Буркову - наркопритонщицу, 27 лет - я ее застала еще живой,условно живой. Она реально сгнивала заживо. Через три дня ее не стало. Она уже даже ходить не могла, но доза ей нужна была каждые три часа. Завтра поедем на Станцию скорой помощи болгерским десантом - вот там нам побольше расскажут о передозах и мучениях наркоманов.
papilkin
Aug. 6th, 2015 06:53 am (UTC)
Гниют заживо любители крокодила, а в статье речь про синтетические наркотики. Или я что-то путаю?
(no subject) - ol_shelest - Aug. 6th, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - papilkin - Aug. 6th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 6th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
surkovyes
Aug. 6th, 2015 09:18 am (UTC)
Это комплексная проблема. Тут и сажать надо (а может быть высшая мера??), и систему чистить, в первую очередь в правоохранительных органах, потому как никто не может дать 100% гарантии о том, что к примеру в полиции не покрывают барыг. Это и культура просвещения о вреде наркотиков, и важности здорового образа жизни.
Странное дело, когда в середине 90-х годов я пошел в школу, со всех трибун, от бабушкиной кухни и родительского дома до классного часа и "Закона и порядка" трубили о катастрофе, навалившейся над нашим обществом, я лично боялся всего, что связано с этой дрянью. У меня до сих пор панические настроения вызывают вид брошенных на улице шприцов. Почти все мои друзья, знакомые обошлись без этой дряни. Не было желания прикоснуться к чему-то "полегче". Потому что под корку мозга все это въелось. Сейчас такой шквальной пропаганды не наблюдается. Где-то, как-то точечно. Молодежь ощутило чувство безнаказанности, безнаказанности в том, что легкие наркотики, синтетика не вызывает привыкания, да и вообще это весело. Так весело, что у меня сосед, еле достигший 18-летия, после "легких" спайсов инвалидность получил. Теперь во дворе на качели катается.
ol_shelest
Aug. 6th, 2015 09:31 am (UTC)
Сейчас вот договорилась - на ведущих радиостанциях бесплатно крутят наши ролики 0 и спасибо огромное директорам. Но вот ГТРК САМАРА - государственный канал - не откликнулось на этот наш призыв. Коммерческие радиостанции крутят, а государственные нет. Не понимания в обществе - что это коснется каждого! рано или поздно в той или ной мере, и я вообще считаю, что на профилактике наркомании делать деньги - это верх безнравственности и безответственности.
surkovyes
Aug. 6th, 2015 10:07 am (UTC)
А где ролики УФСКН можно посмотреть? Ну типа ютуб, или такого нет?
ol_shelest
Aug. 6th, 2015 10:10 am (UTC)
типа ютуб нет((( да и роликов новых нет((( а фильмы, которые есть - у них у всех авторское право, и вот так выкладывать их в сеть интернет нельзя((( Хотя фильмы очень жесткие есть. Мы их показываем в школах, но , конечно, это капля в море. Вообще, мой любимый фильм на эту тему Реквием по мечте - но образование не разрешает нам травмировать тонкую детскую психику...
а сейчас наши ролики на радио крутятся. Почти на всех топовых: Дача, Шансон, Дорожное, Русское, Авторадио, и пара молодежных, типа энерджи.
(no subject) - surkovyes - Aug. 6th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ol_shelest - Aug. 6th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
ol_shelest
Aug. 6th, 2015 09:32 am (UTC)
вы все правильно пишете, а я вам скажу больше - сейчас, чтобы в СМИ сделать сюжет или разместить фильм ( а его еще и создать надо) просят денег и не малых! Вот у нашей службы на эти цели вообще денег нет - не заложены бюджетом! и что? как вести пропаганду???
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars