Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Categories:

Эстонский ноктюрн

Именно его противоправная деятельность стала причиной массового отравления в начале октября 2015 года детей в одном из детских садов Новосибирска и полуторагодовалого малыша в Волгограде.



"Эстонский ноктюрн" - это кодовое название широкомасштабной спецоперации ФСКН по ликвидации транснационального организованного преступного сообщества.

Сразу одновременно в трех регионах России наркополицейскими Казани, Новосибирска и Уссурийска были ликвидированы 4 оптово-перевалочные базы для складирования наркотиков (специально арендованные и оборудованные гаражные боксы). Из незаконного оборота изъято более 970 кг концентрата синтетических наркотиков. Из этого количества наркосырья можно изготовить около 19 тонн курительных смесей.



Наркотические средства были замаскированы в упаковки промышленным способом в килограммовые фольгированные пакеты с маркировкой завода-изготовителя. Согласно данным на упаковках, в пакетах должен был содержаться алюминиевый купорос, имеющий широкое применение в различных отраслях народного хозяйства.

Закупочная стоимость изъятой оптовой партии наркотиков на «черном рынке» в стране-производителе оценивается в 135 миллионов рублей. При этом по самым скромным подсчетам доход организаторов в случае розничной реализации превысил бы 38 миллиардов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом всей ФСКН России.

Среди изъятых в ходе операции веществ, было обнаружено наркотическое средство AB-CHIMINAKA. Именно оно стало причиной отравления в начале октября 2015 года детей в одном из детских садов Новосибирска и полуторагодовалого малыша в Волгограде. Задержаны 23 активных члена ОПС.
Подробности тут.
Tags: ОПС, ФСКН Москва, оперативное, синтетика
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments