?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алиса в зазеркалье

За три дня Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в наше Управление поступило 19 звонков.



Если говорить о статистике, то в основном сообщают о преступлениях в Самаре - 13 звонков, 3 звонка поступило из г. Похвистнево, по одному – г. Тольятти, г. Отрадный, пгт Алексеевка.

О сбыте наркотиков было 15 сообщений, 3 – о притоносодержании, 1 – о потреблении наркотиков.

7 из этих сообщении уже проверено. И что я хочу сказать? Ни одни не подтвердился. Нет, было сообщение о том, что в почтовом ящике по адресу **** лежит шприц. Выехали, шприц нашли, пролежал он там как минимум полгода. Естественно следов , пригодных для идентификации личности, не обнаружено – срок давности.

Был звонок о том, что по адресу **** с 15.00 -16.00 сегодня ( то есть 18.11) будут продавать наркотики. Приехали. Встретила молодая женщина. В квартире, кроем нее находились муж и дочь. Все приличные люди, на первый взгляд. Но и на второй и на третий тоже! Женщина работает на госслужбе, муж ее – на заводе, дочь – школьница. Очень удивились, когда услышали причину визита наших сотрудников. Наши сотрудники, конечно, принесли извинения, и уехали.

А вот еще звонок: притон, постоянно употребляют и дебоширят. Ну слово «дебоширят» конечно, сразу насторожило. Потому что один из признаков наркопритона – как раз таки отсутствие шума и дебоша. Но поехали. Приехали - типичная квартира алкоголиков. Опросили соседей – зачем сообщили о недостоверном факте. Получили ответ: А нам все равно куда звонить, лишь бы вы их усмирили.

Что на это ответить? По-человечески понять можно, но сделать –то по закону наши сотрудники ничего не могут! Отправили информацию в ГУ МВД.

И таких «сообщений» - большая часть.
Спрашивается – для чего: для чего наговаривать на благополучную семью, вызывать к алкоголикам?
Я не понимаю, правда!
Одни говорят: куда не обращаемся – никто не помогает! Другие – обращаются с наговорами…

Алиса в зазеркалье какая-то!
Мы ОБЯЗАНЫ проверить каждый звонок, и вот по таким звонкам и ездим.

17 ноября в эфире у меня в программе «Выбери свою сторону» был наш заместитель начальника Управления Николай Михайлович Беседин.



Говорили как раз об акции. И радиослушатель задал вопрос: может быть, наказывать тех, кто не сообщает об известных фактах распространения наркотиков?
Николай Михайлович ответил, что эти люди уже сами себя наказали, не сообщив. Ведь они живут рядом с наркоманами и рискуют здоровьем и благополучием своим и своих близких. А у меня сейчас, вот честное слово, вопрос: а может стоить наказывать за недостоверную информацию?? Только никого не накажешь: по таким сообщениям люди свои данные не оставляют. Может быть, им хотя бы стыдно? Перед теми, кого оболгали, и перед тем, к кому наши сотрудники не успели приехать, потому что вынуждены были отрабатывать оказавшийся ложным зовнок.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Nov. 19th, 2015 12:53 pm (UTC)
Если будет информация о том, что за ложный звонок наказание, даже при анонимности - убавится кол-во "пустых" звонков.
ol_shelest
Nov. 19th, 2015 05:11 pm (UTC)
Вряд ли на это кто то пойдет!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars