?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точка длинною в 118 лет.

Вот и поставлена точка в уголовном деле одной из крупнейший наркобанд 2000 годов. В наших разработках она проходила как "ОПС Азимов-Сафаров -Рузадоров"



Началась разработка в 2009 году. Первые задержания прошли в декабре 2009 года.





Именно с этого момента началась ликвидация наркобанды и возбуждение первых уголовных дел.
После этого ОПС ( организованное преступное сообщество) - просуществовало недолго – до марта 2010 года. В течение трех месяцев активные участники ОПС были задержаны при проведении совместных спецопераций наркоконтроля и областного ГУФСИН. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 7 килограмм героина.





В ходе следствия установлено, что Бахром Сафаров, осужденный за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и отбывающий наказание в ФБУ ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области, и его земляк Абдуали Азимов, проживающий в г. Перми, создали преступное сообщество для систематического совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Самарской области, объединяющее не менее трех организованных групп, и осуществляли непосредственное руководство его деятельностью.



С целью реализации своих планов Сафаров привлек к участию в ОПС лиц, отбывающих наказание в ИК-10, в том числе Пайшанбе Рузадорова, являвшегося наркозависимым лицом.
В состав ОПС входило три организованные группы:
1) в г. Перми под руководством Азимова с участием Самвела Карагуляна и других неустановленных лиц;
2) в Самарской области под руководством Сафарова с участием Файзуллоходжи Розикова, Муродали Пулатова, Джамахона Сайфуллоева и других неустановленных лиц;

Ф. Розиков.



3) под руководством Рузадорова с участием Давыдова, С., Ахмедова, Владимира Кудашова и других неустановленных лиц.

Азимов и Сафаров наладили канал поставки из Пермского края на территорию Самарской области наркотического средства героин партиями по 3-5 кг, который доставлялся членами пермской группы - Карагуляном и другими неустановленными следствием лицами, после чего передавался участникам организованной группы из подразделения Сафарова.
Члены группировки Сафарова делили поступивший наркотик на партии по 100-500 граммов, частично сбывали неустановленным лицам, осуществляли поставку части героина в ИК-10 через неустановленных лиц, где Сафаров сбывал это наркотическое средство, а также передавали наркотики для последующего сбыта членам группы Рузадорова, сбывавших героин наркозависимым лицам в Самаре и Самарской области, а также сбор денег через родных и знакомых осужденных из ИК-10, приобретение на них наркотика и переброс его на территорию ИК-10, где его распределение осуществлял Рузадоров по согласованию с Сафаровым.



Участники преступного сообщества за месяц могли реализовать до 10 кг наркотика. При этом цена грамма героина, проходя через руки сбытчиков, повышалась со 150 рублей до 1200 рублей за грамм. Только за девять месяцев деятельности ОПС в г.Пермь переведено более 3-х миллионов рублей – оплаты за поставленный героин и прибыли. Организаторы сообщества Азимов и Сафаров сами распределяли прибыль от продажи наркотиков среди участников преступного сообщества.

Таким образом Азимовым и Сафаровым было организовано преступное сообщество, которое осуществляло свою деятельность в форме структурированной преступной организации, подразделения которой характеризовались стабильностью состава и согласованностью своих действий, и в которой осуществлялось взаимодействие различных её подразделений, обособленных функционально и территориально, в целях реализации общих преступных намерений (сбыт героина в особо крупном размере на территории Самарской области), при распределении между ними функций. Структурные подразделения были объединены для решения общих задач преступной организации, осуществляли скоординированные действия, направленные на обеспечение функционирования преступного сообщества.

Следствием Сафарову и Рузадорову было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, руководство им и входящими в него структурными подразделениями).

Остальным членам ОПС предъявлено обвинение по ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Кроме того, всем подсудимым предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе организованной группы.
Всего следствием установлены 10 участников ОПС.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора и передано в Самарский областной суд в августе 2012 г.

В ходе судебного следствия вина подсудимых была установлена и 23 января 2013 г. вынесен приговор.

Организаторы ОПС приговорены: Б. Сафаров - к 18 годам лишения свободы особого режима, П. Рузадоров – к 14 годам лишения свободы особого режима. Участники ОПС: М. Пулатов - к 12 годам лишения свободы строгого режима, С. Карагулян и В. Давыдов - по 11 лет лишения свободы строгого режима, Ф. Розиков – к 10 годам лишения свободы строгого режима, Д. Сайфуллоев и В. Кудашов – по 8 годам лишения свободы строгого режима.
Общим срок лишения свободы составил 92 года.



Азимов же с 2011 года находился в Федеральном розыске.



На протяжении двух с половиной лет он скрывался от органов предварительного следствия, меня места проживания. Однако, в 2013 году был задержан сотрудниками Интерпола в международном аэропорту Екатеринбурга при попытке покинуть страну.
Азимова этапировали в Самарскую область, расследование уголовного дела в отношении него было возобновлено.
9 октября Красноярским судом Самарской области поставлена точка в деятельности этого масштабного преступного сообщества. Последний из организаторов получил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



P.S. Эта банда пришла на "ставшее вакантным" место ОПС "Судакова-Старостина", которое в 90-х - середины 2000 годов подмяло под себя весь наркорынок. После ликвидации этого ОПС, их место "заняли" Азимов - Сафаров- Рузадоров. Теперь и эта наркобанда в полном составе за решеткой.


Сюжет ТРК Губерния из зала суда.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
alexa_samara
Oct. 12th, 2015 06:14 am (UTC)
Долго ловили...но хорошо, что закроют их надолго.

Оль, а по таким статьям, как у них, предусмотрено УДО /амнистии?
ol_shelest
Oct. 12th, 2015 06:15 am (UTC)
Саш, ловили недолго. Основную часть поймали в течение трех месяцев, Азимов скрывался 2 года. За ОПС амнистия не предусмотрена, по 228 - могут, но не за такие веса.
alexa_samara
Oct. 12th, 2015 06:21 am (UTC)
ну, отлично - пусть сидят... главное, чтобы всякие мелкие неустановленные лица не решили занять очень скоренько их место :-(
artashkin
Oct. 12th, 2015 06:25 am (UTC)
Свято место без колпака не бывает. Так что накроют всех желающих. =)
ol_shelest
Oct. 12th, 2015 06:26 am (UTC)
Накроем, без сомнения)
alexa_samara
Oct. 12th, 2015 06:47 am (UTC)
ттт, пусть так и будет!
ol_shelest
Oct. 12th, 2015 06:27 am (UTC)
мелкие, конечно, есть и будут, к сожалению. Но и наша работа продолжается, всех на чистую воду выведем)
artashkin
Oct. 12th, 2015 06:26 am (UTC)
Оль, заказал тебе тонкостенный ключ на 21, для колёс. В четверг ожидаю.
ol_shelest
Oct. 12th, 2015 06:28 am (UTC)
Сережа, что бы я без тебя делала))) Нам еще встретиться надо - все спокойно обсудить по вашим интеллектуальным играм)))) Может даже на место доехать, для ориентировки)
artashkin
Oct. 12th, 2015 06:29 am (UTC)
Что делала, что делала? Работала бы спокойно, не отвлекаясь на хрень всякую. =) * добро ворчит*
ol_shelest
Oct. 12th, 2015 06:30 am (UTC)
Ну да, такой знакомый только у меня и Майкла Джексона, я поняла)))
eremkin_kub
Oct. 12th, 2015 01:04 pm (UTC)
Вот на зоне бы не продолжили промышлять...
alexa_samara
Oct. 12th, 2015 02:49 pm (UTC)
да, конечно, будут... увы...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars