Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Прошлись по клубам

Очередное, уже 46 мероприятие в этом году провели наркополицейские в местах массового досуга молодежи. О проверке Обер тона и Дон Жуана подробно тут:http://www.63.fskn.gov.ru/index.php?newsid=2311
Я же хочу сказать, что все таки имеют профилактический эффект такие рейды! В этом году возбуждено уже 2 головных дела по ст. 228.1 ч.1 УК РФ, за хранение амфетамина, марихуаны и PVP. К административной ответственности привлечено 5 человек.


В 2014 г. нами совместно с органами прокуратуры, ГУ МВД России по Самарской области проведено 223 оперативно-профилактических мероприятия в местах массового досуга молодежи.
Результат: К административной ответственности привлечено 23 лица, к уголовной - 6 человек, возбуждено 6 уголовных дел по фактам хранения наркотиков (ст. 228 УК РФ), изъяты героин, амфетамин, гашиш, MDPV.

В адрес руководителей 4 развлекательных учреждений - НК «Африка» (г. Тольятти), кафе-бар «У Борисыча» (Сызранский р-н), НК «Карамболь» (Самара) - внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

Расскажу подробнее о мероприятии 2014 года в г. Тольятти, в ночном клубе «Африка». Наркополицейскими задержаны 26 гостей ЗАКРЫТОГО мероприятия, организованного 20-летней жительницей г. Тольятти Кристиной Рубежанской по поводу дня своего рождения. Все приглашенные, в т.ч. и лица из числа обслуживающего персонала, находились в состоянии наркотического опьянения. Как рассказал один из задержанных, на входе в клуб каждому из прибывших вручался бокал с коктейлем, в который был добавлен амфетамин. В случае необходимости амфетамин, марихуану и гашиш можно было приобрести у Рубежанской и нескольких ее гостей, занимавшихся сбытом наркотиков. Наркополицейскими в ночь проведения мероприятия был задокументирован факт сбыта Рубежанской амфетамина массой 1,04 грамма. При личном досмотре у нее также были обнаружены 2 пакетика – с амфетамином и гашишем. В общем день рождения для нее вылился и в подарок от наркополицейских - уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а в дальнейшем и от судебной системы - 5 лет 2 месяца лишения свободы. Помимо Рубежанской в клубе «Африка» были задержаны еще 4 человека с наркотическими средствами (марихуана, MDPV) и психотропным веществом – амфетамином. В отношении них также были возбуждены уголовные дела.

Вообще же, за последние два года активных проверок и выявленных нарушений, свою деятельность прекратили 3 увеселительных заведения:
в Сызрани - в НК «Лондон», в г. Нефтегорск - НК «PatyZona», в г. Тольятти - НК "Африка".
На мой взгляд - неплохой результат. Но мы, конечно, работу в этом направлении продолжим - проверяли, проверяем и будем проверять.
Tags: мои мысли, наркотики, ночные клубы, работа
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments