Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Category:

А стоит ли овчинка выделки?

Вот сижу читаю обвинительное заключение по некоей группе товарищей.
Парни, у всех возраст от 20 до 25 лет, решили организовать и организовали:


1. поставки синтетических наркотиков на территорию России
2. открыли интернет- магазин по продаже синтетики
3.фасовали, делали закладки и отправляли в регионы наркотики
4. и наверное, главное, - зарабатывали деньги на этом.

Самое интересное - что все парни - не бедные, из хороших семей, в которых есть достаток и даже - сверхдостаток. Заработок каждого в месяц на продаже наркотиков составлял порядка 100 000 рублей. Ну ясно, что проработали они совсем недолго, не успели набрать оборота большого. Однако, в общей сложности по делу изъято более 30 килограмм синтетических наркотиков. А это говорит о масштабе.
Так вот, обвиняются они по ч.5 ст. 228 - это до пожизненного. Неужели стоят эти 100 000 рублей в месяц собственной исковерканной жизни? Неужели так дешево стоит их молодая жизнь, чтобы поставить на ней такой жирный крест?



Еще такой интересный факт они рассказали следователям: пришла к ним из Китая новая партия наркотиков. Стали они ее сбывать, а от клиентов им начали поступать жалобы, мол, некачественный "товар", плохо с него, крыша едет основательно, приходишь в себя и ничего не помнишь. А это, как в последствии выяснилось, как раз тот наркотик, от которого волна самоубийств по России прокатилась осенью прошлого года. Парни тут же всю партию изъяли из оборота и обратно товарищам в Китай отправили. Только не напрямую, а через перевалочный пункт. Где, собственно, и изъято было 6 килограмм этой смертельной смеси.



Скоро суд. Все фигуранты уголовного дела заключили досудебное соглашение, полностью во всем раскаялись. Какое наказание назначит суд - не знаю, но, каким бы оно ни было, - мальчишки уже не будут теми, кем были ДО. Как минимум - жирная точка в личном деле. И уже впереди не будут открыты все горизонты. С судимостью, тем более по тяжкой статье, трудно найти достойную работу.
Берегите себя, не совершайте глупостей! Не коверкайте свои судьбы!
Tags: опера, работа УФСКН, синтетика, уголовное дело
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments