Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

ИЛЛЮЗИЯ РЕАЛЬНОСТИ.... куда приводят наркотики.

Вчера в 12 часов ночи моя подруга из Москвы прислала мне сообщение: сегодня в суде я умерла… что мне делать….?
Ее сын, отличник, учится учился в престижном ВУЗе столицы, со всех сторон хороший и положительный парень… был задержан наркополицейскими Москвы за продажу гашиша… каких –то копеек, 5 грамм. Это было в июне 2014 года. По словам Егора ( так зовут парня), сокурсник А сказал ему, что, если кому –то из знакомых нужны будут наркотики, Егор может к нему обратиться. Навар – 100%. Через некоторое время сокурсник Б попросил Егора помочь ему купить гашиш. Егор выступил посредником между А и Б. Цепочка замкнулась!
Далее – самое интересное: в ходе расследования уголовного дела Егор добровольны выдает наркополицейским 400 грамм гашиша. Вся семья – прекрасная, с мамой, папой и еще тремя братиками, младшему из которых 11 месяцев, в шоке! Сам Егор – тоже. По словам мамы, он сотрудничает со следствием, дает признательные показания. Нанимается один из лучших адвокатов…
Вчера состоялся суд. Приговор – 8 лет лишения свободы в колонии строгого режим. Во время следствия, Егор находился под подпиской о невыезде, поэтому в зале суда его сразу взяли под стражу.
« Как он плакал….», - написала мне вчера мама.
«Что нам делать? Можно ли строгий на общий сменить режим?» - спрашивала она.
Честно? Я не знала, что ей ответить на эти вопросы. Посоветовала трясти адвоката, чтобы быстрее писал апелляцию в вышестоящую инстанцию, как могла, поддержала…
Как мама 13-летнего сына, я в шоке! На ровном месте, просто из желания шальных, легких денег, парень поставил жирных крест на своей жизни.
8 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА!
Кем он выйдет оттуда? Конченным уголовником? Домашний мальчик, залюбленный и заласканный – выдержит ли он те ужасы, с которыми там столкнется….Но как бы там ни было – торговать наркотиками – был ЕГО выбор. Тогда он не думал ни о чем, кроме наживы… Точнее, думал о СЕБЕ! И не думал о родителях! Каково им будет?
Я не представляю, как переживет это все МАМА??? Говорит, не помнит даже, как добралась после суда до дома, кто привез ее…Мысли все об одном – как жить дальше? Тем более отца два дня назад увезли в больницу …
Это – одна сторона медали. Это – простые человеческие чувства, боль за подругу и ее семью.
Но как человек при погонах, работающий в системе уже более 15 лет, я точно знаю, что к первому встречному никто никогда не подойдет с предложением продавать наркотики! НИКТО И НИКОГДА! Значит, Егор все равно каким то боком был в теме… И самый большой вопрос у меня возникает – откуда? Откуда он знал, где лежат 400 грамм гашиша! Это ОГРОМНЫЙ вес! Значит, значит…что-то не знала мама, что-то не договаривал ей сын, что –то скрывал…
Хороший мальчик, продвинутый юзер сети Интернет, общение, он-лайн игры… где он крутой «пацан», одним движением джойстика сбивает с ног противника…Одним нажатием кнопки – взрывает здание…Иллюзия жизни, иллюзия реальности… Это там – во всемирной паутине все просто и легко, и ты всех обдуришь, и выйдешь сухим из воды героем …или антигероем…но все равно всех победишь и обманешь. Вот эта иллюзорность и переносится в реальную жизнь, и ты уже не отличаешь реальной опасности от виртуальной…
К сожалению, наши дети сейчас все там – во всемирной паутине. Компьютер развращает, стирает грани, все грани – нравственности, морали, дружбы, опасности, адекватной самооценки, в конце –концов! Наши дети уже не знают, не понимают и не чувствуют – а кто же они на самом деле?
Tags: дети, наркотики, работа, суд.
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments