Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Дед Мазай и зайцы

Не могу отказать в чувстве юмора организатору поставок и сбыта синтетических наркотиков на территории Тольятти Александру Мазанову, в целях конспирации именовавшему себя "дед Мазай".
История такова: лето 2014 года тольяттинскими наркополицейскими изымались закладки с синтетикой, задерживались розничные сбытчики. В частности - Вячеслав Саушев.
В ходе следствия удалось установить поставщика Саушева - некоего деда Мазая. Именно так он именовал себя в переписке с закладчиками. Личность "дедушки" установили быстро и оказался он отнюдь не в преклонном возрасте - всего-то 21 год, обычный водитель, Александр Мазанов.
И вот что выяснилось: Не нравилась Александру его зарплата, хотелось пожить на широкую ногу, и решил он заняться сбытом синтетики, столь востребованной у молодежи. Не мудрствуя лукаво, Александр, ( а кто ищет, тот всегда найдет) нашел поставщика в Самаре. Общался с ним только по средством сети Интернет, обозвал себя Дедом Мазаем, а группу свою зайцами, и сначала сам занимался и доставкой наркотика из Самары, и фасовкой и закладками. За три месяца клиентская база возросла настолько, что один он уже не справлялся и начал вербовать себе зайцев. Не спрашивайте меня, как он это делал, но люди, соглашавшиеся стать закладчиками, попадали конкретно: со всеми своими персональными данными, фотографиями паспорта и прочего. На каждого "зайца" у деда Мазая было досье. Но развернуться на широкую ногу ему не удалось. Наши сотрудники тоже не дремали, и буквально после одной-двух закладок задерживали очередного "зайку" Мазая. Тому ничего не оставалось, как вербовать нового. В общем, за полгода всех зайцев наркоконтроль переловил, и деда тоже взяли. Сейчас уголовное дело в отношении него слушается в суде Комсомольского района г. Тольятти. Ему вменяется 10 эпизодов преступной деятельности - сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет (ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ) и отмывание денежных средств, полученных от сбыта наркотиков, в особо крупном размере - на общую сумму 6 млн. 513 тыс. руб. (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). В общей сложности и НОН изъято более 800 грамм синтетических наркотиков разных видов.
Tags: Тольятти, УФСКН, синтетика, спайс, суд, уголовное дело
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments