?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С любовью к....

своему делу относился Сергей. Теперь любить его он будет виртуально - 8 лет в колонии строгого режима.
Сергея наши сотрудники задержали ровно год назад при сбыте марихуаны. И при обыске в его доме обнаружили целую плантацию по выращиванию конопли. Все было оборудовано по последнему слову техники и конспирации.




Сергею - 39 лет теперь уже. Из них более двух десятилетий он является потребителем наркотиков. А именно - марихуаны. Лет 5 назад жена уговорила его завязать с этой привычкой, дабы не подавать дурной пример своим детям. Завязал, но начал пить. Жена уговорила закодироваться. Закодировался и снова начал употреблять марихуану. Причем, в последнее время ( до октября 2014 года) ему требовалось в сутки до 10 грамм наркотика. Это существенно подрывало и без того не самый "толстый" семейный бюджет. 150 000 в месяц Сергей прокуривал! Крутился как мог - занимал у знакомых, брал кредиты и все равно не хватало. В итоге Сергей решил, что выгоднее ему самому выращивать дурман-траву, и самому всегда будет "доза" и семейному бюджету - пополнение за счет продажи излишков. Так и начала "действовать" его подпольная лаборатория. Подпольная - в прямом смысле слова.
Сергей проживал в частном доме в Железнодорожном районе. Так что проблем с "подполом" у него не было. Он сделал небольшой лаз из ванной комнаты.



Проход был настолько мал, что протиснуться в него можно было только по пластунски.
И вот там -то, под полом дома, он и создавал свои "творения"



Лаборатория была разделена на несколько комнат - для каждой стадии роста - своя со своими особыми условиями.





А уже готовую к продаже марихуану он хранил в специально отведенной комнате.





В общей сложности наркополицейские изъяли 48 ведер с растениями конопли. И это только в одном доме.
А у Сергея оказалось две лаборатории. Вторая - в доме его отца в Хворостянском районе. Но ведь туда он ездить не мог каждый день, и как вы думаете, на чьи плечи он возложил уход за своей травой? Ага, на собственную маму.
Маме Сергея 65 лет, отказать своему ребенку она не смогла и весь процесс культивации вела собственно ручно под чутким руководством сына. При обыске еще в этом доме было изъято 20 ведер с растениями.
Сейчас Сергей отбывает наказание в колонии строгого режима. Это его вторая судимость. В 1991 году он был судим по малолетке за разбой.
А вот маму его искренне жаль. Хоть и условно, но суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.
Именно из-за его мамы я не указываю фамилию этого человека.
P.S. Опера рассказывали, что когда происходила выемка наркотиков, Сергей чуть не плакал и все время просил "осторожнее", так переживал за свои "творения".
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sunny_yuri
Nov. 29th, 2015 06:58 pm (UTC)
Мир Вам!
Вот и закончились агрономические опыты. Маму жаль.
ol_shelest
Nov. 30th, 2015 04:52 am (UTC)
Re: Мир Вам!
маму действительно жаль(
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars