?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу наши сотрудники задержали пациента наркологического диспансера города Новокуйбышевска. Подробнее здесь: http://www.63.fskn.gov.ru/index.php?newsid=2308
Лично меня в этой истории возмутило то, что товарищ попросту использует возможность "подлечиться" за государственный счет, а это - минимум 1500 рублей в сутки ( такова стоимость пребывания одного дня в наркологическом диспансере). Срок реабилитации - минимум 15 суток. путем несложных подсчетов, получается кругленькая сумма в 22.500 тысячи. Повторюсь - этот минимальный срок снятия абстинентного синдрома у наркозависимого. При всем при этом, товарищ не только не собирался даже попытаться избавиться от тяги к наркотикам, нет! Он уже запасся новой дозой. О морально - этическом аспекте - то, что деньги на зелье он тянет с престарелой и больной матери, я промолчу. О какой нравственности, морали и элементарной заботе можно говорить в данном случае...
Кстати, на моей памяти есть еще пара вопиющих случаев. Лет семь назад в одном из малых сел области наши сотрудники задержали ДЕЙСТВУЮЩЕГО учителя химии, который не только состоял на учтете в местном наркодиспансере с диагнозом " наркомания", но и параллельно снабжал наркотиками своих учеников. Правда, этот этап его жизненного пути быстро закончился - буквально в считанные дни его взяли с поличным, и дальше начался для него уже другой ЭТАП - 10 лет колонии строгого режима.
Примерно тогда же, в Новокуйбышевске наркополицейские выявили бабушку - божий одуванчик, причем больную раком, которая продавала героин своим бывшим ученикам - как выяснилось до выхода на пенсию она работала в одной из школ преподавателем русского языка и литературы. Так вот, ее преступная деятельность началась с того, что в один прекрасный день к ней пришел один из ее бывших учеников, отсидевший срок в тюрьме за хранение наркотиков. Податься ему было некуда и он вспомнил о своей учительнице. Та приняла его, обогрела, выслушала жалобы на трудную жизнь....и разрешила жить у себя и продавать наркотики. Естественность, сам ученик их тоже употреблял. Через некоторое время он умер от передозировки, однако бабуля настолько втянулась в преступный бизнес, что продолжила дело своего ученика и на протяжении года снабжала героином близлежащую округу. Самое интересное, что у нее тоже были внуки и дети, и когда наши сотрудники задали ей вопрос: " А вдруг и ее родственникам кто-то тоже будет продавать наркотики? Ведь за все в этой жизни приходится платить...", бабуля сказала, что вот своих-то детей и внуков она воспитала правильно и им этой гадости не нужно. И вообще - это ведь не она бегает за наркоманами, а они за ней. А на ее маленькую пенсию очень трудно прожить... Конечно, можно было бы ее спросить - от чего же, так хорошо воспитанные ею дети и внуки не помогали ей, но это к уголовному делу уже не относилось.
В итоге до суда она не дожила - рак победил ее. Но самое удивительное, что даже находясь уже под следствием, и, учитывая состояние ее здоровья, под подпиской о невыезде, она все равно продолжала продавать героин.
Что тут скажешь? Нарко-цинизм не знает границ...Кто-то за государственный счет "подлечивается", не собираясь расставаться с наркотиками, в то время, когда кому-то это лечение действительно спасло бы жизнь и будущее, а кто-то, вместо того, чтобы нести доброе и вечное, несет злое и смертельное...
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hvv
Apr. 6th, 2015 06:56 am (UTC)
А вот достаточно недавно в самаре приезжала одна группа. Выступала перед огромном количестве зрителей (несколько тысяч). Солист был одет в майку, на которой был изображен узор из листьев марихуаны, при выступлении ее было очень хорошо видно.

Есть ли у ФСКН СамОбл какие-то возможности штрафануть или наказать этого товарища?

Ведь вот есть

Статья 6.13. Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Может ФСКН по данной статье штрафанет ту группу на 1млн руб (в статье 6.3 это максимальное наказание)? Группа известная, фронтмен - иностранец, но юрлицо в РФ у них есть ибо она популярна только в РФ и СНГ. Это будет отличный урок всем этим всем креативным певцам, да и ФСКН СамОбл на всю страну прославится, и даже за ее пределами?

Edited at 2015-04-06 06:57 am (UTC)
ol_shelest
Apr. 6th, 2015 07:10 am (UTC)
Штрафануть можно, НО! есть ли фото с этого мероприятия с изображением товарища в майке? Вообще, у нас есть специальный отдел, который занимается выявлением фактов пропаганды наркотиков, так что если есть информация - пишите, можно в личку, можно на почту.
По изложенному вами факту - хотелось бы поработать, но нужна более точная информация - адреса, явки, пароли)))и, конечно, фото!
hvv
Apr. 6th, 2015 07:30 am (UTC)
да, конечно есть адреса, пароли, явки!

Вот все тут http://hvv.livejournal.com/355938.html

в посте есть ссылка на фотоотчет сайта progorodsamara ru - там полно фоток с других ракурсов
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars