Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Старая знакомая

Вчера вечером сотрудники нашего Новокуйбышевского отдела задержали некую Светлану, 36 лет. Собственно, для оперов она не некая, а очень хорошо знакомая. Дважды уже за последние 10 лет именно наш отдел задерживал ее за хранение и сбыт наркотиков. Один раз в 2006 году, второй в - 2012, приговор суда - лишение свободы на срок 4 года условно. Знакома Светлана и местным полицейским ГУ МВД г. Новокуйбышевска - и они не раз привлекали ее к уголовной ответственности за кражи.

Последняя судимость, кстати, по ст. 158 УК РФ - в марте 2014 года, весной 2015 вышла по УДО, и судимость ее не погашена.
Так чем же занимается Светлана между своими отсидками? Да ни чем! Несмотря на то, что у нее шестилетний сын, прав родительских она лишена давно и навсегда. Опеку над ним оформила мать Светланы, и малыш проживает с бабушкой. А Светлана - проживает свою жизнь. Очень насыщенную. Каждое утро начинается с поисков средств на очередную дозу. Употребляет она все, что попадется под руку и не останавливается ни перед чем, чтобы добыть наркотик. Собственно, отсюда и ее многократные судимости за кражи.
И вот, Светлана, "присмотрела" полянку с коноплей. Недалеко от п. Чапаевский. Выжидала время, когда травка созреет. А тут еще в последнюю неделю дожди да холода...Но, не вытерпела душа поэта, не дождалась потепления, собрала рюкзачок и рванула на свою полянку. Наивная Светлана полагала, что никто об этом не узнает... Не тут-то было. Как только вышла она из лесочка с заветным рюкзачком, подхватили ее наши опера под белы рученьки и возбудили очередное уголовное дело за хранение наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере - почти полтора килограмма нарвала она конопли. А при возбуждении, оказалось, что она уже под очередным следствием и в местном отеле полиции - 8 эпизодов краж.
И снова отправится Светлана в места не столь отдаленные.
Я это к чему? Вроде рядовая обычная наркоманка, НО! Это к вопросу - чего задерживаете мелочь всякую, а не ловите барыг. И их тоже ловим, просто вот от такой мелочи, как правило, и тянется ниточка барыгам. Это - первое. А второе - за полгода 8 эпизодов краж, это то, что установлено, а сколько не установлено?? Нет, даже рядовые наркоманы - социально-опасные элементы. В поисках денег на дозу, они способны на любые общеуголовные преступления.
Tags: УФСКН, конопля, марихуана, наркотики, новокуйбышевск, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments