?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про настоящую маму

Вчера был день матери. И я хочу рассказать об одной маме. Познакомилась я с ней в рамках проекта "Дед Мороз - каждый из нас".

У меня нет ее фотографии, да и разговаривала я с ней всего раз - по телефону. Когда звонила и спрашивала - что ее сын Витя хотел бы получить на Новый год от Деда Мороза.





"Это была первая, запланированная беременность, ребенок был желанным! Сыночек родился в поставленный срок 23 февраля. Роды были стремительными и тяжелыми, во время родов сынок получил травму теменной области головы. Не смотря на это, нам сделали прививки в роддоме, чем еще больше усугубили тяжелое состояние. Затем в восемь месяцев на фоне эпилепсии нам сделали не нужную операцию. Десять лет мы не могли найти причину неконтролируемой эпилепсии, даже МРТ не показывало причины.В декабре 2014 года попали на операцию к профессору А.П.Ляпину. И только во время операции была найдена причина – оказывается моему сыну не правильно срастили кости черепа, и часть кости давила на кору головного мозга. Сейчас прошел год после операции, сынок потихонечку выкарабкивается, но нужно время и средства, так как за 11 лет этого кошмара мы приобрели кучу сопутствующих заболеваний.
С сыном мы живем вдвоем и я очень благодарна всем людям, кто помогает, сами мы бы не выжили!"
А вот как я хотела написать о Вите и его маме:
Витя – был таким долгожданным ребенком для Анны. И когда он родился, 10 лет назад, мама даже представить себе не могла, что сынок окажется так серьезно болен. Уже через год официально Вите был поставлен диагноз – ДЦП, эпилепсия и много – много других сопутствующих.
Если бы вы слышали, с какой нежностью в голосе мама рассказывает о сыне! Когда мы с ней говорили, Витя сидел у нее на руках и активно «принимал участие в нашем разговоре» - смеялся. Это единственное, что у Вити получается хорошо. Просто потому что больше он ничего не может. Витя, как это называется в официальных документах, прикован к постели, лежачий. Но мама очень его любит – это ее солнышко, несмотря ни на что!
Витя – очень любит гостей, и разные игрушки. По большей части, конечно, музыкальные.
Меня поразило то, с какой любовью и спокойствием Анна рассказывала о своем сыне. Мне даже представить сложно, через что ей пришлось пройти. Одной! Один на один со своей бедой, со своими особым - преособым сыном, и не сломиться, не впасть в отчаяние, на обозлиться на весь мир. А принять то, что ее ребенок - болен, и возможно, никогда не станет здоров.
В ее интонациях я слышала только ласку, доброту и всепоглощающую любовь матери!
Особые дети - это огромный труд, не только физический, но и моральный! Не сломиться, не упасть духом, не задавать вопрос "За что?", а понять "Для чего?". и Самое главное - любить, несмотря ни на что!
Анна - настоящая мама.И я искренне восхищаюсь ее силой духа и воли.
Как часто мы, мамы здоровых детей, не ценим того, что наши дети бегают, прыгают, разговаривают, учатся, растут. Как часто мы срываемся на них по пустякам, из-за порванных брюк или испачканных платьев. Но разве это главное?
Главное - мы - мамы. А мама - это тот человек, который поймет и примет в любой ситуации. Это единственный человек, который ждет тебя всегда!

Анна с сыночком Витей живут очень скромно в частном доме, находящемся в аварийном состоянии. И знаете, о чем попросила меня Аня? Подарить им на новый год две эмалированные кастрюли! Потому что свои у них недавно прохудилась. Екатерина Пряникова уже купила для мамы этот подарок.
А я купила Вите музыкального Эльфа. Такой есть у моего младшего сына, ему он очень нравится: добрые русские детские песни, несколько сказок, и песня "Птица счастья завтрашнего дня".
Очень хочется, чтобы эта птица счастья прилетела сегодня ко всем особым малышам и их особым мамам.
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars