?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Официально - да. Но думаю, до поры - до времени. Потому что последствия его употребления - ужасны!


На фото ротовая полость мужчины, употреблявшего насвай. Как видно, ему удалили нижнюю часть губы, так как она была поражена раком. После ампутации мужчине предстоит длительная реабилитация. Его внешность уже никогда не вернется в прежнее состояние.



Насвай вызывает сильную наркотическую зависимость. Его употребления сказывается на психическом развитии, ухудшается память, снижается восприятие. В результате регулярного употребления этого наркотика возникает рак губы или ротовой полости, как показано на данной фотографии.


взято отсюда

Основным компонентом насвая являются табак или махорка. Кроме того, он содержит щелочь в виде гашеной извести, зачастую используется также зола растений, иногда в состав входит масло. Следует знать, что изготовители насвая добавляют в него куриный помет и верблюжий навоз. Вот из чего состоит насвай. Бывали случаи, когда в насвае обнаруживался мышьяк, ртуть и кадмий.



По-моему, ни один нормальный человек, значая, из чего ЭТО делают, ничего, кроме ОТВРАЩЕНИЯ, испытывать не может, не говоря уже о том, чтобы ее попробовать.

Сомнительное удовольствие от его употребления продолжается недолго – около пяти минут. Затем может наступить тошнота, головокружение, помутнение в глазах, диарея, ощущение покалывания в руках и ногах. У некоторых даже появляются волдыри на губах.

При употреблении насвая человек постоянно страдает от воспаления десен – пародонтоза, который приводит к полной потере зубов.



Но самое страшное, это то, что насвай употребляется подростками!!! Причем определить использование такого вида «кайфа» по внешнему виду не представляется возможным. А частое и длительное его применение вызывает физическую и психологическую зависимость. Это приводит к тому, что у детей нарушается развитие, снижаются функциональные способности головного мозга, ослабевает память, возникают психические отклонения и неадекватное восприятие внешнего мира. Эти симптомы обычно характерны при употреблении большинства видов психотропных наркотиков, но помимо этого присоединяются раковые заболевания языка, глотки или гортани.

Если наркомана нетрудно распознать практически в любом коллективе, то любители насвая, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных людей, кроме слишком частых плевков зеленоватой слюной. Как правило, употребление насвая постепенно приводит к тому, что человек начинает употреблять более тяжелые наркотики.

P.S. К сожалению, у наркоконтроля связаны руки: насвай не входит в список запрещенных на территории РФ веществ. Мы ведем разъяснительную работу со школьниками и родителями, объясняя то, что я здесь написала. Поговорите и вы со своими детьми. Ведь подростковый возраст – это очень серьёзный стресс для ребёнка, многие дети переживают тяжело этот период. Даже если вы очень загружены на работе, устали, болит голова и прочие проблемы – найдите время для ребёнка. Каким бы он ни был самостоятельным и независимым, ему нужна ваша поддержка и помощь. Прежде всего, уважайте его как личность, говорите с ним на равных, и тогда у ребёнка не будет от вас секретов, он будет уверенным в себе и ему не нужно будет доказывать, что он уже взрослый такими способами, как курение или употребление наркотиков.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
neznauimeni
Nov. 13th, 2015 11:56 am (UTC)
Ой, не знаю, кто так говорит, что не наркотик, но я часто видела любителей. Не знаю, что первично, но как правило, определенная степень слабоумия и употребление насвая - устойчивая пара:(
(p.s.соседа своего, кстати о прошлом разговоре, немного припугнула очень удачно, пока притих, не сглазить бы.)
ol_shelest
Nov. 13th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ну и ттт на соседа) а насвай- беда(((
verqiz
Nov. 13th, 2015 01:36 pm (UTC)
Мда.
ol_shelest
Nov. 13th, 2015 03:36 pm (UTC)
Ана!
tielay
Nov. 13th, 2015 02:08 pm (UTC)
Про крокодил забыли упомянуть, там ещё хуже - гниение заживо.
ol_shelest
Nov. 13th, 2015 03:37 pm (UTC)
Про крокодила можно отдельно написать, но он сейчас не актуален, слава Богу! Побороли!
dimanos
Nov. 18th, 2015 09:40 am (UTC)
побороли?
ol_shelest
Nov. 18th, 2015 09:42 am (UTC)
побороли))) сейчас копейки изымаются, раз в две недели в лучшем случае))И притонов крокодиловых нет. Притонов тоже мало стало.
seleste_rusa
Nov. 13th, 2015 05:56 pm (UTC)
Жесть какая (((
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars