
Нас было много - больше 40 человек, организаторов, техников и участников!
Все мы в 7.00 утра уже были в автобусе и выдвинулись в сторону аэродрома Бобровка.

Хорошо, что автобус был большой и серьезный, еле все поместились.
Наталья Копылова и Виталий, рано все вставшие, на с прекрасным настроением.

Наш замечательный водитель ( сотрудник Управления ФСКН России по Самарской области) Владимир Дмитриевич

домчал нас до места назначения за 40 минут.
И мы приступили к оформлению площадки. Задал нам жару ветер - естественный и от взлетающих постоянно рядом вертолетов и самолетов. Баннеры пришлось крепить, что называется, чем Бог послал. Но вроде со всем справились. Получилось нарядно.

Разминаемся, готовимся.



Некоторые прихорашиваются перед выступлением.

Илья Круговой

Время 10.00, работа закипела. Традиционная зарядка.



И началась концертная программа и работа мастер-классов. Я не стану писать в хронологическом порядке, да и не получится. Потому что на каждой площадке шли свои мастер-классы, были свои зрители. Я расскажу вам о тех, кто устроил этот праздник взрослым и детям.
Как вы думаете, где всегда было много людей? Конечно, на площадке Приюта для брошенных животных "Твои друзья".





Приют - общественная организация, поэтому находится на самоокупаемости. Как когда-то сказала мне Марина Грабовенко - директор приюта: "Самое лучшее в жизни животные и дети. Поэтому отстаньте от меня, я буду заниматься животными и детьми". При приюте работает кружок для детей: ребята учатся ухаживать за животными, проходят курс юного ветеринара, дрессировщика. И вот результат - сами выступают со своими подопечными.



На плече у Марины зеленая макака Кика.

Год назад Марина выкупила ее у фотографа, который неправильно содержал обезьянку, зарабатывая на ней только деньги. Да, к сожалению, так часто бывает. Как - нибудь расскажу вам о еще одной обезьянке приюта, ей уже 20 лет, она больше не выступает, и судьба ее, если бы не Марина, сложилась трагично: скорее всего, она бы погибла, так как из-за неправильного содержания у нее образовался горб.
Кике повезло больше - с ней все ок, и она развлекает деток. Кто хочет потрогать мягкую кожаную лапку?

Сидя в клетке, после выступления, Кика и тут пользуется огромным вниманием. Тянет лапки, выхватывает телефоны.

Все желающие могли не только подержать животных на руках.

Или научиться делать игрушки для своих питомцев: мастер - класс от приюта.

Но и найти себе настоящего друга. Мне радостно от того, что наша площадка помогла соединить сердца 4 котят, 4 щенят, одной взрослой собачки и шиншиллы с человеческими. Причем, каждый, кто забрал себе животных, подписал вот такой документ.

Еще одна мега-популярная площадка - это площадка наших друзей, настоящих мужчин, представителей самарского отделения мотоклуба "Ночные волки".


Волки не только рассказывали о своих мотоциклах, но и катали ребят по специально для этого выделенной дорожке, и фотографировали. Причем, желающих сфотографироваться было очень и очень много. В очередь стояли и стар

и млад




А каждый сфотографировавшийся получал вот такой значок участника проекта "Пусть всегда буду я".

Ну и еще пара фото с покатушек.


Традиционным интересом пользовалась площадка Федерации уличной гимнастики. Ее руководитель Алексей Хоминчук.

Показательные выступления Влада Паппе и Владислава Фомина.


А кто смелый и сильный среди зрителей?




Желающий попробовать себя в армрестлинге тоже было много.




На площадке Сила хвата от Федерации здорового образа жизни у нас проходи традиционный конкурс. Кстати, на приз от члена Общественного совета при наркоконтроле Ильи Кругового. На кону стоял автомобильный навигатор.




Победил в этом конкурсе силы Никита Маклов. На мой взгляд - удивительный человек: владеет круткой казачьей шашки, да еще вертит бревно на своих плечах.
Ребята из клуба славянской культуры "ВЕСТА" при поддержке клуба "Добрыня" - устроили показательные выступления по крутке казачьей шашки.












А потом провели мастер-класс.



Сергей Петрович Масюк

Пока одни тренировались, других закружил хоровод. Водил его Евгений Маклов - руководитель учебно-развлекательного оздоровительного комплекса "Вежа".





Весь день на главной сцене выступали девочки из подросткового клуба "Бригантина"( поселок Прибрежный) - они и танцевали:


и пели.




Причем пели так зажигательно, что танцевать начинали зрители:



А все это время модераторы сообщества Самарский край

Проводили уникальный конкурс на лучшее фото с моментальной печатью.



Попутно

Кстати, на нашей площадке тоже проходил конкурс на лучшее фото в инстраграмме. Победителем его стал Илья.

Он получил много-много подарков, но главным стал - стойка для селфи от ЦКЗ Октопус.

Ну и немного серьезных и не очень фото тех, без кого этого праздника не было бы.
Наталья Копылова - ведущая и душа проекта "Пусть всегда буду я"

Наталья и помощник начальника Управления ФСКН России по Самарской области полковник полиции Мачугин Александр Николаевич.

Илья Круговой и Александр Николаевич.

Через час Круговой сменил не только

Аня, еще через пару часов устала.

Великолепный ди-джей от "Самара Максимум" Данил. Невозмутимый и профессиональный. никакие помехи в виде взлетающих самолетов - вертолетов, и почему-то работающих с нами на одной радиоволне соседей его не могли смутить. Пошел, разобрался

В какой-то момент генератор сказал "Усе, музыки не будет,

А в это время мы с

Сергей - главный "Ночной волк" по Самаре, грел ежонка - альбиноса из приюта "Твои друзья".

Я ведь говорила, что наши самарские волки - добрые)

Много чего мы не успели, например, научить вас танцевать кадриль. А так хотелось и самим ее станцевать. Поэтому перед самым отъездом под музыкальное сопровождение на балалайке от Натальи Копыловой ( да, она еще и

Вернулись мы в Самару усталые, но счастливые.
И еще немного об организаторах. Самарском отделении ДОСААФ.
Во-первых, в перерывах между ведением площадки, нам тоже удалось посмотреть на летающих ассов. Красиво они летали.




Ну а во-вторых, все было организовано на высшем уровне! Продумано для мелочей, как для организаторов, так и для посетителей. Последней штрихом, подтверждающим это, было утверждение моего сына, после посещения биотуалета уже под занавес фестиваля. Он пришел и сообщил, что у него заложен нос. На мой вопрос, почему он так решил, Тимур ответил: "Понимаешь, в туалете ничем не пахнет!". Ээээ... я пошла ряди интереса, проверить - как это НИЧЕМ! И действительно - в стоящем на самом солнцепеке туалете, в который всегда была небольшая очередь на протяжении всех пяти часов работы Фестиваля, стоял лишь легкий приятный запах освежителя воздуха. В общем, сына я успокоила, что с носом у него все в порядке, а для себя лишний раз отметила, что можно, МОЖНО организовать мероприятие так, что останутся только положительные эмоции.
У меня все. Спасибо, что дочитали.
Recent Posts from This Journal
-
Едем-едем в соседнее село....
Прошлая ночь для сотрудников Пестравской полиции выдалась непростая. В пол-первого ночи поступило заявление от жителя района, что у него отобрали…
-
Юрик и Геркулес
Я редко здесь пишу о своем особом сыне Юрике. Несмотря на то, что именно он своим появлением в моей жизни изменил ее полностью. И я никогда не прошу…
-
Как поставить на миграционный учет гостей, приехавших на чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Сделать это нужно в обязательном порядке. Чтобы в дальнейшем ни у принимающей стороны, ни у самих гостей проблем не возникло. Тем более, что многие…
Comments
в туалете реально не пахло. я еще терпел, думал до Самары дотерплю, не хотелось вонь нюхать, но мочевой пузырь повел меня и я вышел из туалета в недоумении))
ВСЕ молодцы, ВСЕМ спасибо! Круговому в частности )