Olga Shelest (ol_shelest) wrote,
Olga Shelest
ol_shelest

Футболисты - любители попались на сбыте наркотиков

Неплохая компания подобралась: два футболист, студент и слесарь...Сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области задержаны трое молодых людей, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков на территории Кировского и Промышленного районов Самары.




Организатор - 28 лет, безработный, приобретал наркотики партиями по 100-300 грамм, расфасовывал партиями по 1-5 грамм и передавал "закладчикам"



"закладчиками" выступали 20-летний студент ВУЗа и 32-летний слесарь коммерческой организации.

Поиск «покупателей» происходил путем рассылки рекламных объявлений в сети Интернет и социальных сетях.

Задержали группу в течение суток. Интересно, что студент делал закладки, используя в качестве упаковочного материала черновики своих учебных работ ( доклады, рефераты). Ну а что? Нес просвещение в массы, нормально.



В момент задержания у него было изъято 13 пакетов, приготовленных к распространению наркотиков, а так же изъято уже три сделанных закладки.

Так и хочется подписать фото: это известно даже птичкам...



У задержанных организатора и слесаря при обыске в квартирах были обнаружены наркотики, а так же весы, упаковочный материал, посуда со следами наркотических веществ. Всего изъято 45 грамм синтетики.

Примечательно, что организатор и студент познакомились на футболе. Не в качестве болельщиков, а в качестве игроков одной из самарских любительских лиг. Познакомились, подружились, и организовались. А вот слесаря привлекли уже с помощью сети интернет, предложив работу логиста за баснословные деньги. абсолютно ясно, что последний понимал, на какую именно работу его пригласили.



Теперь я должна написать: возбуждено уголовное дело по . 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Идет следствие. Однако, это не точка. Потому что, на следователя нашего Управления вышел некий гражданин и предложил "договориться" : за 350 тысяч рублей переквалифицировать статью на менее тяжкую - просто незаконное хранение наркотических средств. Не в отношении всей группы, а только в отношении одного человека. Ну а дальше уже сработал давно отлаженный механизм: следователь сделал вид, что "согласен" и взяткодателя задержали.Это уголовное дело расследует уже СК.

P.S. кстати, игривая вчерашняя переписка - это их.

Tags: оперативное, работа УФСКН, синтетика
Subscribe
promo ol_shelest march 30, 2016 12:33 2
Buy for 40 tokens
Мама, я знаю, ты живешь хорошо: ходишь гулять, веселишься, встречаешься с друзьями, смотришь свои любимые программы по телевизору и чатишся в Интернете. А Я ЖИВУ ПЛОХО, МАМА. Потому что ты бросила меня. Мне плохо, потому что меня никто не носит на руках, не поет мне колыбельных песен. Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments