Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Новая мода или поиск "жареных новостей"?

Уже четвертый запрос от СМИ и рядовых граждан за последние три месяца в наше Управления с просьбой проверить пищевые продукты на содержание наркотических веществ. То булочки с маком проверить, то тортики с маком, теперь вот пиво...
И каждый раз история одна и та же: вчера съел булочку с маком ( попил пива), сегодня остановили сотрудники ДПС, отвезли в наркологию и показало опьянение морфинами. И вот товарищи - любители булочек и пива, или сами пишут запросы нам или обращаются в СМИ, с просьбой разобраться - что добавляют в эти пищевые изделия.
А СМИ - нам пишут письма. Вот например такие ( пунктуация и стилистика сохранены):

В газету «*****» обратился читатель, рассказавший нам, что при прохождении теста на наличие наркотических веществ в организме, получил положительный результат. При повторном прохождении теста результат подтвердился. Однако, как уверяет сам гражданин, никакие наркотические средства он не принимает. Накануне перед прохождением теста читатель употреблял разливное пиво «*****», изготовляемое в г.о. Сызрань. В связи с этим просим Вас ответить на следующие вопросы:

1) Проводило ли управление экспертизу указанного пива на наличие наркотических примесей?

2) Примеси каких психоактивных веществ были обнаружены в разливном пиве «******»?

3) С какой целью производители расширили привычный перечень ингридиентов, используемых при производстве слабоалкогольного напитка?

4) Какие меры в отношении производителя предприняты правоохранительными органами г.о. Сызрань?

5) Последует ли за происшествием проверка торговых точек, осуществляющих продажу сызранского разливного пива «*****»?

6) Что произойдет с продукцией, непригодной к употреблению?

7) Какие последствия может повлечь за собой длительное употребление алкогольного напитка с подобным составом?

И если после первого обращения мы действительно забеспокоились и провели КОМПЛЕКС ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, который показал, что все отлично с булочками, и не совсем хорошо - с молодым человеком, пытавшимся свалить свое пристрастие к наркотикам на безобидные плюшки, то сейчас вал таких обращений ну просто зашкаливает! Друзья, у нас экспертно - КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИЙ отдел. А это значит, что мы проводим экспертизы при наличии КРИМИНАЛА! Для проверки качества продукции существует Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Самарской области, в чью компетенцию входит проведение экспертизы товаров народного потребления. А вот если их экспертиза покажет наличие наркотиков в той ил иной продукции, тогда ОНИ САМИ ее нам направят, потому что будет КРИМИНАЛ.
Ответ данному изданию будет такой:
" В ответ на ваш запрос от 10.08.2015 сообщаем следующее. В соответствии с Положением о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденным указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976, ФСКН России специально уполномочена на решение задач в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту. Таким образом, контроль качества алкогольной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации, в перечень задач ФСКН России не входит. В связи с этим аналитическое исследование химического состава пива «Аббатское» экспертно-криминалистическим отделом Управления ФСКН России по Самарской области не проводилось.
Управление считает целесообразным обращение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Самарской области с целью проведения анализа указанной алкогольной продукции (относится ли он к категории «пиво» или «пивной напиток» и соответствует ли санитарным требованиям). В случае несоответствии товара заключение станет основанием для возможности применения санкций по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) к лицам, причастным к его распространению.".
Я же хочу еще раз подчеркнуть - прежде чем написать нам запрос, изучите законодательство! У нас хватает материала для экспертизы, наша деятельность четко регламентирована. И еще - когда к вам обращаются любители пива и булочек, которым вменено употребление наркотиков - задумайтесь: не используют ли в темную вас??? Кстати, есть и независимые экспертизы - если вам так интересно есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе содержатся ли в чем-то запрещенные вещества - обратитесь в судебно-медицинскую экспертизу, например.
Спасибо за понимание!
Tags: запросы, мак, пиво, работа, экспертиза
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments