Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Реквием по мечте по - самарски

Я очень люблю этот фильм за его жестокую правду о наркотиках и сломанных жизнях. Если бы была моя воля - именно этот фильм я бы показывала подросткам, начиная с 14 лет! Вл всяком случае, своему сыну через год я его точно покажу. После него - не хочется жить, рвотный рефлекс, но только так можно уберечь нынешнюю молодежь от наркотиков.







Сейчас расследуется у нас одно уголовное дело. За сбыт синтетических наркотиков. Очень интересное по фактуре, и в частности тем, что парень, организовавший сеть сбыта - сначала был просто парень, который хотел заработать денег. Желательно легко. Такая возможность ему подвернулась.
Сначала он просто делал закладки синтетики ( он - звено в цепочке, как вы понимаете), потом - решил "снимать пробу" с товара. За ТРИ МЕСЯЦА у него потекла крыша! И сейчас он в наркодиспансере в очень тяжелом состоянии. Как говорят наркологи, если традиционные наркотики разрушает "печень и почки", то синтетика - головной мозг. Даже если ему удастся выкарабкаться, он выйдет глубоким умственным инвалидом. Да, кстати, он один из членов той группы, что была задержана с почти двумя килограммами синтетики.


( картинка из фильма, мама "подсела" на синтетику, так ее лечили в больнице)

В последнее время синтетические наркотики значительно потеснили так называемые традиционные. Если в 2009 году "спайсы" - были вдиковинку, и изымались граммами, то в последнее время наша служба изымает их килограммами. Например, в сентябре героина изъято около 650 грамм, а вот синтетических наркотиков ( а у них много названий, например, АВ-PINACA-CHM, РВ-22-F и PVP, MDMB и так далее) - только за последние 7 дней изъято почти 7 килограмм.

Даже военнослужащие распространяют не "травку" и героин, а синтетику.



А самое страшное знаете что? Что почти ВСЕ потребители "спайсов, "солей" и как они там промеж себя их называют, абсолютно уверены - что это - не наркотик! Наверно даже тот, который в данный момент проходит лечение в наркодиспансере. Вот это - самое страшное! И сколько бы мы ( не только наркоконтроль - психологи, наркологи, социальные педагоги) не говорили об этой опасности, всегда найдутся те, кто включит "контраргумент".
Tags: НАРКОТИКИ, УФСКН, мои мысли, наркомания, синтетика, спайс, ужасы
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments