?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Чтобы торкнуло».

Он очень любил, чтобы «торкало». Ну вот характер такой был. Если кофе – то 4 ложки столовые на стакан, если чай – то полупаковки. На удивленные вопросы сослуживцев – «зачем так много», у него был неизменный ответ – « чтобы торкнуло, прикольно ведь».
И вот как то, заступили мы с ним в наряд суточный. Ближе к вечеру он, назову его Серега, хитро подмигнув мне левым, а затем правым глазом ( максималист, что сказать?), достал из-за пазухи….тюбик с клеем.



-Это зачем? – удивился я.
- Так по приколу, говорят торкает не слабо. Тока это, предупредили, можно улететь, так что ты присмотри тут за мной, держи, если что.
- Ага, ладно, заземлю – ответил я, внутренне уже ухохатываясь над Серегой.
Он же, между тем, деловито подготовился к «процедуре», засунул свое довольное лицо ( в предвкушении, я бы так сказал) в пакет и задышал. Это надо было видеть. Пакет при вдохе складывался, при выдохе – естественно наполнялся воздухом. Сачала он дышал методично – раз-два, раз-два, через несколько секунд – стал дышать, что говориться «забывая, как это делается», «привисая», прошу не путать с «зависая».
Рааааааз- двааааааа. Примерно так. И глаза в это время у него остекленели, он смотрел перед собой – то есть на меня, но было абсолютно ясно, что меня он не видит.
Через какое то время он замер, с пакетом в руках, и почти перестал дышать.
Честно сказать, меня терзали двоякие чувства. С одной стороны – выглядело все это до безобразия смешно и нелепо. Ну представьте, сидит солдатик, в форме, все как положено, но сидит, как мумия – взгляд в одну точку, совершенно четко понятно, что он не здесь. Причем, вид у него – уморительный, ну как у дурачка, разве что слюни не текут.
С другой стороны – я не слышу как он дышит, и честно сказать – страшновато, вдруг он сейчас окочурится? Это ж вообще страшно, откачивать его, о чем я имею представление только в теории, не дай Бог – не так что-то сделаешь и он помрет… В общем в таком вот мыслительном процессе, достал я указку лазерную, и начал рисовать ею круги на стене.
Вдруг, Серена дернулся и повернул голову на ту стену, где я баловлся указкой. И глаза стали совсем сумасшедшие и испуганные.
Тут я решил подшутить над ним. Рисуя круг, спрашиваю громко:
-Как тебя зовут?
Серега совсем испугался, судя по виду, мычит, но ничего не говорит.
Тогда я стал рисовать не вдруг, а просто водить лазерным лучом по стене – вправо-влево. И снова задаю вопрос, еще громче:
- Как зовут тебя.
- Сссссерега…. – проблеял он.
- Громче, я тебя не слышу.
- Сссееерега.
-Фамилия – продолжаю допрос.
- Не помню – проблеял он мне в ответ и вдруг посмотрел на меня уже почти осмысленными глазами. В глазах читался ужас, я видел, что он пытается что-то мне сказать, но язык его не слушается. У меня еще тогда мысль промелькнула – парализовало его что ли? Так глазами, полными ужаса, он минут 30 со мной разговаривал, мне уже не до указки было.


Я , наверное, выглядел, примерно так же.
Если бы кто-нибудь в этот момент зашел к нам, то увидел бы двух срочников, сидящих друг на против друга, с полными ужаса глазами. При этом Серега все пытался мне что-то сказать, а получалось у него только мычание на разные лады и тона. Жутковато мне было с ним рядом, но и уйти я не мог.
Когда это произишло, скзаать не могу точно, может часа через полтора, но вдруг он дернулся всем телом, неестественно потянулся и вдруг затараторил:
- Е-маааа…. Что это было, я так напугался! Ты представляешь, я был в галактике, я видел нашу планету, и видел, как красный луч очерчивает ее. И я понимал, что когда он нарисует круг вокруг Земли – все! Планета взорвется, и виноват в этом буду я! я ведь в космосе, а не на земле, я бы предупредил всех.
Простите, но тут я расхохотался! Не слабо его токрнуло! В космосе он планету спасал. Что –то еще он мне про голос «свыше» рассказывал, а потом вдруг резко остановился:
- а самое страшное знаешь что? Что я ничего не мог говорить. Реально. Я вот потом –то вернулся, с тобой рядом тут сидел, хотел сказать – беги, планету спасать, а язык то как отнялся. Вообще не мог им пошевелить, вот это еще страшнее. Думал уж вообще никогда не смогу говорить. А потом – отпускать стало, уже я понял, что «глюки» все это были, а язык то все -равно не слушается и тело судорогой свело, ты понимаешь??? Вот это страшно.
В общем после этого случая у него, как отрезало любимую фразу «чтоб торкнуло», даже кофе и чая пить в меньших количествах стал.

P.S. История абсолютно реальная, рассказал мне ее один знакомый. И это просто чудо, что парень так испугался, что больше его не потянуло искать приключений и острых ощущений с помощью всякой химии. Самое главное, что практически каждый наркоман после первой дозы испытывает примерно тоже самое – страх, галлюцинации, тошноту, рвоту, но далеко не все – перестают экспериментировать над собственным сознанием и телом. Почему?
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mistle_real
Oct. 15th, 2015 09:37 am (UTC)
А ведь иногда последствия сразу необратимые. Вот торкнет так торкнет!
ol_shelest
Oct. 15th, 2015 10:51 am (UTC)
Так довольно часто бывает! Что движет этими желателями торканья- не ясно(((
mistle_real
Oct. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
Нет, ну наш с тобой общий знакомый тоже пьёт очень крепкий чай и очень крепкий кофе (однажды хлебнула, чуть глаза не выпали!), но не за торканьем. Просто нравится.
ol_shelest
Oct. 15th, 2015 11:10 am (UTC)
В том то и разница!
1_neko
Oct. 15th, 2015 10:03 am (UTC)
Говорят, что в конце 90-х - начале 2000-ых родители писали петицию производителям клея "Момент", дабы оттуда убрали токсические вещества(очень много детей нюхало, "мофало"). производители пошли на это, убрали токсические вещества - в итоге клей не клеил... сейчас вновь по старой технологии делают, но детей "дышащих" этими парами не видать.

Edited at 2015-10-15 10:03 am (UTC)
ol_shelest
Oct. 15th, 2015 10:52 am (UTC)
Свет, они есть, просто об этом почти не пишут, если только отравление и скорая(((
1_neko
Oct. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
я таких "детей" мало сейчас вижу, раньше как-то больше по улицам шлялось((
mistle_real
Oct. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
Ага, раньше прям на детплощадках, возле гаражей и даже возле школ на территории сидели.
ol_shelest
Oct. 15th, 2015 11:11 am (UTC)
Это говорит о том, что правоохранители работают))) меня лично это радует!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars