?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже не первый раз слышу от своих знакомых истории о том, как БЫСТРО исчезают из их поля зрения или поля зрения их знакомых наркосбытчики. Эти истории подтверждаются и нашими уголовными делами, когда спрашиваю оперов: сколько торговал? Отвечают - максимум три месяца, мы его разрабатывали 2 месяца.
Вот очередная история, рассказанная мне на прошлой неделе знакомой.
Нашла девушку по объявлению - полы в подъезде мыть. Встретились, договорились, сумма небольшая - 500 рублей за одну уборку с 1 по 5 этаж. Убралась качественно.
Через месяц ( это вот уже в начале декабря) приходит эта девушка снова убирать подъезд. Только отдыхает часто, за бок хватается. Разговорились. Оказалось, что она беременна. Полы мыть пошла, так как сейчас у нее "трудная жизненная ситуация". Живет она в однокомнатной квартире вместе со своими тремя детьми и свекровью. До недавнего времени там же жил и ее муж. Но вот беда - месяц назад его осудили за....хранение и сбыт наркотиков. Взяли с 300 граммами героина.
Подруга моя спрашивает - а ты знала, что он торгует наркотиками?
Девушка ответила - КОНЕЧНО! Он же для семьи деньги зарабатывал! Все ж кормить всех надо, да и торговал -то недолго, вот буквально начал, может месяца два и "позанимался бизнесом" и вот так вдруг вот его "повязали"...
- А мать его, свекровь твоя знала - откуда деньги?
- Конечно, она тоже помогала ему фасовать.
( Тут у меня вопрос, Сама-то она не помогала? А то может и детей привлекали?).
В общем, посадили мужа, и вот теперь она моет полы. После этой истории, моя подруга распрощалась с такой работницей.
И вот лично меня уже в который раз из таких вот историй удивляет вот эта вот невинная позиция близких: - типа, для семьи же старался. Так и хочется спросить - а если твоего ребенка подсадят на наркоту, потому что тоже для своей семьи стараться будут - как ты отнесешься к этому? Бабушка - возрадуешься, что из твоего дома внуки последнее потащат, чтобы купить себе дозу? Почему на себя никогда никто не примеряет вот это? Почему думают - это ж для бюджета, чтобы детей кормить было чем. Почему о других детях не думают? Ведь каждый наркоман - тоже чей-то ребенок!
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vilor1
Dec. 21st, 2015 06:25 pm (UTC)
Хорошо что хоть вы озвучиваете эти проблемы. Именно это меня удивляет в позиции родственников и близких наркосбытчика - типа для семьи старался, потому он хороший. А только тех, кого он загубил своим героином - про них они думать не хотят. Недавняя история про мать, похоронившую сына - тому пример
ol_shelest
Dec. 22nd, 2015 06:18 am (UTC)
и меня это удивляет. Значит - ради спасения своей семьи все средства хорошо? Цель - оправдывает средства? И вот именно, странно, что они не задумываются, что и их детей кто-то подсадит.
Знаете, вот в семьях цыган ведь тоже последнее время беда - их дети становятся наркоманами. И родители переживают. А спрашиваешь - так сами ж других травите, ответ один: я никого не заставляю покупать, сами приходят. Ну вот земля-то получается круглая...
ol_shelest
Dec. 22nd, 2015 06:20 am (UTC)
за все в жизни приходится отвечать! И платить приходится самым дорогим. А уж что для каждого дорого - дети ли, спокойствие, деньги... Вот тем и заплатит. причем, это не только наркотиков касается - всего в жизни. Ну мое такое мнение.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

в красном
ol_shelest
Olga Shelest

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars