?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто в тему к предыдущему посту.
Пришел МНЕ на почту ( моя почта, к слову, моя ЛИЧНАЯ почта, и я не принимаю ОФИЦИАЛЬНЫЕ запросы) от сайта Большая деревня.
Выглядит он как "на деревню дедушке". Орфография и стилистика автора сохранены.


ЗАПРОС
на предоставлении информации

На основании ст. 29 Конституции РФ, ст.ст. 3 и 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ст.ст. 4, 6, 8 и 18 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в связи с подготовкой материала о наркополитике, реализуемой в России в целом и в Самарской области в частности, для публикации на информационном сайте «Большая деревня» bigvill.ru просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Насколько эффективна, на ваш взгляд, реализуемая в России на сегодняшний день наркополитика?
2. Как вы считаете, наркопотребление – проблема, в первую очередь, правоохранителей или здравоохранения?
3. Насколько оправданы силовые методы, применяемые в отношении наркопотребителей?
4. Какие профилактические меры проводят профильные службы для снижения наркогенной ситуации в Самарской области, насколько они эффективны?
5. Как ваше ведомство способствует снижению страха и ненависти со стороны общества по отношению к наркопотребителям, чтобы помочь последним интегрироваться в социум?
6. Какова динамика показателей эффективности мероприятий по борьбе с наркотиками за последние 10 лет в Самарской области (можно ли ее расценивать как положительную либо отрицательную)?
7. Как ведомство решает проблему с повсеместной рекламой «дизайнерских» наркотиков на стенах домов, асфальте, в интернете?


От 31 августа 2015 года

Корреспондент сайта

Ни вам исходящего номера, ни кому... В нарушение, кстати, того же ФЗ №8 " Ст. 18 Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица."

Ни формата общения. А судя по вопросам, это чуть лине кандидатская работа. Вот сижу думаю - что делать с этим шедевром??? Понятно, что, если отвечать на эти вопросы, то пол Управления, в частности аналитики, буду неделю работать только на деревню... Опять же - не СМИ. А для любопытствующих граждан, которые ссылаются на ст. 29 Конституции РФ

Статья 29.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. - есть официальные сайты: и наш, и ФСКН России, и других организаций, занимающихся обобщением статистических данных.
Вы бы как поступили?
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
1_neko
Aug. 31st, 2015 12:08 pm (UTC)
Напиши Симаковой(она же вроде там главарь)) в фейсбуке - она там точно есть и пишет
ol_shelest
Aug. 31st, 2015 12:14 pm (UTC)
Подумаю)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars